设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【xp】我下了个66rpg素材包,不懂怎么用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我下了个66rpg素材包,请问怎么用?我想要里面的地图和动画之类的。谢谢。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
吃饭用不用我教你呀?

博客:我的博客

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑
好吧,居然有这种问题
PS:直接解压,如同板凳的方法
为填坑而修炼中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
murumo1234 发表于 2011-12-29 10:29
我给你详细解答吧!!
首先,一般情况下来说。。素材包都是RAR、ZIP格式的东西
我们把这个当做素材包使用

那个autotiles貌似是自动地图元件,就是一下能画一大片的

评分

px.凤翔九天 -78 四连贴
zhixin1997 -2 连贴自重0.0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
mzr1996 发表于 2011-12-29 11:36
找到里面的png格式图片(总之就是图片)
动画就放在\RGSS\Standard\Graphics\Animations中
地图就放在\RGSS ...

十分感谢!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
murumo1234 发表于 2011-12-29 10:29
我给你详细解答吧!!

十分感谢!!!:'(

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我给你详细解答吧!!

十分感谢!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

找到里面的png格式图片(总之就是图片)
动画就放在\RGSS\Standard\Graphics\Animations中
地图就放在\RGSS\Standard\Graphics\Tilesets中
然后在RM的数据库里设置,动画的话选动画图形,地图的话要在图块中更改最大值,在新的图块中“地图元件图形”里选择你下的,然后游戏地图制作时就可以用你下的图块了。。。图块能否通过什么的还要自己设置啊,这个找教程吧
奇迹も、魔法も、あるんだよ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我给你详细解答吧!!

我们把这个压缩包进行解压,当然解压是需要软件的。。
软件一般都是WINRAR。。可以百度进行下载,如果不懂下载的话。。点击下面网址直接提取吧。。
http://skycn1.gjwww.com:82/down/WinRAR.exe
运行这个EXE文件,疯狂的按下一步。。等待完成~~
之后我们就可以打开这个素材包。。最简便的方法就是鼠标右键-解压文件或者是解压到当前文件夹
解压文件:可以选择路径进行解压
解压到当前文件夹:直接解压到素材压缩包所在的路径

解压之后看到里面的程序是这样的。。。(详细举例吧!)
首先各自来说说文件夹各自放什么呢??
Animations:放置技能动画,一般技能动画都是帧数图片。。连在一起的那种。。

Battlers:放置敌人的图形,一般来说战斗里的敌人就是这个文件夹里的图片

Characters:人物行走图。。XP和VX的行走图都是不一样的哦~~~~

Autotiles:地图图块文件。。目前本人也不知道这是做什么用的。。可能就是地图的图块吧。。。

Battlebacks:战斗背景图片。。这个我就不用拿来截图了。。就是战斗时候所显示的背景图就在这里面。。
Transitions:游戏画面渐变效果图片。。在游戏里战斗的时候都会有一些特效。。特效的方式就是参照这个文件夹里面的东西。。

Gameovers:这个文件夹就显示GAME OVER的图片。。。没必要截图了。。
Icons:图标文件。。每一个装备、物品、技能都有相应的图标。。那么图标文件就在这里面。。

Panoramas:远景图,VX是:Parallaxes,放置各种远景图的文件。。比如天之痕的全地图。。就可以放置在这里当做游戏地图使用。。

Tilesets:真正的地图图块文件了。。。里面放置你的地图素材。。创建地图的时候就可以选择这文件夹里面的素材,进行地图编辑!

Titles:标题画面、LOGO图片的放置地,您可以把你的标题图片或者是LOGO放在这个里面,非常有用!
Fogs:天气的效果。。(好像是这样。。)
Windowskins:游戏界面框文件。。一般默认的就是001-Blue01.png。。您可以在本论坛下载各种XP专业的框,放置在这个文件夹中。。。
以上就是各种文件夹的用途。。如果还有什么不懂的,请及时回复。。谢谢。。

评分

「旅」 + 200 + 2 认可答案,恭喜你获得由66RPG提供的精美好.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
解压缩,或者安装,然后到解压的文件夹里找啊~