设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【已解决】谁来帮帮我,制作望远镜功能出现了问题....

查看数: 3823 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-30 10:23

正文摘要:

本帖最后由 nj443765780 于 2019-12-1 17:20 编辑 问题已经解决,分割线下面是解决办法。 想做一个望远镜的功能,但是又不会写脚本,所有想通过mv自带的命令做一个伪望远镜系统。 首先我在望远镜使用地点简称地点 ...

nj443765780 发表于 2019-12-1 17:40:19
白嫩白嫩的 发表于 2019-12-1 17:16
最终你还是选择了在同一张地图偷窥吗?

大佬方便的话,帮我看看这个问题呗!
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=479475&page=1#pid2875864[/url]

看了,我同意九楼的观点  发表于 2019-12-2 17:48
nj443765780 发表于 2019-12-1 17:23:24
白嫩白嫩的 发表于 2019-12-1 17:16

感觉同一张地图偷窥更麻烦,至少对于我这种画地图白痴而言
白嫩白嫩的 发表于 2019-12-1 17:16:13
nj443765780 发表于 2019-12-1 17:07
是我糊涂了,感谢大佬帮忙,已经解决了!

nj443765780 发表于 2019-12-1 17:07:42
白嫩白嫩的 发表于 2019-11-30 17:46
那就不要换地图,用一堆森林山水拦住,在本地图遥远的远方画个场景去偷窥 ...

是我糊涂了,感谢大佬帮忙,已经解决了!
nj443765780 发表于 2019-12-1 17:06:26
srwjrevenger 发表于 2019-12-1 12:07
会出现先显身在移动场所的画面?
先显身是在转移之前还是转移之后,
如果是前者,你到底想要的是什么效果 ...

主要是想让玩家自己判断什么时候返回,所以这个办法还是不好用,是没办法的办法。
而且我已经解决了,还是谢谢你

OK~  发表于 2019-12-1 19:36
srwjrevenger 发表于 2019-12-1 12:07:14
nj443765780 发表于 2019-12-1 08:15
我试过,但是会出现先显身在移动场所的画面,同理,若是把场景移动放在关闭透明的后面,你转移过去还是处 ...

会出现先显身在移动场所的画面?
先显身是在转移之前还是转移之后,
如果是前者,你到底想要的是什么效果呀,我的应该和你图片的设置差别不大啊?
如果是后者,我没有办法了,毕竟这边正常显示OTL

转移过去还是处于透明状态
我的想法是移动过去之后可以自由移动观察地图,
而且需要按一次确认才会返回地点a,
所以主角处于透明状态
如果你的设置不是那样,去掉透明化也可以

关于必须再按一次确认
如果是想要在移动后停顿几秒看到地图就行,
就把公共事件的判断取消,在那里的转移之前执行等待几秒,
这样就会自动返回了
nj443765780 发表于 2019-12-1 08:41:27
白嫩白嫩的 发表于 2019-12-1 02:59
哎,不逗你了,公共事件通过分歧去判定很鸡肋的,建议使用yep的按钮公共事件去绑定
这样就不需要繁琐的按钮 ...

很好用,但是又出现了一个新的问题
我把望远镜的公共事件绑定到了1键上,一旦按下一键,随时随地都能启用。
这就有些坑了。
我想知道怎么才能设置出只有开启事件开关后,才能启用绑定的按键

公共事件里做个开关分歧啊 宝贝  发表于 2019-12-1 15:22
nj443765780 发表于 2019-12-1 08:15:39
srwjrevenger 发表于 2019-11-30 23:05
PS:关于我家电脑样子有点奇怪那件事
不知道是电脑配置不行,还是安装的mv版本有问题,
我这边的mv使 ...

我试过,但是会出现先显身在移动场所的画面,同理,若是把场景移动放在关闭透明的后面,你转移过去还是处于透明状态,必须在按一次确认
nj443765780 发表于 2019-12-1 08:13:26
Zeldashu 发表于 2019-11-30 22:10
单纯的滚动画面不行吗。把玩家锁在原地,然后判断面朝向进行画面滚动

画面滚动是滚动不到其它的地图上,至少我不知道怎么滚动
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-18 18:19