设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【骗分】通往过去的十字路(The Cross to the Past)

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
『如果要打败完美主义者,就让他们去玩多路线的文字AVG,并且每五分钟给他们做一次选择。』
                          ——《精神决断与囚徒遍历者的胜利》,奥基法塔·吉里尔森

大约十六年后,我发现了宇宙的本源。
奈奈子对此嗤之以鼻,她的鼻子皱起来的样子很可爱,并且在接下来的斗争中一击完胜了宇宙本源和分支历史。剩下的午餐时间被消耗在咀嚼和毫无内容的对话当中,直到铃声响起。
我匆匆的把便当盒收拾好,但奈奈子还在小口小口的咬着菠菜叶。
“不喜欢的话就留下吧,快要上课了,不赶紧去的话会被骂的。”我提醒她。
“是明久你吃的太快了嘛。”虽然口中这么说着,但奈奈子还是把没吃完的菠菜拨到盘子中间,拎起书包跑出了教室,把餐具全部丢下给我。
来不及抱怨了,手忙脚乱的把盘子什么的都收起来,刚取出课本,老师已经走进了教室。

下午的课很快过去。我并不是说感觉上很快,而是整个时间轴直接从中午跳到了傍晚的样子,这之间的事情,无论我怎么努力回想,也就只有“下午的课很快过去”这八个字而已。
没有时间浪费在思考这种司空见惯的事情上,我打开自己的存物柜,一张纸片飘了出来。
“放学之后请来学校后山”,白纸黑字这么写着。
奇怪,谁会用这么古老的方式来邀请我?可是今天约了奈奈子一起回家,如果应约的话奈奈子那边就要食言。
到底是去呢,还是不……

头痛起来,真真切切的痛,像是要把人分成两半那种。
虽然是和丢失的时间一样经常发生的事,但我已经摸索到了规律,这样的头痛只会发生在要做出选择的时候。说是选择,但并不是所有选择都会导致头痛,早餐吃面包还是吃白饭加味增汤这种选择,一口气做上三十次都不会有问题。
第一次头痛发生在开学那天,因为睡过头所以叼着面包冲出家门,在十字路口撞倒的女孩,就是住在我家附近的,刚升入高中的奈奈子。
那时候我还不知道她的名字,但是否要扶她起来的想法刚在脑子里打了个转,头就剧烈的痛了起来。直到决定了“不管会不会迟到至少先扶她起来”,头痛才迅速退去,但整个脑子空空荡荡的,好像被割掉了一半。
后来的故事发展当然是互相认识了之后送她到学校,此后就慢慢熟悉起来。接下来一系列莫明其妙的情节发展之后,保健老师和音乐社社长她们也突然闯到我的日常生活里来。说到底,整个学校我认识的人几乎也局限在这些女孩子和少数几个同性朋友之间,至于其他同学,他们的名字大概跟丢失的时间去了同样的地方。

还是去吧。做了决定之后又是熟悉的脑子被吸走的感觉,我居然还有闲去分辨被吸走的比例。比一半多一点,大概是三分之二,这么说,我刚才可以做的选择原来有三个么?
收拾好东西,向奈奈子告了歉,忍着不去看她因为生气皱起来的鼻子,从体育馆旁边拐了弯,走向后山。

后山原本是学校买下打算用于建造新教学楼的,但工程一直拖着,结果就不了了之,后来更是干脆保留了那些树木,修了一条小道通到主干道上。虽然不知道学校的本意是什么,但学生们自然而然的就把这里当作了约会场所。
纸条上没说具体地点,那就应该是在山体和围墙接触的那个小平台上。因为角度的问题,必须绕到平台入口才能看到上面的人。我整理了一下衣服,正要走上平台,一个声音突然响起。

