设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

最近很痴迷的一个游戏:oz大乱斗

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... 21&highlight=oz
      此乃抛砖引玉贴。
      我想称它为神作。在目前论坛发布的rpg中我认为它是最优秀的。大概很多人玩过吧?这是一个大长篇,首次通关需要80小时以上的时间,要有心理准备。而且它还在更新剧情。
      这是六个少女和六个少男的故事……别误会,他们之间只有纯洁的朋友关系,没有爱情,百合情倒是有的。六个女主角都是出自名门之后,万人瞩目、实力超凡、闭月羞花、各具萌点…….但是六个男主角在这个世界中却是名副其实的跑龙套的,虽然是主角,但是无才无貌、出身卑微、实力也不过泯然众人……主角们是以制作小组的人为原型的。在游戏中你会碰到许多和友好度有关的选项,直接决定几个女主角的某些情节,对你的态度,和最终结局。但是,不管你怎么努力,都不会有情人终归眷属的。因为他们是小角色……..这个设定是不是很tmd异界黎祁呀?-_-
      其实,他们都是演员。
      故事是从他们就读的中学开始的,从校园里的稀奇古怪的冒险,发展到组织社团和学校老师对抗。补考,逃课到街机厅打cs,校运会,军训,对我们来说这一切是多么熟悉。随着一个个神秘人物的登场,一个阴谋逐渐展现眼前。私以为这前两章的剧情有点扯…..但是随着异世界强敌们的登场,在一个意外中,主角们被顺路捎带到了一片陌生的大陆。这个故事的精华就来了。
      穿越到这个剑与魔法的世界时,各主角都失散了。当大家重新聚集在一起的时候,你会发现曾经的朋友变成了敌人。各种阴谋、叛变摆在你眼前,作为一个小人物,你一下子卷入了各国之间的斗争漩涡之中。身不由己,只能唯诸位女主角马首是瞻,因为在这个世界,她们是各个势力的老大…..主线很精彩,支线也很吸引,不过都是要你跑腿,小角色的悲哀…….还好,黎祁保佑,他们都能在一次又一次的危机中存活下来。就算死了也能有冥界之主罩着(剧透)…….总之,“站在小人物的角度看世界”,这就是游戏的主旨。
      游戏中会出现各种各样来自二次元世界的客串角色们,和主角们一起演绎这个故事,他们的戏份或轻或重,或敌或友,但是基本上都很符合原著的角色性格。有很多角色你可以通过完成支线任务把他们招入麾下。
      游戏剧情是最吸引人的部分。整个故事很漫长,有铺垫、伏笔,高潮,有热血、友情,经常出人意料而又在情理之中。随着故事中几大势力的冲突,一个个幕后的组织浮出水面,你会亲身参与到大大小小的战役中去。两军对战很是过瘾,独自探索也很有趣。游戏的地图真的很大,在冒险的过程中,你会去到不同的城堡、沙漠、森林、雪原、废墟、金字塔、原始部落甚至地狱,和一个个不同的种族打交道。场景做的非常细致,而且背景音乐选的非常好,很能突显不同民族的风格。你会很佩服制作者的耐心和毅力。
      游戏的一个个角色性格刻画得真是活灵活现,男的有爷们、正太、伪娘、小受,女的有萝莉、御姐、女王、百合、天然呆、冰山美人……..你能想到的流行文化统统包囊在内。角色对白非常精彩,大部分很恶搞,总之我想说,这个剧本实在写得太好了!
      游戏音乐更是超赞。三百多兆的音乐包,可说包罗万象,来自不同游戏和作品各种风格的背景乐,什么场景都烘托的很好。现在我对这个专辑是百听不厌。想想看,挑选出这四百多首bgm是多么的费劲啊,作者实在太给力了。
      系统方面,因为我只是玩家,给不出什么意见,我只能说作者是很用心的打造了一个没有什么bug的平衡性很好的系统出来。
      嘛,其实我是想让寿司老师“拨冗”来评论一下这个游戏的。既然寿司老师能够为那块天下最华美的豆腐写上千字,那么这个神作也肯定不在话下吧!

