设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] RGSS3的Symbol明明說有to_i方法,但是實際調用卻出錯?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
p Input::C.to_i  #RMVX運行正確返回13,RMVA運行出錯提示沒有該方法

Symbol
シンボルを表すクラス。シンボルを参照してください。

スーパークラス
Object
メソッド
id2name
シンボルに対応する文字列を返します。

文字列に対応するシンボルを得るには String#to_sym を使います。

p :foo.id2name.to_sym == :foo       # => true

to_i
シンボルに対応する整数を返します。

この整数から対応するシンボルを得るには Fixnum#to_sym を使います。

p :foo.to_i                         # => 8881
p :foo.to_i.to_sym                  # => :foo

Ruby の実装では予約語、変数名、メソッド名などをこの整数で管理しています。オブジェクトに対応する整数 (Object#object_id で得られます) と Symbol に対応する整数は別のものです。

所以不想只為VA而改寫RMlinkSZK為別的識別方式  发表于 2013-3-30 19:27
這就解釋了為什麼不能 -Input::C 並且RMlinkSZK就是通過負數得到2P鍵位ID,雖然可以通過別的方法標識2P鍵位,但就是不爽,因為用負數表示就是因為便利  发表于 2013-3-30 19:24
在我初学RM的时候觉得脚本是高手的工具,等我学会了编程技术后才发现脚本原来是小孩子的玩具。

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
等一会。。。。那个  Input::C 那个是Symbol?。。。(假如理解错误的话恕我脑残)。。。我在XP里测试了一下p Input::C.class结果返回的是Fixnum是什么情况。。。。。

我可不是無辜討厭RGSS3的,XP和VX都是Fixnum,只有VA是Symbol不說,還沒有to_i  发表于 2013-3-30 20:10
在VA裏是  发表于 2013-3-30 20:02
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv2.观梦者

梦石
星屑
p Input::C.class
p Input::C.to_i  #RMVX運行正確返回13,RMVA運行出錯提示沒有該方法

在我初学RM的时候觉得脚本是高手的工具,等我学会了编程技术后才发现脚本原来是小孩子的玩具。

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑

汗。。。我在Ruby的API上没有找到to_i这个方法是什么情况。。。。
http://ruby-doc.org/core-1.9.2/Symbol.html

之后我在ruby 1.87的文档上找到了。。。汗。。。
http://www.ruby-doc.org/core-1.8.7/Symbol.html#method-i-to_i

VA的那个应该是1.92吧。。是EB脑残了吗?
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
晴兰 发表于 2013-3-30 21:01
RMVA的Input::C就是:C,建议(见默认脚本)写的也是:C,Input::C是为了兼容旧的习惯
你可以用Symbol的objec ...

好吧我剛才想到了更好的方法,不需要再糾結這個問題就已經支持RMVA了