Project1

标题: 将近十年前的作品——《我是谁?》 [打印本页]

作者: 迅雷進    时间: 2009-3-23 19:12
标题: 将近十年前的作品——《我是谁?》
我是谁?

凌晨一点,溜到草原上。当时很冷清,很迷惘。我越过了这片青草地,走过了这条清澈见底,潺潺流水声的小溪,来到了一个异乡陌生的夜里。这时天下着细雨,一个人便淋着孤独的细雨。朦胧的街灯,将影子狠狠的拖在地上,拉得好长,好长……

我静静地躺在小雨中,往事又再次掠过我的心头。有喜怒哀乐的丶甜酸苦辣的丶有悲有喜丶有好的丶有坏的丶有凄惨的丶有怜悯的,都在那一刹那地涌到我心头来了。独自回到那间乱糟糟的小房,抱起了那把伴同我十多年的吉他,躲在那黑漆漆丶乱糟糟的房间自弹自唱。就在这个时候,有一道问题在我的念头闪过。我失去了主张,问了自己一个世界上最白痴的问题,我是谁……

我是风,是一阵缓缓暖暖温温柔柔的风,吹得人们有一种莫明的感动,也能唤醒人们多少童年的梦。要人们再会首,找回这最初的梦……

……但…若我不是风呢?那…我是谁?

我是海,是一片蔚蓝蓝的海洋,能够纵容人们的疯狂,兴风起浪,来让人们翱翔。住在海边的人们时常能看到蓝蓝的天,蓝蓝的海,也能听到那海浪慵懒的声音,随着海风吹过来。这样的海浪声能唤起人们的忧郁,所有的疯狂丶悲哀丶烦恼等,也被慵懒的海浪淹没了,被海风吹到九霄云外去了……

……若…我不是风也不是海……那…我又是谁?

我是光,是一道能绽放希望的光,人们要是在黑暗中失去方向,迷失自我。这道光,也就是你心中的一丝的光芒,一个希望。在黑暗中,为你照亮你的道路,你的未来,让你一步一步地走向未来。心中的光,是永恒的。是否让这道光消失,那就要看人们的意志力是否坚强……

……我…也不是这道光……又不是风…既不是海……那…我到底是谁……?

我是火,是一片朱赤丶自强不息的火。在冷冻的世界里,无中生有地产生了火焰,让冷冻的心给燃烧起来……

……我…是一个人…不是什麽风…什麽海…什麽束光…什麽火……我是一个活生生的人…即使是人,也有分好人坏人丶男人女人……那…我又是什麽人?叫什麽名字?…我是谁……?

我究竟是谁…?向人伸出乞怜的黑手的人?吃着树皮草根的穷苦人?与爬虫作伴瞧不见阳光的人?在苦难折磨在病床上,凄立呻吟的人?被捶打得还能爬起来的人?被压榨得生命还未枯竭的人?被生活逼迫的凄厉惨叫的人?躲着的杀人凶手?都不是!……那…我是谁……?

没错,我是迅雷進,如假包换。在学堂上没有一个人不知道我是谁。就连教我们的教授都知道我是谁,班上管班管到连狮子都不敢反抗那种。独来独往,做事不想後果,有什麽事情自己负责,所有包袱让自己一个人背,永远不会和别人分享。所以我很少朋友,甚至是没有。在大马,这种人只是寥寥无几,而我是其中一个,对於这个社会是那麽冷淡丶那麽冷漠……

把吉他丢在一边,心情随着窗外的细雨纷飞。泡了一杯咖啡,一个人懒洋洋地躺在沙发上,心情像过了期的防腐剂。时间一点一滴的溜走了,呆了好久,也等了好久,终於等到雨过天晴了。我将那杯握到天亮的咖啡搁在一旁,走到屋外的草地去。

我静静地躺在带有露珠的草原上,思念就像空气一样清晰。乌云散了,拥有耀眼的光芒的太阳在一定的水平线升上来了。我躺在草原上,有道问题仍然盘旋在我的脑海中,我开始迷惘了,仍然无法解开这道非棘手也非简单的问题……

我是谁?

[LINE]3,#dddddd[/LINE]
这是小弟在2001年的作品,
略作一部,
希望和前辈们一起分享~ {/hx} {/hx}
如果写得不好的话请多多批评,
Anyway,
请前辈们多多指教。 {/wx} {/wx}
作者: redant    时间: 2009-3-23 19:23
朦胧的街灯,将影子狠狠的拖在地上,拉得好长,好长……

感觉很不错 有意境 有感觉

心头。有 改成心头:有

是否更好些?  
个人感觉 觉得不好请无视
作者: 迅雷進    时间: 2009-3-23 19:29
以下引用redant于2009-3-23 11:23:13的发言:
心头。有 改成心头:有

是否更好些?  
个人感觉 觉得不好请无视
谢谢 redant 君的指点,
其实小弟是标点符号苦手的说。 {/hx} {/hx}
作者: 回转寿司    时间: 2009-3-23 21:58
很少见到迅雷進君写的文章呢……上次看见好象已经是07年暑假片段描写大赛的时候了?
心情像过了期的防腐剂。

不太熟悉散文,不过这个比喻不错-v-
作者: 迅雷進    时间: 2009-3-24 17:34
以下引用回转寿司于2009-3-23 13:58:49的发言:
很少见到迅雷進君写的文章呢……上次看见好象已经是07年暑假片段描写大赛的时候了?
原来寿司前辈还记得哦,
其实那部作品是小弟最后一部作品,
基于上了学院以后因为一直接触英文的关系导致华文一直退步,
所以现在已经没有写作了……
唯有把以前的作品搬出来献丑献丑。 {/hx} {/hx}
作者: 6饭    时间: 2009-5-25 01:00
作者: snowball1981    时间: 2009-5-29 15:05

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1