设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于菜单的图片背景

Lv2.观梦者

梦石
星屑

请问如何添加菜单背景呢?

在Window_MenuStatus看不到【生成背景】,请问应该修改哪里呢?

站內不是有很多修改菜單的教程么?樓主是需要哪一種呢?  发表于 2012-8-20 19:25

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

因为是继承Scene_MenuBase的 所以。。改里面的create_background。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

在主菜單加入圖片的簡單方法是
1、在Scene_Menu第21行內添加腳本
  1. @sprite = Sprite.new
  2.      #導入在system里的圖片
  3.     @sprite.bitmap = Cache.system("圖片名稱")
复制代码

2、在Scene_Menu的 dispose_menu_background的腳本下
添加
  1. #消除圖片
  2.     @sprite.bitmap.dispose
复制代码

3、在67行左右添加修改透明度腳本
  1. #菜單選項透明度
  2.     @command_window.opacity = 0
复制代码

4、在Window_MenuStatus14行下添加修改透明度腳本
  1. #透明度修改
  2.     self.opacity = 100
复制代码

5、在Window_Gold腳本內同第四步修改透明度
說明:第2張圖片有問題,請參照給出的腳本進行修改

谢谢帮助~!太感谢了~!请问您有写教程的兴趣么,出个VX菜单修改的教程吧~! =A=  发表于 2012-8-20 13:01

评分

明特·布兰马修 + 200 潜力股
Luciffer + 2 出教程是个好主意