设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 两个关于能力值的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

遇到两个问题,请大神指点:

1、普通能力值(param)对于 添加能力值(xparam)和 特殊能力值(sparam)的影响关系 在哪个类里面?
      (在 Game_BattlerBase 里面只找到了获取能力值的方法(xparam和sparam)但是没有找到param对其产生影响的具体公式)

2、添加能力值(xparam)和 特殊能力值(sparam)在战斗中的影响力公式 在哪个类里面?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
tan12345 发表于 2013-12-19 12:50
我直说了吧,没有变化,普通能力值(param)对于 添加能力值(xparam)和 特殊能力值(sparam)的没有相互 ...

我想可以的话我就改改,看看能不能偷偷懒,不行的话我重新写好了,谢谢关注

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
国产吃货 发表于 2013-12-19 11:12
本身就不会发生变化话的,这些数据都是直接被调用的。
在Battler类的被击计算中,或者在战斗过程中。 ...

这样的话感觉敏捷和幸运有点坑啊。无所谓我已经打算重写了,谢谢关注

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我直说了吧,没有变化,普通能力值(param)对于 添加能力值(xparam)和 特殊能力值(sparam)的没有相互影响关系。至于幸运,好像和命中有点关联,具体没细看。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jediman 发表于 2013-12-19 00:39
我觉得应该还是有关系的
如果不存在关系的话。。那么幸运值就是没有意义的存在了
而且在BattlerBase有多 ...

本身就不会发生变化话的,这些数据都是直接被调用的。
在Battler类的被击计算中,或者在战斗过程中。
RM脚本定制/修改/整合 群:143356012(入群注明来意)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
国产吃货 发表于 2013-12-18 23:48
这个,我个人认为他们没有关系吧。
三种数值,不存在影响关系吧。那就更不可能存在公式了。
大部 ...

我觉得应该还是有关系的
如果不存在关系的话。。那么幸运值就是没有意义的存在了
而且在BattlerBase有多计算xparam的方法
要是没有联系的话直接提取就可以了。。。

不过我在修改辛运值的同时也没有观察到 其他数值的变化。。
所以才会问这样的问题。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个,我个人认为他们没有关系吧。
三种数值,不存在影响关系吧。那就更不可能存在公式了。
大部分计算都存在于BattlerBase这个类里,还是多看看吧。
对VA了解不多。
RM脚本定制/修改/整合 群:143356012(入群注明来意)