设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求教如何使打开菜单时地图上并行事件照样执行?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我发现打开菜单的时候地图事件貌似都暂停执行了。求教如何让它们在开菜单时也执行?
我做了一些类似“套装”的装备,当几件同时穿时获得新技能,卸下一件后技能消失。
但因为菜单里地图事件暂停执行,导致获得的新技能无法及时反映在技能栏里,必须关闭菜单再打开才会出现。
感觉很奇怪,,希望有大大能帮忙看下

。。。刚用三天的小菜鸟,事件艰难摸索中。脚本还完全不会。。求前辈赐教。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧,真的个楼主的情况一模一样,很想要这种效果。能否把那个脚本给我??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2013-10-11 09:18
不能用吗,
那刚才那个脚本保留,公共事件前的注释也保留,然后添加下面这段脚本这段脚本搭配我前面给你的 ...

成功了!!!~~~~~{:2_264:}
谢谢喵呜喵5大大!!感激不尽{:2_267:}
果然能自己编脚本就是好啊。。。

评分

熊喵酱 + 25 主動認可獎勵

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

不能用吗,
那刚才那个脚本保留,公共事件前的注释也保留,然后添加下面这段脚本
  1. class Scene_Equip < Scene_MenuBase
  2.   alias m5_return_scene return_scene
  3.   def return_scene   
  4.     $game_temp.reserve_common_event(1)
  5.     #这里填入你公公事件的ID
  6.     m5_return_scene
  7.   end
  8. end
复制代码
这段脚本搭配我前面给你的脚本可以实现关闭装备窗口的时候自动执行某个公共事件的效果,这样的话你的那个公共事件也不用设置并行处理了,你试试看能不能满足你的要求

评分

熊喵酱 + 1 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2013-10-10 17:49
先加入这个脚本(需要开代理)
http://himeworks.wordpress.com/2013/03/30/scene-interpreter/

{:2_264:}我已经用手机代理下到了!谢谢大大的提供,
但是好像木有效果啊{:2_264:}打开菜单时地图事件还是暂停执行的。
脚本位置确定没放错,注释也在那个地图事件以及它控制的公共事件开头都加了。。
是哪里还欠缺了什么吗?{:2_264:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2013-10-10 17:49
http://himeworks.wordpress.com/2013/03/30/scene-interpreter/

求解啊{:2_264:}我换了几个代理也没连得上去,不知道是不是学校网络限制之类的问题。。
大大如果能连上的话帮我把脚本发一下好吗?{:2_264:}啊里卡多!!

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

然后给需要并行执行的公共事件开头添加一句注释,注释内容这么写:
  1. <run scene: current>
复制代码