设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

床头灯虽然微弱,却照亮了眼前的所有

派大星

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
/ b& k( M. O+ Y# h# G
$ H6 j' a& s( {. G' j3 M: Y
) b5 l( `3 l. q4 K8 O" D3 U
歌曲名称:床头灯
  `5 Q, T( w8 u  演唱者:陈奕迅
1 H( ~8 h- q$ {3 {; ~+ U8 r: K3 Q" u  作词:葛大为
, _# @9 x( d9 u/ O7 t( S  作曲:李雨寰
) V) S0 y0 J: _+ o  专辑:上五楼的快活 - X: j4 I, X0 ]
歌曲简介  歌词赏析:
& X, A0 @3 z  T9 T* F1 h) b( t  那个热血青年已经不复存在,而立之年的男人更多考虑的是什么? ) @# f! B' z; y
  我不能拯救世界,我也不是大人物,我能起什么作用?我最重要的角色是什么?“我”不会再像青春年少时那样热血义气的“辩驳”。
9 _. g# K9 v* ?1 ]+ p6 H* l  一天的忙碌结束了,“难得安静几秒钟”,这是“我”心灵的独白和思考,又像是站在高处的回望。刺眼的青春结束,而床头灯只发出微弱的光芒,“却照亮了眼前的所有”,人海中打拼让我身心疲惫,我“多渺小,多么脆弱”,而只有家庭!家庭和睦和健康给我带来温暖和幸福!“床头灯”是“家”的一个缩影,“熨帖”是把衣服烫平的意思,用具有“家”的代表物的熨斗去“熨帖”象征在外打拼的“旅程的颠簸”。这首歌就是为了表达“我”对“家”的一种依赖,仿佛某种归宿感。
0 w& z! O5 J2 k# U2 i' V
2 |! h/ V( @+ N/ c8 E. ]) V2 O& h; T 5 H2 a3 i! |6 w- h* Z3 R5 d
        摇上车窗 转钥匙孔 等引擎熄火
# M5 q6 q4 }: Y" t7 D' w: Q! A' I' n  世界难得安静几秒钟 & F* T& @9 S- R9 ]3 S! J( n
  心里面的镜头 突然特写我
) w  ^! d3 _' Z# v7 C  已经习惯多久 得过且过 * H2 r1 r8 ]& o- e# R- a1 H  Q) ^& z
  曾经梦想 拯救宇宙 0 O8 ~. {: |  B: \5 b. F2 x
  许多年以后 在电影院看 天灾人祸 $ Z5 z- a- v! c: a& F2 |3 F
  快毁灭的地球 总会出现英雄
# f! A' M) C2 b, k# g7 b  不知不觉也欣然接受 那并不是我 ; ?/ v- k) U/ u4 d6 ^. _
  我庆幸我走在一条 不完美的道路
4 X& ~) J/ @: a  \% e  |7 f: c  认清我们 多渺小 多么脆弱
; R# J* y4 @" ~2 |7 e  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座
1 }$ M$ b% m$ ~" |8 v/ F  却照亮了 眼前的 所有 3 ~; S* K8 n7 ?: B" s
  当生命中 最大成就 不再是掠夺
' z! f" f. O2 Y' O* U  而是她们 仰望的笑容   W- H- V' g0 o5 R3 k% E" `
  情愿婉拒应酬 赶回家喊开动
8 m! S" _1 i3 L9 M4 O5 V9 U9 |  不知不觉也欣然接受 最踏实的我
- V6 v5 _! B$ D6 C  我庆幸我走在一条 不完美的道路 + V) K5 ~1 g/ W% Q
  认清我们 多渺小 多么脆弱
1 `# |1 j1 v7 Q$ x+ `! w  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座
$ X1 N4 Q" P7 R1 H% f  C/ d' E, f  却烫贴了 我蹉跎的 沿路旅程的颠簸 ; A7 U, ^# c9 E1 e0 j5 U
  我庆幸我身在这场 没脚本的演出 0 @  o' g, H0 h9 h; \) z6 b: ]+ z9 c
  领悟这个姓名 该起的作用 5 i2 ^$ v# A, n
  车窗外 时间无声流动 我也曾任性过 ) O4 {$ Z7 f& W! u
  终于学会了 不再辩驳
+ w( `" E4 e% v% T! L6 D# y  H  作过的梦还倒背如流
! A; F- P7 ?- u: p; }' e4 G  只是有了不同的感受 4 p  O, Q. R; A2 D" M5 v9 o3 J
  不奢想去外太空 ! ]7 b+ {' p, p
  躲在被窝 等赖床的周末
/ t8 P) E4 Q: q+ u0 F* R( x  我庆幸我走在一条 不完美的道路
" Y6 \0 K1 [; \+ z: B( R- N( B  认清我们 多渺小 多么脆弱 " m+ j: u) a- P+ B$ [7 }
  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座
# E! m+ k3 _5 j$ ^4 Q  却烫贴了 我蹉跎的 沿路旅程的颠簸
# ]/ M* w. ^) E" r; O% V8 z- A  我庆幸我身在这场 没脚本的演出 ! P; G' O# k4 w
  领悟这个姓名 该起的作用
" \3 Y- Q) u2 @/ N4 E  车窗外 时间无声流动 我也曾任性过 1 o9 W3 {/ [+ `
  终于学会了 不再辩驳
/ C5 H5 c3 J2 e7 t$ p

/ Q- j/ T7 L  ]( c, @( i

赖床还是常有的事……  发表于 2014-9-17 11:27
竟然改了...我还以为回复窜了  发表于 2012-5-7 23:13
梦石
星屑
我庆幸我身在这场 没脚本的演出
8 O0 q  z- T7 z  R0 J- p" Z/ u领悟这个姓名 该起的作用
; D8 J# Y$ W" L3 f2 m窗户外 时间无声流动 我也曾任性过 - H* A1 y; u3 \$ p' q: O
终于学会了 不再辩驳
/ ^" ~) j0 T% u# ~+ k-------很好听的歌,很深的哲理! X9 z* t0 D/ d2 L
" B$ D& U1 O" o
床头灯虽然微弱.但却照亮了眼前的所有
9 ~' ]9 ^! F- l6 Q/ [& t" @

评分

无双sxa + 20 我很赞同

HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

梦石
星屑
是啊!不过...
3 A, i- W* O/ H3 ^* X4 v这种事情貌似不会发生在我身上. _3 l0 X* N' y+ r6 Y
至少现在还没发生( j9 s6 [3 u1 m0 e
不开心的话听下莫生气就好了
: t4 M  ]. w0 r5 e至今我还并保持着生气不过一小时的记录额

不管咋的,能认识自己很好O(∩_∩)O  发表于 2012-5-10 01:02
因为不友好所以换掉了~  发表于 2012-5-7 23:19
还有我们的群组升级到100分了O(∩_∩)O  发表于 2012-5-7 23:19
那个太不友好了,XD 《莫生气》是以前父辈经常用的扇子上的说词,看来挺流行的,嘿嘿。  发表于 2012-5-7 23:18

评分

无双sxa + 20 踏实平静的生活~

HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-29 02:13