设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 再帮个忙,麻烦各位。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
查了很久的教程或者现成脚本了。有些链接估计是太久了,根本就废了。找不到。没办法,又来做伸手党了。(原谅我这个所谓的老鸟一直不肯也没时间学习RGSS。主要是我对数学有高度的反感啊,现在摆个二元一次方程给我,我都不会解了。大学一毕业就全给忘了。)

是这样的,我想在我工程里面把,战斗时,人物和敌人的HP,全部放在他们脚下。尽量短一点,薄一点的HP和SP血槽。放在人物和敌人脚下,跟踪着就行了。完了以后,还要战斗时的下面那个状态框给删除了,删除状态框都好办,66出过视频教程。关键是那个血槽显示并且跟踪到主角或者敌人的脚下。。。一直没查到,。我明明记得以前有的。

还有CP,我还要加CP条进去,把CP条一并显示了吧。就是那个自动涨,谁先涨满就该谁攻击的那个条。。

HP SP CP , 敌人与主角的脚下, 都要比较清爽的那种,尽量细一点、短一点。美观能看清就好。

多谢各位了。

http://pan.baidu.com/s/1eQvMa10

此是我的工程!

CP条....为什么我想到了什么不好的东西  发表于 2014-8-2 10:44
我是不是可以签名了?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
芯☆淡茹水 发表于 2014-8-3 15:20
给你整理了一下,全部弄到了一个脚本里。
另外,特技没有显示什么图片啊,被攻击方显示的是 特技的被攻击方 ...

我知道怎么给你解释了。说白了,就是把所有的技能(不管有无攻击力。)动画播放的时候,回到最原始,不需要脚本的时候的那种默认值。

也就是,施法动画和敌方挨打动画同时播放。且人物不要跑过去。

只有这样,我才可以把人物给隐藏了,然后再敌方挨打动画那边设置人物砍杀一类的动画。明白了吗?

多谢多谢多谢。。。。。

多谢  发表于 2014-8-5 21:54
↓ 简单问题,已 OK 。用技能时,角色 和 敌人 的动画同时播放。  发表于 2014-8-5 21:42
我在“技能施放动画”里面,把角色隐藏了,然后角色就不在了,很长一段时间,然后又出现,然后敌人那边又出现角色攻击他的动画。、  发表于 2014-8-5 21:19
实在不好意思打扰你,还是不对。。。技能施放动画和敌人挨打动画没有同时播放。这样会造成……  发表于 2014-8-5 21:17
多谢,这样就行了。  发表于 2014-8-5 21:14
我是不是可以签名了?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

给你整理了一下,全部弄到了一个脚本里。
另外,特技没有显示什么图片啊,被攻击方显示的是 特技的被攻击方动画 ,这个动画你自己设置就行。
还要注意战斗音效,也就是 攻击,挨打,死亡,,,的声音,这个 角色和敌人 都要有,不然会找不到文件。
音效命名:攻击:名字_a     挨打:名字_k    死亡:名字_d

Project2.rar (1.46 MB, 下载次数: 103)

你看下我之前发给你的工程的动画数据库,你就明白了。  发表于 2014-8-5 08:51
所以,我需要的是,人物跑过去以后,按照我给他做的动作来播放。而不是按照特技动画来播放。  发表于 2014-8-5 08:51
我方施法动画和敌方挨打动画,同时播放。且,不跑过去。。。 简单地说,就是我在数据库的动画里面用素材做了人物动作  发表于 2014-8-5 08:51
↓你的意思是全部特技都是原地播放施法动作,不跑过去?  发表于 2014-8-4 21:40
还是教教我,如何把特技动画给删了吧。我不要特技动作,我自己在动画里做就可以了。  发表于 2014-8-4 20:57

评分

RyanBern + 1 认可答案

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

这个局限性很大,针对特定素材写的,比如那个范例的:待机/移动/攻击/施法动作是 4 张,防御/挨打动作是 1 张,死亡动作是 2 张。如果少一张的话,会报 找不到文件 的错误。
所有图片的大小没要求(看文件夹里的图片就知道)。

如果要用的话,图片的命名是这样:

待机(面向左)    :00    01    02    03      共 4 张。
待机(面向右)    :10    11    12    13      共 4 张。
移动(面向左)    :20    21    22    23      共 4 张。
移动(面向右)    :30    31    32    33      共 4 张。
攻击(面向左)    :40    41    42    43      共 4 张。
攻击(面向右)    :50    51    52    53      共 4 张.
特技攻击(面向左):60    61    62    63      共 4 张。
特技攻击(面向右):70    71    72    73      共 4 张。
防御(面向左)    :80                              共 1 张.
防御(面向右)    :90                              共 1 张.
挨打(面向左)    :100                            共 1 张.
挨打(面向右)    :110                            共 1 张.
施法(面向左)    :120  121  122  123    共 4 张.
施法(面向右)    :130  131  132  133    共 4 张.
死亡(面向左)    :140  141                    共 2 张.
死亡(面向右)    :150  151                    共 2 张.

图片文件夹的命名为:角色或敌人名 ,保存在 Battlers 文件夹下就行了。另外左右方向各复制出来一张,用于数据库设置敌人位置和更改色调。
这样 左右方向图片全放一个文件夹,角色和敌人都可以用,适合做宠物类型游戏。
这个战斗模式本人现在也在用,有 BUG 也在修复中,如果 LZ 需要,可提供你的素材各个动作的张数,修改后发给你。

我把我工程的脚本放到你工程,就完全没有冲突,告诉我到底放那些脚本啊朋友?我不想要你那个行走图动态,我只要战斗动态就好。  发表于 2014-8-3 13:28
↓ 也可能是我使用的是默认动画。把正式动画推后 5~10 帧就行了。  发表于 2014-8-3 11:42
↓技能的攻击力大于 0,也就是非魔法技能。角色走到敌人面前--角色播放技能自身动画--出拳--敌人播放技能对象动画。  发表于 2014-8-3 11:25
突然发现个问题,你的战斗图,人物还没开始打,动画效果就先出来了。?动画效果都播放完了,人物的拳头才开始出去。  发表于 2014-8-3 11:19
我先研究下你这个脚本,看不懂在问你。多谢。  发表于 2014-8-2 21:28

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

LZ 的是全动画战斗,战斗移动时显示的是动画,血条什么的不可能跟着动画移动。
下面这个范例是本人以前的,闲置很久没用,也有 BUG 。是根据 全图片动态战斗 修改的,真移位,可在角色
周围设置血条什么的。LZ 可参照一下。
RPG.rar (3.41 MB, 下载次数: 38)

比如像动画的就是192*192 这样  发表于 2014-8-2 17:59
确实貌似你这个要容易些,不过和其他脚本容不容易出错啊?对图片大小有没有规格要求?我意思是同一个动作的图片是不是必须要一样大?  发表于 2014-8-2 17:58
↓这个是将就素材而写。脚本写好后,只把相应的图片按动作类型编号命名,放入相应的文件夹。就 OK 了。  发表于 2014-8-2 14:49
你这个,还不如超级横版战斗方便吧?  发表于 2014-8-2 14:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
搜索CP制战斗= =,HP条等脚本插入,这些在网络上都有

就是没搜到啊。搜到的全是显示在状态框的,,我这边是横版战斗,全动画、  发表于 2014-8-2 11:17
刚接触RPG的新人们裤艾来这里!在这里能够帮助你们提高自身的能力,让大家来帮助每个人实现自己的创意、构想!
也许你只是正在看RPG教程的新人,或者是正在努力学着制作自己的RPG的制作者,或者是狂热的RPG游戏喜爱者,
但都不重要!
加入我们,我们会帮助你实现梦想,或者帮助你更好的运用RPG并且创造个人的一片天地!周末我们会不定时间开放RM技术讨论活动或者RM经验交流课!
加入我们,我们愿意与你共同创造奇迹,共同进步!
QQ群号:329443038  
或者联系QQ:573932914
我们和你站在同一线!
要求只有:常能上线
我们会用十分的热情接纳你!