设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RPGmakerMV里的人物像素太小,想改大点

查看数: 5582 | 评论数: 13 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-18 16:12

正文摘要:

本帖最后由 yejie619 于 2016-8-18 16:13 编辑 RPGmakerMV里的人物像素太小,想改大点,虽然有大点的人物行走图,但是缩小会糊,和地图图块也不匹配。有没有什么好办法啊 ...

鑫晴 发表于 2016-8-29 07:15:08

http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/
角色行走图 (img/characters)
这些图片主要用于在地图上显示的角色图像。
角色图像大小任意(通常为48x48),一个角色元包含四个方向的行走图(上、下、左、右)和三帧的步行样式,总共12帧,按规定的顺序排列。 一个行走图文件包含纵向两个角色元,横向四个角色元,总共八个角色元。该角色单帧图片的尺寸大小为此文件的 1/12 宽度 1/8 高度。 为了让角色与建筑物的重叠看起来更有真实感,角色显示时比地图元件高 6 像素
在文件名前面加上半角符号“$”,那么该文件就只能容纳一个角色元
在文件名前面加上半角符号“!”可以取消角色比地图元件高 6 像素的效果以及经过流体属性图块时的半透明效果。大多用于物件类的角色,如门和宝箱。
$”和“!”可以同时使用。

苍刃君 发表于 2016-8-29 07:02:54
玄天 发表于 2016-8-28 17:04
让系统识别你的行走图为3×4的单张。不加$的时候系统默认识别为(3×4)×8,也就是8人一组的行走图组。
...

了解,还有别的前缀吗?
玄天 发表于 2016-8-28 17:04:28
苍刃君 发表于 2016-8-28 08:19
加$具体是什么作用啊

让系统识别你的行走图为3×4的单张。不加$的时候系统默认识别为(3×4)×8,也就是8人一组的行走图组。
你看看默认素材里的gate跟actor1那些的区别就知道了
雾影药师 发表于 2016-8-28 09:21:15
原来可以这样做,受教了
苍刃君 发表于 2016-8-28 08:19:01
玄天 发表于 2016-8-18 22:58
这是个历史遗留问题(?),默认的那种几个人物拼在一起的素材规格是RM2K、2K3的默认样式,由于RM2K系在 ...

加$具体是什么作用啊
玄天 发表于 2016-8-18 22:58:53
yejie619 发表于 2016-8-18 20:47
像你说的果然可以啊,谢谢,不过这到底是什么原理啊。还有,因为这个人物没有衣服,可否导入纸娃娃系统里 ...

这是个历史遗留问题(?),默认的那种几个人物拼在一起的素材规格是RM2K、2K3的默认样式,由于RM2K系在日本知名度很高,许多日本RM用户已经习惯了这种素材规格。
但是到了RMXP的年代改成了你那种单张的素材规格,很多老RM用户不满,所以EB在RMVX之后恢复并兼容了两种模式,以多人为默认,单人的以文件名前加$来区别。直到现在的MV。
yejie619 发表于 2016-8-18 20:53:45
yejie619 发表于 2016-8-18 20:47
像你说的果然可以啊,谢谢,不过这到底是什么原理啊。还有,因为这个人物没有衣服,可否导入纸娃娃系统里 ...

好的,谢谢
yejie619 发表于 2016-8-18 20:47:12
Jason233 发表于 2016-8-18 17:01
单张行走图文件名字前面加个$试试.

像你说的果然可以啊,谢谢,不过这到底是什么原理啊。还有,因为这个人物没有衣服,可否导入纸娃娃系统里

原理的话,你应该阅读一下RM的帮助文档,至于纸娃娃怎么弄论坛好像是有教程的,你找找会有的。  发表于 2016-8-18 20:51
congwsbn 发表于 2016-8-18 19:37:13
放大缩小的时候 变化插值的地方选“邻近”就不会糊了。不过缩小的会有点错位……
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-23 20:56