评分

回转寿司 + 200 游戏评论帖鼓励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

对某楼表示同感。穿越类作品已经接近泛滥,并且在下压根就觉得穿越很无聊…… 而且,对女战士形象H化的作品更加无爱。(因为这种形象就很假,实在无爱,一个女战士的性格压根不突出,从最深处的战士魄力就没有,也就更不要提她的形象能够感化谁了)

评分

回转寿司 -60 挖坟了。考虑到回帖内容比较认真只扣分不作.

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 SOU 的帖子

..........此刻内牛满面呀!!!
其实,只不过是别人的游戏而已,我是瞎操心了   

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个= =我乱入一下
在澄空的原创游戏部这个版块中,有一位专业剧本师水月境天对这个游戏的剧本有着很高的评价
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=10964941&fpage=2
另外还有一篇他写的剧本教程
http://bbs.sumisora.org/read.php?tid=10969481&fpage=2
我认为这些信息都是有着非常重要的参考价值的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
:P你的评论写得很成功 ,但是我还是没有玩OZ的欲望。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

哦!发觉寿司老师推荐那几款都不错!速度下来玩玩
永远的oz大乱斗,永远的老牛。

Lv1.梦旅人

辉瑞中国首席研究员<

梦石
星屑
oz大乱斗 必须顶
这是在下玩过为数不多的RM游戏 现在记得的还有一个时间之雨大人的坑
因为剧情唤起了我对童年的回忆 = =
我最推崇的 诸神的游戏 都没玩过 载下来只是为了看SLG的脚本
来6r就是等某位仁兄的巨坑

褴褛着身行无端,囊中羞涩空心酸。
平生几无得意事,倒塔泡面宅寝室。
惟羡隔壁高帅富,雨露春风月夜声。
青丝无处觅其踪,只有硬盘苍井空。
莫云男儿空悲愁,鸿鹄岂不天际游。
坐断天下执鹿首,千百金帛万兜鍪。
夜深忽梦某年月,再见女神欲语迟。
吊丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

............感觉推销失败了的样子

moy
如果不是因为对穿越和过多各种素材混杂的游戏无爱的话,我肯定会去玩的.大小也确实是问题之一...本来是不在意多大的....不过最近硬盘容量告罄了..  发表于 2010-10-9 22:06
评论文本身写的赞便已经足够了啊=v=至于能否喜欢上游戏就是萝卜青菜的问题了,很可能也有人因为看到这篇评论而去玩那个游戏呢。  发表于 2010-10-9 14:05
永远的oz大乱斗,永远的老牛。

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
我也收藏了这个游戏,只是…………

的确不喜欢被安上无关姓名+1。虽然暮色轮回也是如此,但是剧情足以掩盖这一切。
而OZ大乱斗看起来就乱了些,尤其是前面的剧情太长,离穿越太远,要穿就一开始穿多好啊。
对于“接下来要做什么”的提示还是不够…………所以我这个路痴只玩了十几分钟就再也玩不下去了…………地图太大就是这结果。

而且,人物姓名让我有点别扭吧…………外号式的姓名我本来就不太喜欢。
暂时还没打算复活。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

没玩过这个游戏所以不好说啥……大概去看了一下游戏介绍帖,崇尚风格统一+1,而且我不太能接受自己熟悉的商业ACG人物头像被安上个原创名字原创身份(指那几个穿越过来的主角)这种做法,尤其是其中还有我很喜欢的作品所以看上去就更别扭了。而80小时以上的通关时间和体积高达300多兆的音乐在我看来都是缺陷而不是优点,从截图里的对白来看也不是我喜欢的那一型恶搞风格,虽然异界豆腐也一样= =
等到做完囧魂之后如果有时间也许会去玩玩看,若是真如LZ所说般出色自然会写评论的=v=

PS:就剧情方面来讲的话6R游戏中我比较推荐《恶魔的勇者》、《妄想颠覆》和《太古神鲾》,还有虽然个人并不算喜欢但各方面都实在很赞的《落叶岛-穿过春天的魔法师》……

无法接受动漫人物被强行改名+1  发表于 2010-10-12 14:28
同意寿司殿所言,看着熟悉的动漫人物被灌上原创的名字,实在是无法接受… OTL  发表于 2010-10-11 13:01
moy
妄想颠覆被加入待玩列表=v= 落叶岛下载不能...另两个因为奇怪的原因被我暂时Pass了0 0  发表于 2010-10-9 23:15