设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《狱》(Salvation,又名:救赎)特别版预告+招人

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

《狱》这个名字很奇怪,因为这是我的神来之笔。狱并不指狭义的“监狱”,他是和其英文名:Salvation,相呼应。他表示的是人性的封闭狱堕落,在自我堕落时的救赎,在救赎中升华;在遵守中打破的一种矛盾关系。这也是我秉承的信念,这也是我所推崇的的精髓。

首先我在某点上和柳大事一致的,起码我认为我不会制作传统的RPG游戏。柳大的《圣剑》给我印象最深的是他对某些东西的探讨,诸如命运与矛盾。这就使他的游戏上升到了一定高度,这也就是《黑暗圣剑传说》之所以可贵的地方。同时也是我希望达到的预期。

现在来说说这个游戏,这个游戏是解密冒险类游戏,可以说是《古墓丽影》和《生化危机》的综合版本(虽然我不可能达到这个高度,起码我这个完美主义者可以达到尽善吧!)。这个游戏共两个版本:《狱》和《狱·萌芽特别版》。现在正在制作的是《狱·萌芽特别版》,是以萌芽游戏社的同人为角色来制作的。而《狱》是正在筹划。

《狱》是我在伙子的《忆之岭》和《生化危机0》(这部可是Wii上的大作,CG背景超华丽)还有Kula的《梦幻传说》的刺激下想出的idea,不得不说我的时间很紧(我现在正在从初三升到高中这个过渡阶段),而且技术有限,所以进度慢。这里就顺便发布一个招聘信息。

这是《狱》的Title,是伙子为我制作的。

我自己编写的“仿生化危机0物品取得”,还用了CSOL的图。

“DK对话框”,效果一般般

米完成多少的地图

奇怪的脚本排方式

两张未完成的地图,第一张有待改进

最后在引用之中的一点资料:

第一首
when The demon - Hades, get Ratty, Ease of Evil's degenerate soul
当恶魔哈迪斯已然愤怒,解开恶魔的堕落灵魂
without any way, or just The Egg? Nothing can break his crime
连蛋也无法阻止他的罪行
but the Soul Is palyed in Xylophone
但灵魂却在木琴上奏起

大写字母之组合为: THREE、TEN、SIX,即3106,即密码;
其中,哈迪斯(Hades)指的是艾斯汉德(Eshad)
Hades -> Eshad

第二首
Big Kidding Great Kid! FOOL The Men and Women!
天大之讽刺,愚弄无知的世人!
Justice is Where? Who Knew That?
正义何在,谁人知?
Let it Go With Wind!
姑且令之随风逝!

这首诗暗示的是希尔曼·尤维拉被艾斯汉德所陷害而发出的不公之音,其中,愚弄(FOOL这里做动词用)指卢孚(LOOF)这首诗和第一首诗一同指控了 Loof Eshad 的罪行。

这里就不再赘述,若有愿意参加制作者,请联系我:
[工程遗失]

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

[泪眼]太好了,阔别已久的新帖竟然是这么强大的预告,我觉得很欣慰.

看起来是一个很有意思的游戏,希望他真的能超越传统,构建新的风格.

期待楼主的作品

召人做什么?
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

[泪眼]太好了,阔别已久的新帖竟然是这么强大的预告,我觉得很欣慰.

看起来是一个很有意思的游戏,希望他真的能超越传统,构建新的风格.

期待楼主的作品

召人做什么? ...
风雪优游 发表于 2009-7-22 13:46

程序员:现任:(我、水镜风生)需要1-2名
美工:  现任:(伙子、jzly007)需要1-3名
基本上就是这些

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
欢迎萌妹纸催更

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
要对人性作深入探讨的话,RM默认风格的游戏固然不是一种很适合的方式,困难重重啊,得好好研究该如何运用画面,声音和文字的配合才能做到深入浅出。

另外谜题应以人为本,给予足够的提示,不能让玩家太伤脑筋了,不宜涉及太多比较另类的文化(我看你就有这种倾向)。要知道,为了解一个谜题而要去反复琢磨那些绕口的诗句是很容易让人失去耐性的。

马上就高三,时间比你还要紧,恐怕不能经常上了。
给你的忠告就是一定要把大体的故事剧情先定出来,谜题什么的把剧本定出来了再去做,否则极容易坑掉。
(接触RM系列三年无一完整作品的人飘过……)

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv1.梦旅人

辉瑞中国首席研究员<

梦石
星屑
菜单界面能美化一下更好
没有战斗的图么
来6r就是等某位仁兄的巨坑

褴褛着身行无端,囊中羞涩空心酸。
平生几无得意事,倒塔泡面宅寝室。
惟羡隔壁高帅富,雨露春风月夜声。
青丝无处觅其踪,只有硬盘苍井空。
莫云男儿空悲愁,鸿鹄岂不天际游。
坐断天下执鹿首,千百金帛万兜鍪。
夜深忽梦某年月,再见女神欲语迟。
吊丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

预告版真是让人振奋啊,虽然在外不能看工程,但是强力的支持一定要送到!非常期待!加油啊!

我新的肉作也会采用解密模式的,解密才是王道啊。哈哈!
Moving,Slowly and Good……
http://hi.baidu.com/1_station_of_kid/blog发布站,有空来玩~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

菜单界面能美化一下更好
没有战斗的图么
dbshy 发表于 2009-7-22 23:52

我自己要重写菜单界面,不用环状菜单。

战斗图现在正在用CS的枪械动作做Animation,所以米有发布。

还有,谢谢大家的支持。

潜心编写URG3中。
欢迎萌妹纸催更

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持····那个枪很有感觉