设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 一个关于计时器的疑惑

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以前玩一个游戏的时候,叫越狱2
其中有个道具是使用后时间会增加,当然我没有用过,但是我当时并不奇怪。

可是自己做计时器的时候才发现……一旦将计时器停止后,计时器在开就必须重新设置……
所以那些人是怎么设置吃了会增加时间的道具呢?

PS
不是用等待,就是用的计时器= =|||
右上会有计时器标记……

Lv1.梦旅人

剑仙·影羽

梦石
星屑
我有自己的高度美化计时器,操作起来也很简单…………

——至今为止,谁也没能分析出他们为什么会因为说了这些话而死。

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

谢谢2L,我白天试试去

不过这个+1是加1秒吗?

是  发表于 2010-7-22 02:32
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
这个设置很赞啊,话说实在不行拿变量来记录这个时间?
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv2.观梦者

旅之愚者

梦石
星屑

贵宾

回复 风雪优游 的帖子

Game_System类有一个读写方法叫timer,可以读取或修改一个叫@timer的变量

应用到你需要的情况,就是

$game_system.timer += xxx or = xxx

顺便给你贴下Game_System类中的相关语句:
  1. class Game_System
  2.   #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 定义实例变量
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   attr_accessor :timer                    # 计时器
  6.   #--------------------------------------------------------------------------
  7.   # ● 刷新画面
  8.   #--------------------------------------------------------------------------
  9.   def update
  10.     # 计时器减 1
  11.     if @timer_working and @timer > 0
  12.       @timer -= 1
  13.     end
  14.   end
  15. end
复制代码

比如我要做一个时间暂停的效果。就是现在倒计时到多少,记录下来,等待一段时间之后,再重新打开计时器把时间复原的之前记录的,应该如何呢?  发表于 2010-7-22 02:18
喔,原来$game_system.timer =…… 可以直接当成$game_system.timer +=……啊囧  发表于 2010-7-22 00:32

评分

风雪优游 + 300 谢谢你的热情回答

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我不知道越狱2里是这么做的,这里有个方法。
在变量里有把计时器的时间代入的东西,那么就获得了计时器上的时间了。变量再加加减减。
然后利用下事件脚本:
【计时器打开】
$game_system.timer = 需要的秒数;$game_system.timer_working = true

应该知道怎么做了吧。

呃,才发现你是2L啊  发表于 2010-7-22 02:19

评分

风雪优游 + 300 谢谢你的热情回答,我以前都无视了这个功能 ...