设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

床头灯虽然微弱,却照亮了眼前的所有

派大星

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

5 Y! Y& F" Q  n0 i- y
4 p- m; T  x& Q& S# h, M! M, H9 q, e+ t3 D' F5 ]4 V7 }5 p; o
歌曲名称:床头灯 $ v( ^0 W$ i6 }* P
  演唱者:陈奕迅
1 [& h" _: o) {1 j5 a  作词:葛大为
  |1 O+ x% I  k7 r9 H- q  作曲:李雨寰
9 `1 Y% q: B: C( T0 C+ F3 V  专辑:上五楼的快活 ' I. u- i6 h! ~3 o4 z6 J% }4 M1 C
歌曲简介  歌词赏析:
( V/ B5 H( Q9 _) w* _/ \  那个热血青年已经不复存在,而立之年的男人更多考虑的是什么?
$ D8 t1 \4 L! _) ?3 n. e" ^2 m7 R% k  我不能拯救世界,我也不是大人物,我能起什么作用?我最重要的角色是什么?“我”不会再像青春年少时那样热血义气的“辩驳”。
% E" K6 ]5 h$ @# N6 C" A: z7 T  ]  一天的忙碌结束了,“难得安静几秒钟”,这是“我”心灵的独白和思考,又像是站在高处的回望。刺眼的青春结束,而床头灯只发出微弱的光芒,“却照亮了眼前的所有”,人海中打拼让我身心疲惫,我“多渺小,多么脆弱”,而只有家庭!家庭和睦和健康给我带来温暖和幸福!“床头灯”是“家”的一个缩影,“熨帖”是把衣服烫平的意思,用具有“家”的代表物的熨斗去“熨帖”象征在外打拼的“旅程的颠簸”。这首歌就是为了表达“我”对“家”的一种依赖,仿佛某种归宿感。5 a  ^% a/ {7 j% M: _% u% b

+ N' t* p) Y6 Q1 O  r5 ` ( ?+ ?- j) t' _5 i; I
        摇上车窗 转钥匙孔 等引擎熄火 & W2 q( e! Y& v! n0 T3 C
  世界难得安静几秒钟
0 F) t% ?9 `7 N# j9 p3 t# F  心里面的镜头 突然特写我
& ]4 I9 ^+ M' n) o7 D: c: M  已经习惯多久 得过且过 9 {  }5 A5 M9 ]/ z  J8 b) T& {
  曾经梦想 拯救宇宙 $ a) D. U4 O) Q$ g% ^1 H# I. h' I/ Z  j
  许多年以后 在电影院看 天灾人祸 . W/ d  K: T3 {8 R0 h8 I: X
  快毁灭的地球 总会出现英雄 1 W: y; Z4 v- n- ?; {# n
  不知不觉也欣然接受 那并不是我 1 F8 }' z/ ~, ~  z; v
  我庆幸我走在一条 不完美的道路
' K! \- b+ Y) U8 L  认清我们 多渺小 多么脆弱
8 R: r) R/ ~& F, `  S. |4 K  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座 . B9 F, z, V0 v/ I
  却照亮了 眼前的 所有
( J: _1 n0 a& q9 j3 g0 b2 ~  当生命中 最大成就 不再是掠夺 3 R0 }6 ~" H' j2 n/ O* M
  而是她们 仰望的笑容 $ M0 Q) [* {- ]
  情愿婉拒应酬 赶回家喊开动
  P9 |* G( Q& r8 m  不知不觉也欣然接受 最踏实的我 ! K$ L/ g' o4 u9 q* n
4 d" R4 I$ ~- o  认清我们 多渺小 多么脆弱 , F" l* J& [- ^1 G6 H, K7 n
  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座 ; l( m) u4 y. a: V! p' \
  却烫贴了 我蹉跎的 沿路旅程的颠簸 ' T4 U4 X- |' U' B* R
  我庆幸我身在这场 没脚本的演出
2 x4 t1 [' D* E4 j  j- W) _  领悟这个姓名 该起的作用
; n  T: b& P/ B) d1 G: @% k8 T  车窗外 时间无声流动 我也曾任性过
$ w/ h% {" Q2 ]  A; \4 D4 Z9 R  终于学会了 不再辩驳 3 ?" [, u) G8 S
  作过的梦还倒背如流 ; b8 S. w; I4 r: ^; E
  只是有了不同的感受
3 t* A- j9 l3 t. _2 d1 Y) A  不奢想去外太空 # c2 l$ E* s; r7 T" ~) C
  躲在被窝 等赖床的周末 / |) E% l+ J: f% j
2 d1 d! L4 c; {5 C) |  认清我们 多渺小 多么脆弱 5 E* d8 e  u7 i/ w
  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座 8 ^- H$ w2 ]6 B
  却烫贴了 我蹉跎的 沿路旅程的颠簸
" B  Y& [  E$ V5 a; o/ e  我庆幸我身在这场 没脚本的演出 6 u6 J* s) f6 E4 u2 X4 k
  领悟这个姓名 该起的作用
0 N- e0 [5 N. F& Q  车窗外 时间无声流动 我也曾任性过 ' a2 r5 |7 x9 e  Z( }
  终于学会了 不再辩驳
1 _* b' B" o1 \/ F& Y3 ]

5 D  b- Q3 i7 R0 r; y* z4 p

赖床还是常有的事……  发表于 2014-9-17 11:27
竟然改了...我还以为回复窜了  发表于 2012-5-7 23:13
梦石
星屑
是啊!不过...$ t1 l2 G( N0 W& @: X( `
这种事情貌似不会发生在我身上
' V& \+ h; D3 w/ |8 F; E至少现在还没发生
  f+ i  R- u! [7 z! Y9 _不开心的话听下莫生气就好了0 b4 U) N1 D0 f& _& {
至今我还并保持着生气不过一小时的记录额

不管咋的,能认识自己很好O(∩_∩)O  发表于 2012-5-10 01:02
因为不友好所以换掉了~  发表于 2012-5-7 23:19
还有我们的群组升级到100分了O(∩_∩)O  发表于 2012-5-7 23:19
那个太不友好了,XD 《莫生气》是以前父辈经常用的扇子上的说词,看来挺流行的,嘿嘿。  发表于 2012-5-7 23:18

评分

无双sxa + 20 踏实平静的生活~

HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

梦石
星屑
我庆幸我身在这场 没脚本的演出$ v2 _% X' \/ d7 h1 k1 h- J
领悟这个姓名 该起的作用( {% |' N1 x  ^
窗户外 时间无声流动 我也曾任性过 0 s' v4 y% }! S: k
终于学会了 不再辩驳
  O+ C8 a1 |( ?-------很好听的歌,很深的哲理* h* @) i2 _: s& m7 g; p1 M

$ ?4 v: X# T9 |) r. N( `5 u- F床头灯虽然微弱.但却照亮了眼前的所有7 j2 q6 T# i& W1 H$ F) g  R

评分

无双sxa + 20 我很赞同

HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-29 04:17