设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] RMXP更換引擎為RGSS3!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯.....因為有感於這個XP的效能和速度....因此我決定....把RPG MAKER VX ACE的引擎換到RMXP上.....

最後結果.............成功了......

在翻找了許許多多的網站後,重新定義了許多東西後,終於更換引擎成功了!!!!

不過呢...可能有些RMXP的腳本會因為RUBY1.9的關係衝突到...(好像1.9對字串比較嚴刻...字串不能亂相加...),或是一些控制視窗的API會卡到...

歐!對了依照常理來講,RMXP的腳本幾乎都可以用(不卡到上述東西的話)...,RMVA的腳本都不能用(可能有例外)...

弄完後...對RGSS3的效能感到....威能.....(對於彈幕遊戲可以到100FPS的我感到驚訝...)

好啦,範例:載點移除...(內附RTP)(裡面的RGSS100j.dll實際是RGSS300.dll,要自己改成合適的名字...)

全屏問題解決了!

範例:載點移除...(內附RTP)(裡面的RGSS100j.dll實際是RGSS301.dll,要自己改成合適的名字...)

RTP問題+p&print解決了!

(v1)範例:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427645&uk=2553703133(內不附RTP,另外RTP.dll記得帶走)

更新了腦殘的pitch問題!

(v2)範例:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=429166&uk=2553703133(這個版本重新定義過了 Windown 類)

注意!!!!!這東西跟「中文字」非常容易衝到!!!遊戲內的所有路徑、檔名都最好不要有中文!!!
然後遊戲裡面一些有關字串的東西衝到要記得改!!!!
例如:C:\Users\joe\Dropbox\SkyDrive\Google 雲端硬碟\Project RGSS3    這樣是不好的!!!
例如:C:\Users\joe\Dropbox\SkyDrive\Google\Project RGSS3                   這樣是好的!!!

寫dll檔真麻煩...(C++萬歲~)

p.s.字體預設「標楷體」....這個請自行修改....

注意左上角圖案不一樣...

有價值的參數設定(描邊&陰影)(目前的設定是和XP一模一樣...)

謎之音:RGSS3好像有內建影片播放器的樣子說...
然後腦殘的10秒腳本備份被砍掉哩~

= =愿意加我的QQ吗……  发表于 2013-6-11 22:00
这么牛掰的东西求转~  发表于 2013-4-29 00:16

评分

小凡哥 + 6
fux2 + 1000 感觉可以加精?
笵妮拉·亚修 + 20 精品文章
你最珍贵 + 12
sai90306 + 12 文字描繪怎沒像VA那樣有描邊呢?.
弗雷德 + 105
lsu666666 + 250 精品文章
诺亚之城 + 12 效果拔群
feizhaodan + 200 奖赏条里 其实想说既然做到这步为什么不直.
美丽晨露 + 66 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2015-6-12 22:23
我不是楼主···

宋体是书写体,放游戏里很不适合啊,黑体方而更好点,现在有些国产爪机字体也弄成宋体,这样还不如不换……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先給個讚
但這個腳本加上文章顯示強化腳本
會無法顯示文字...

同样,研究了半天终于解决了  发表于 2020-7-28 15:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

乐之魂 发表于 2015-6-12 04:03
LZ能告诉我怎么搜吗,Xp怎么换原来的字体?

我不是楼主···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2013-4-28 17:51
如果文字我不想要这种怎么办

LZ能告诉我怎么搜吗,Xp怎么换原来的字体?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ能不能换回原来RMXP的字体啊,宋体是书写体啊,用宋体好难看,黑体不好看吗,好可惜,LZ帮忙换下吧,用微软的黑体,教我怎么弄好吗谢谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
是不是有些dll里包含的类没写全呢,比如$game_party.actors[0].id的id等,如果包含这些脚本都会报错呢。还是希望lz能进一步完善一下~~
本人三无老人,请大神轻拍

Lv2.观梦者

梦石
星屑
joe5491 发表于 2013-4-25 22:06
是可以這樣說啦...

不過一般人都會用RTP吧...

请问LZ,这个错误是怎么回事呢?

PS:出错步骤,我用了一个【中文名】的文件,然后把这个文件删掉了,本来应该报错“找不到xxx”的,但是代码貌似读取中文无力,于是报错了,求解决!

新手学习中.....努力吧!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么我会感觉运行起来比以前更慢了呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@joe5491 求解决分辨率问题

http://bbs.66rpg.com/thread-216674-1-1.html p.s.全屏無效果  发表于 2013-7-6 13:48
這個問題有解了,把dll換成修改過的即可。網址在上面  发表于 2013-7-6 13:47
你可以換個別的VA RGSS3.dll 因為我這版本的dll能全螢幕但是不能改分辨率超過640*480....其他的我不確定...這是解決全螢幕的代價...  发表于 2013-6-24 02:04
好吧....剛剛查過了...那是因為VA在正常情況下,分辨率最大640*480.....所以你需要VA的分辨率腳本...  发表于 2013-6-24 01:58
是这样的,在下改了分辨率的数字,但是原窗口没有发生任何变化,默认脚本已经全部删掉了,对于我自己写的来说应该是没有不兼容的地方  发表于 2013-5-20 00:00
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似修改分辨率的功能失效了啊……求修复……做STG很需要撒……

@joe5491 能@到吗……求解决啊……  发表于 2013-5-19 18:45
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =