设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

极其初步的一个构想,文1948字。恳请多多评点。内详

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
因为没有发过游戏的构想和剧本所以借用了“风雪优游”发的“命运轮回”剧本的格式。
这个游戏的剧本梗概还很初步,是因为前段时间做的一个梦中梦所得。下面是正文

主标题:待定
副标题:待定
游戏主线:
(暂定)主角遭遇车祸后寻掉进了一个由梦组成的世界,醒来后发现竟然是梦……而这仅仅只是个开始。
游戏类型:RPG
游戏人数:1人
战斗系统:(暂定)RPGVX默认
素材类别:(暂定)RPGVX默认
游戏时间:待定
制作周期:待定
音乐音效:(暂定)RPGVX默认
剧情来源:原创

--------------------------------------------------------------------------------
主线剧情
序章

血凝千里,目下残垣。惨白的月光洒在两军对垒的平原。面对这样的景象我惊呆了,这是什么?我在哪儿?他们怎么都躺在地上,身体冰凉……触及折断的长枪,冰凉。就好像夺取别人生命时一样冰凉,枪尖仍凝着血红,裸露着钢铁的地方反射月光,雪亮雪亮。突然他听到一个声音,一个像在耳边响起的声音——“救救我,求求你。我不想死……”声音中求生的欲望竟是那样强烈,充满了对这个世界的不舍。而且声音越来越多。他在哪儿?!我猛的将头转向左边,没看到想象中的一个趴在地上,将手伸向可能给他带来希望的我。在哪儿?哪儿?“啊………………”一个男人的惨叫声回响大地。

故事的序幕由此拉开。

“我我……我不知道,是他突然出现的,我没时间躲避了。我什么都不知道!!”
一张疲倦而且因为紧张有些发白的脸出现在镜头前,两只眼睛布满血丝的他像是在解释什么。
“事情的经过我们会调查的,请你先跟我们走吧。”又一张脸出现在镜头里,他穿的是一身警服。很显然,他是一名警察,话语间透着没有商量的余地。
“好……好吧,我跟你们走,可……我说的都是真的,他们肯定都看到了”这个人指着围观的人说道。他就是这场交通事故中的司机……

--------------------------------------------------------------------------------
故事构想:
    一个亦正亦邪的世界,所谓亦正亦邪简单说就是再好的人也有他邪恶的一面,在坏的人也有他善良的一面。在故事里没有一个绝对的坏人,也没有一个绝对的好人。在在参照物不同的情况下,好人就是坏人,坏人就是好人。
    故事里没有绝对的好坏之分,善恶之辩。故事力求真实,人物的描写,人物的刻画都力求真实,包括甲乙丙丁等过场角色。故事中每个人都有一个真实的经历或许他的经历没有写出来,但要通过对他的一些描写从侧面表现出来。没有一个人是从石头缝里蹦出来的,他活了23年,那他的性格等等都是在这23年中日积月累中形成的。(也就是表演中的合理性)所以不会因为一件“小事”而改变他。在这里“小事”指的是以他23年来形成的性格为前提的,并不以我们的观点来定。例如:一个善良的人不会因为一个小偷偷了他的钱包而变成一个危害社会的人,只有经历了符合他的人物性格中的脆弱点才会造成这个人的突变。
    故事中主角不断的穿梭在无法改变的梦境与亲身经历的现实中。但梦境与现实社会又有些许交叉点,例如现实中他(也就是主角)一直暗恋的人会出现在梦境中,而且不论性格还是长相都与现实中的她如此相似。现实中他暗恋的对象刚刚结婚不久,他只能将这份感情继续深埋。在梦境中这个人(主角暗恋的人)经常遭难等让他痛苦万分却又无力改变。
    故事中主角在梦境中可以听到别人的心声,比如一个人笑着说“我将效忠于你”在他的心中确实完全相反的等。目的在于映射现实中的尔虞我诈等。而这让主角万分痛苦,也让他对世界感觉万分失望。

故事定位:
    故事并非一个喜剧而是一个悲剧(当然有good end,不过属于隐藏结局),情节充满起伏,而且起伏成都一定要很大。落差要很大,打个比方就是一个人突然间长出了一对翅膀,当他飞向高空的时候翅膀突然消失了,从高空坠落。但在落地以前又一定要让他化险为夷。像这样的大起大落一定要少用,因为过多读者会出现疲劳。(可以在用过多次以后让其摔死。。。我真邪恶。。。)想要表现这种大起大落就需要靠前期对人物的细致入微的描写。最终主角因为受不了现实中的打击选择永远的回到梦境中,也就是自杀。但在他自杀后却有个声音告诉他他永远也无法回到梦境中,他将永远失去梦境,而他也无法回到现实。故事就这样结束,嗯。其实他在现实中的打击在普通人看来并不算什么,但因为他受梦境的影响太多而让他想要放弃现实。但这样就会产生一个问题,就是谁愿意为了做观众而放弃生活呢?所以才故事的中段可以设计一个情节让主角变得可以参与梦境。目前设想有——前面说到了主角可以看到梦境但却无法参与,所以会有一个让主角可以真正进入梦境的事件发生。

场景构架:
    梦境的故事发生在一个架空的中国古代战乱之中(或架空的中世纪欧洲)。现实则是我们目前生活的时代。

主角:
    翔  男,23岁,有些懦弱却又正义感十足,非常善良。因为一次车祸进入长时间的昏迷,身体状况一切正常。在他昏迷一个月醒来后发现一切都没变,变得仅仅是自己。面对露出关切目光的父母亲他露出了一个月来的第一次笑容——我没事了,真的。他康复了。果真如此吗?没想到等他再次沉沉睡去的时候竟又回到梦境。在这个梦里他并非一个参与者,而是一个观察者。面对一切他都无力改变什么,他能做的仅仅是观察。就像一个失去力量的大神一样只能通过他的魔镜听着别人的心中的声音,听着别人的祈祷、咒骂……无力改变。某种程度上,他只是一个在电影院看电影的观众而已。不过他看得却是一本真实到让自己发疯的电影……他只能在导演的安排下继续将这个他并不像看的电影看下去。

配角若干

p.s:游戏方式并非以主角进行,主角只是一个故事的见证人。(未完,继续构架中。。。)
嗯嗯?嗯……

Lv1.梦旅人

思邪

梦石
星屑
故事构想:
   一个亦正亦邪的世界,所谓亦正亦邪简单说就是再好的人也有他邪恶的一面,在坏的人也有他善良的一面。在故事里没有一个绝对的坏人,也没有一个绝对的好人。在在参照物不同的情况下,好人就是坏人,坏人就是好人。

SLG党乱入~

其实我觉得,自从博得之门开始,大家都这样玩了- -+
但是就我所知,这样对剧本的要求之高是难以想象的。
如果有剧本最好,没有好剧本那就基本上会变成坑
留名观望

楼下晚上好啊

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

构想不错,但实现起来需要相当强的写文实力。没看过LZ的其他文章所以不好评价,LZ可以写写看,如果真能完满地把这种构想表现出来会是非常好的巨作。
另外大概是最近不断为找素材头疼落下的习惯,现在看到LZ的剧情时第一反应是想到“好大的美工量”……= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用艾鲁米斯于2008-5-31 19:58:15的发言:

故事构想:

SLG党乱入~

其实我觉得,自从博得之门开始,大家都这样玩了- -+
但是就我所知,这样对剧本的要求之高是难以想象的。
如果有剧本最好,没有好剧本那就基本上会变成坑
留名观望

楼下晚上好啊

[本贴由作者于 2008-5-31 20:54:04 最后编辑]

嗯,对于这个亦正亦邪的世界我是从田中芳树老师的《银河英雄传说》中想到的。比较喜欢这套小说。而且对人物的描写要求之高我也考虑到了,所以我打算一点一点来慢慢填充。描写上我打算先列出大纲,然后设定人设。然后按照人设来思考他们的性格与他们对同一句话的可能反应……我想我可能会精神分裂吧。呵呵玩笑玩笑,我会努力的。我想趁着我还是学生做点自己喜欢的事情吧。呵呵

以下引用回转寿司于2008-5-31 20:17:34的发言:

构想不错,但实现起来需要相当强的写文实力。没看过LZ的其他文章所以不好评价,LZ可以写写看,如果真能完满地把这种构想表现出来会是非常好的巨作。
另外大概是最近不断为找素材头疼落下的习惯,现在看到LZ的剧情时第一反应是想到“好大的美工量”……= =

对于文字。。。我估计我可能把握的不会太好,不过还好我身边有不少写文章写的好的。我想他们会帮助我的吧。对于美工。。。。。。我很后悔放弃了美术。。。。不然我就不发愁了,愁死。如果有配音的话我想我就不会发愁了,不过估计很长一段时间我都不会加配音吧,残念ing。。。

p.s为什么我看完我的回复发现自己什么都半吊子啊。。。愁了{/gg}
版主对此帖的认可:『补回删除连帖扣掉的积分……』,积分『+90』。
嗯嗯?嗯……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用回转寿司于2008-5-31 20:17:34的发言:

对于文字。。。我估计我可能把握的不会太好,不过还好我身边有不少写文章写的好的。我想他们会帮助我的吧。对于美工。。。。。。我很后悔放弃了美术。。。。不然我就不发愁了,愁死。如果有配音的话我想我就不会发愁了,不过估计很长一段时间我都不会加配音吧,残念ing。。。

p.s为什么我看完我的回复发现自己什么都半吊子啊。。。愁了{/gg}
嗯嗯?嗯……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用燕明于2008-6-1 12:56:39的发言:

構思不錯,不過沉重劇情類的RPG似乎比較沒有人氣喔?

我個人覺得RPG還是歡樂一點比較有趣

我还是一个rm的初学者,这几天一直在看66做的新手录像,所以这个剧本就算写出来暂时也没有能力做出来=。=所以我应该会先做一些小的,短的游戏吧呵呵所以这个游戏暂时还只是完成脚本和完善剧情上。
嗯嗯?嗯……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

以下引用onlmood于2008-5-31 2:42:59的发言:
故事构想:

确实是一个很有意思的想法。

以下引用onlmood于2008-5-31 2:42:59的发言:
   故事中主角不断的穿梭在无法改变的梦境与亲身经历的现实中。但梦境与现实社会又有些许交叉点,例如现实中他(也就是主角)一直暗恋的人会出现在梦境中,而且不论性格还是长相都与现实中的她如此相似。现实中他暗恋的对象刚刚结婚不久,他只能将这份感情继续深埋。在梦境中这个人(主角暗恋的人)经常遭难等让他痛苦万分却又无力改变。
   故事并非一个喜剧而是一个悲剧(当然有good end,不过属于隐藏结局),情节充满起伏,而且起伏成都一定要很大。落差要很大,打个比方就是一个人突然间长出了一对翅膀,当他飞向高空的时候翅膀突然消失了,从高空坠落。但在落地以前又一定要让他化险为夷。像这样的大起大落一定要少用,因为过多读者会出现疲劳。(可以在用过多次以后让其摔死。。。我真邪恶。。。)想要表现这种大起大落就需要靠前期对人物的细致入微的描写。最终主角因为受不了现实中的打击选择永远的回到梦境中,也就是自杀。但在他自杀后却有个声音告诉他他永远也无法回到梦境中,他将永远失去梦境,而他也无法回到现实。故事就这样结束,嗯。其实他在现实中的打击在普通人看来并不算什么,但因为他受梦境的影响太多而让他想要放弃现实。但这样就会产生一个问题,就是谁愿意为了做观众而放弃生活呢?所以才故事的中段可以设计一个情节让主角变得可以参与梦境。目前设想有——前面说到了主角可以看到梦境但却无法参与,所以会有一个让主角可以真正进入梦境的事件发生。
p.s:游戏方式并非以主角进行,主角只是一个故事的见证人。(未完,继续构架中。。。)

思路不错。但是,这样写作会很难,看起来你是准备写超长的剧本了(改成小说要几万字的那种..b)
主角在现实和梦幻中不断的切换,如果作者不注明环境状态或在游戏中无法清晰的表述的话作为玩家也是很头晕的,久而久之就会产生厌倦甚至不玩的想法,那么就麻烦了。
LZ谈到请人帮助写剧情的事,要是写得不符合LZ的想法不知道LZ会怎么处理……
还有这个PS,请问,作者是打算不断的换主角来达到见证人的目的吗(例如先由当事人张三描述这个故事,再由李四描述下一段故事……)

[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]