“你知道宇宙的本源是什么吗?”那个声音说。
我被吓了一跳,一脸羞涩前来告白的女生和泛着银光的诡异机器之间的差距,足可以让热水瓶盖与雨衣之间的差距羞愧至死。大概是我惊讶的时间太长,机器又重复了一遍,这次我终于从震惊中恢复过来,结结巴巴的回答它:“选……选择?”
机器倒是毫不奇怪我的回答,它点点头——或者说,它做的动作在我脑子里跟点头无可避免的被联系在了一起,虽然两者没有任何相似之处:“那么,木下明久先生,我正式以违反平行宇宙计划生育罪逮捕你。”
搞错了吧,虽然我身边的女性是多了一点,但我什么时候生过平行宇宙那种怪东西了?见鬼,我连正常婴儿都没生过啊,而且,就算要生也该是奈奈子生吧……等等,奈奈子?这种时候我到底在想什么啊?!
“请确认您的逮捕令。”机器操着干涩的电子声补充道。
我决定试试看:“那个什么平行宇宙生育罪是什么?我是说……我总该有权利知道自己犯的罪是什么意思吧?”
“要求合理,”机器点头认可,“常识教育模块启动。”

没等我抗议那个模块的名字,机器就开始讲述起来。
“分支宇宙理论认为,当一个选择进行时,宇宙就会按照选择支的数目分裂成多个平行宇宙。或者说,历史进程在此刻朝着不同的方向进展,因而形成了历史的分支。这个理论可以很好的解决时间旅行中的祖母悖论,因而被很多人所接受。
很多人因此好奇在那么多选择之后平行宇宙的数目会达到一个什么样的数目。事实上,过多的分支会使历史进程以缠绕态毁灭自身,因此宇宙的自我保护机制对此作出了限制。过于微小的选择虽然也会使宇宙分裂,但这样的两个子宇宙之间的差异过于微小,当选择的影响消失后,两个子宇宙又会重新结合成一个。实际上,微小的选择对整个宇宙的发展毫无影响。
但你不同,你从大约四百万秒之前开始就不断接触各种奇怪的选择,这当中很多选择对历史进程的干扰的巨大程度超乎想像。在四百万秒中,你几乎创造了两百多个平行宇宙,这对宇宙的影响是无法估计的。因此,你必须死。”

头脑异乎寻常的冷静:“有什么别的不用死的办法么?”
机器思考了一会儿,然后用一种奇怪的语气开口说道:“有,但是只有一种。”
“我接受。”跟外星怪物讲道理是没用的,他们的语言你根本听不懂,什么平行宇宙和历史进程,去他妈的,我还要和奈奈子一起回家呢。
“你不打算问问是什么办法?”
“不管是什么办法,肯定比死掉要好。”我回答它。
再一次的奇怪语气,这次我听出来了,它在诱导我:“你有没有想过在碰到奈奈子的那一刻做另外一种选择?”
实话说,的确有,事实上,每次碰到选择我都会想要试试看各种选项,要是人生也可以存档就好了。
“现在就有这样的机会,不打算试试看么?”机器的电子声里传达出的诱惑之情几乎抵的上一整个团的平胸大姐姐。
不接受就是死,何况……

回过神来的时候,女孩已经倒在了地上,鼻子一皱一皱,像要哭出来的样子。
扶她起来,还是不管她?
如果扶她起来,那就一定会浪费更多时间,开学第一天就迟到可不会有什么好结果。
一咬牙,说了声抱歉就扭头朝学校冲了过去,虽然对不起对方,但也没办法了。

总算是在铃声响起前进了教室,上午的课很快过去……“砰!”猛烈的撞击使我失去平衡,回过神来的时候,女孩已经倒在了地上,鼻子一皱一皱,像要哭出来的样子。
扶她起来,还是不管她?
本来就是我不对,何况对方还是女生,作为男性来说也应该选择前者。

事情接下来的发展令我十分意外,原来女孩叫奈奈子,刚搬到我家对面住,而且也和我读同一所学校,但比我低一个年级。
与奈奈子一起到了学校,不出所料的迟到了,被老师训斥后回去上课。上午的课很快过去……“砰!”

“你看,一个死循环就解决了所有问题,亏你还缩手缩脚的。”青年人笑着转向他的同事。
同事和他差不多大,但看起来老实很多:“这样……这样游戏不就没法完成了么?”
“怕什么,把这段特殊程序限制住之后信息异常增殖就停止了,接下来只要这样……”
程序员之间的讨论继续进行着。
而十字路的另外三个方向,已经永远通向了过去。

比博客原文略少的说明:
此文是某个系列的第三篇,文字AVG篇。此前的两篇分别是RPG篇的《兔骑士》和密室逃脱篇的《十二道刻痕》
因为写的似乎很晦涩,所以看不懂欢迎提问……我会解答的……
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

突然想起楼主是萌平胸姐姐的~~

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

赞一下,真是很有趣的文啊..LZ还真是高产呢..
不过这回稍微有些不明白..按我的理解,LZ前面的剧情都是AVG游戏的内容吧?那所谓“十字路的另外三个方向,已经永远通向了过去”是指如果不选择去和那个机器人见面时间就会自动跳回主角和奈奈子见面的选择支之前还是说如果撞到奈奈子之后选择不理会她时间就会在一段剧情后自动跳回这个选择支之前?(..貌似某k连问题都问不清楚了啊我真是个笨蛋orz..)
所以弱弱的问一下LZ:能给张带时间轴的图解不?

p.s.nr.1:某k也是贫乳控,握下手吧~{/cy}
p.s.nr.2:虽然MS没什么关系但是LZ的这篇文让我猛地想起了攻略FATE HA时候的时光..

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用kakarot于2009-3-10 6:31:03的发言:

不过这回稍微有些不明白..按我的理解,LZ前面的剧情都是AVG游戏的内容吧?那所谓“十字路的另外三个方向,已经永远通向了过去”是指如果不选择去和那个机器人见面时间就会自动跳回主角和奈奈子见面的选择支之前还是说如果撞到奈奈子之后选择不理会她时间就会在一段剧情后自动跳回这个选择支之前?(..貌似某k连问题都问不清楚了啊我真是个笨蛋orz..)

十字路的意思有两个。第一个是,主角发现纸条时的选择项其实有三个,但事实上不管选择哪个都会遇到那台机器,并回到过去陷入死循环中;第二个是,在遇到女主角的那个十字路口处,接下来不管如何选择,都会在半天之后回到过去,进入循环当中。
    __(遇见机器后)___                                        _____________
   ↓               |                                       |            ↓
遇到奈奈子-->上午的课过去----------(正常)---------------->发现纸条----->遇见机器--
    ↑                                                      |____________↑    |
    |__________________________________________________________________________|

PS:贫乳最高XD
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

以下引用死伤殆尽于2009-3-10 12:19:13的发言:

以下引用kakarot于2009-3-10 6:31:03的发言:

十字路的意思有两个。第一个是,主角发现纸条时的选择项其实有三个,但事实上不管选择哪个都会遇到那台机器,并回到过去陷入死循环中;第二个是,在遇到女主角的那个十字路口处,接下来不管如何选择,都会在半天之后回到过去,进入循环当中。
   __(遇见机器后)___                                        _____________
  ↓               |                                       |            ↓
遇到奈奈子-->上午的课过去----------(正常)---------------->发现纸条----->遇见机器--
   ↑                                                      |____________↑    |
   |__________________________________________________________________________|

PS:贫乳最高XD

[本贴由作者于 2009-3-10 12:21:12 最后编辑]

原来如此,这下差不多就都明白了~真是很有趣啊,呵呵~

p.s.LZ难道是学物理的吗..某k对LZ的文真的很感兴趣的说,希望LZ再多多加油继续写啊,哈哈~

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
写的真好~有趣……

【如果要打败完美主义者,就让他们去玩多路线的文字AVG,并且每五分钟给他们做一次选择。】

那就是在玩玩家而不是玩家玩游戏了= =

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很想问奥基法塔·吉里尔森在现实世界存在吗.....

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用霜冻之狼于2009-3-14 9:41:46的发言:

很想问奥基法塔·吉里尔森在现实世界存在吗.....
以下引用巴哈姆特于2009-3-18 14:15:06的发言:

搜了搜,没搜到这本书和其作者。。。
同LS,是现实世界的吗?还是原语系未翻译流通版。。。?

事实上,包括引言、书名和作者在内,全都是我杜撰的……