设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[涂鸦] 随便画的~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看到喵呜和莫言上图~我的热情被激发起来了!然后画了个渣图~
线稿

=w= 哪方面不好请指正~

根据2楼建议重画出的作品

忘了加了……(o o )  发表于 2015-4-8 03:58
感觉...没有那个神韵 _(:P/∠)_ 阎魔刀的鞘尾上那个霸气的闪电纹铛头呢_(:3/∠)_  发表于 2015-4-8 03:52
小白虎答对了~  发表于 2015-4-6 15:57

评分

莫言别离 + 45 其实我只是渣渣
DivineCrow + 150 来块糖 很甜的 _(:P/∠)_
小白虎 + 30 这个不是但丁的哥哥Vergi吗“??.
形单影只 + 10 于是可以塞糖了~不过头像貌似有点。。。.
美丽晨露 + 100 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼主说了“请指正”,我就站在自己的角度说些看法。不过指正这事说到位了还好,万一说的不对的地方,还是挺令人尴尬的,各位多多包涵。

大概有这几个方面:
1.重心不稳,整个人有前倾的感觉。
2.左右手长度不一,而且右手伸直长度超过膝盖,不科学。
3.脖子的粗细是不科学的,显得有些粗短了。
4.脚的角度和水平位置几乎一致,显得人物扁平化,没有透视感。
5.既然不是Q版,而且头肩比例较为写实,那为何维吉尔是5头身呢?
6.and so on

自己摆一摆这个动作就知道其实很别扭。其他一些细节问题都不是大问题,主要还是比例和结构。建议先画素体,然后再穿衣服。
另外,如果基础薄弱,但并不打算花太多时间,只是纯业余兴趣,那没必要去按照科班的套路去学习什么美术基础,只要找些自己喜欢的图多临摹就行了。
临摹多了,一些常见的东西都能够记忆并理解,对于兴趣爱好来说足矣。

我也随便修改着涂鸦了几笔,无奈我根本不是搞这行的,画画也只是兴趣爱好,所以水平有限,自己的结构和透视也不准,就当是给你个方向性的参考吧。

共勉。

我相信功夫不负有心人。加油吧。论坛里高手众多,我本来只想路过的,忍不住才多说了点。  发表于 2015-4-10 17:10
根据你的建议重画了,没想到花了整个下午研究到连晚饭都没吃,请务必再提出问题,我很喜欢有更加改进空间的感觉。  发表于 2015-4-10 02:23

评分

DivineCrow + 50 这样看起来好多了˙3˙

永远不忘记如何展颜欢笑。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

左珂 发表于 2015-4-8 23:57
楼主说了“请指正”,我就站在自己的角度说些看法。不过指正这事说到位了还好,万一说的不对的地方,还是挺 ...

感谢提出看法指正~
我现在没糖~@DivineCrow 给他来块很甜的糖~
首先是重心不稳问题……你知道,人的手有时候画东西的规道会有点……
这是我的手绘直线,横线基本倾向图

你可以拿来和上面的维吉尔和这张图对比,你就知道我有什么毛病了。
so……这个问题我会好好去克服的~

然后是第二个问题……他的右手伸直长度有超过膝盖吗?不过确实右手臂有点长,左手我本来想弄点透视感来着 = =|||

再来说第三个问题,其实这我也觉得,但怎么改都改不掉,往上改会变得头太小,往下一下改身体说不定变成4头身? = =|||
所以我想通过颜色来调整这个问题……(但是我忘了加些渐变感,而且加了也不知道真能改得掉吗)不过你给的范例图刚好是个不错的参考。(特别是那个眼神配得刚刚好)

针对第四个问题我本来是打算用这个方式,让脚的部份看起来更自然。

但是你懂的,有些部份的草搞打的太过撩草反而很难改掉……特别是在要画完的时候才发现这个问题就来不及了。

对于第五个问题其实和工具还有手法有一定的关系
首先我并没有头等身的概念(每次都忘了要找相关资料),我都是靠感觉直接画的~
而且还因为本身工具版本导致使用“fine point pen"必须吻和电脑本身的分辨率,否则会产生线条断线迹象。

所以我就在这种大小下落墨

还有我打的草稿很脏,本来想加些细节来着但也因为诛多问题导致草草完稿。
总得来说我的基础确实还不够札实,而且我也不打算当作纯兴趣,希望有着不输给其他人的绘工~
无奈参考资料少,网上透露的资源实际上也不多(=w= so……也没钱上什么科班,所以需要”高手“来狂虐我。)
so~感谢指正~