设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 如何看待和解决主催没有契约精神的问题

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

天下之大无奇不有
同人画师咕咕咕之后
我们亲爱的主催也咕咕咕了

原本是2016.4发的开坑贴(对,人一有想法就开坑),预定2016.7发行的,结果硬生生拖了一年多
后来预定12月底,催稿来催稿去我好歹是交上了剧本,嗯,催到暴走了,是我的错
后来他找人写了其他线路,嗯,文本搞丢了
后来他把剧本机翻成了八国语言,嗯,幸好没上架
一来二去四个月过去了
四月底,人把锅甩给了我
我想这个能够在steam上发行,是个不错的机会,能进后台学学相关知识,自己正好凭兴趣做了个AVG系统,刚好拿来开发用,也就同意了
于是五月、七月、八月(六月期末考试不算),我特么有点时间都在肝
不太完善的AVG系统完善了不少,养成系统从无到有(因为源码被亲爱的主催搞丢了),小游戏,支线系统,用语辞典之类的都是蛮大的工作量
写成导演代码,调教演出效果,处理背景图片,制作UI逻辑……
拿着去年十一月份给他写的六万字剧本删删改改,算上设定集用语辞典日常事件外加女主2的线路,怎么说也有二十万字,就是为了要赶上当初承诺的八月十七日的发行日期
结果
这么大的工作量我肝完了
业余时间基本上全糟蹋进去了
现在好了,他找了一个画师说是八月初交稿,人家咕咕咕了就算了
你也咕咕咕
程序部分文本部分我做我也就做了
可是你说好的美工呢?
一开始
说是交完论文帮我做美工
还说是“全力辅助
当时听完以后觉得很幸福,那种终于可以放心的把不擅长的部分交给被人的感觉,那种一起造梦的感觉
结果呢?
花三分钟做了个菜单底板,又花两三个小时(说时间长一点我心里还能够好受些)做了对话框
按钮一个没做,全是我拖上去不开天窗的,传颂的素材到现在都没替换完
嗯,连他自己都说细节爆炸
自称鬼畜大作
——鬼你个***,鬼你个***
你不要脸我要脸,哪儿不好你说,鬼畜鬼畜鬼你个***!
让他帮忙做养成系统的图标和数值,让他帮忙做UI,让他帮忙重新画立绘的表情
你猜结果呢?
猜对了~一样都没干~
毕业完了你猜他做什么去了?
去日本玩了!各种旅行~老开心了
嗯,这倒是有一点好,提供了些背景回来
啊,说道背景我就来气
开始说他要帮忙处理
结果到最后全成了我的活计
嗯,甚好,甚好……
总是说替老师写论文之类的,没有时间
好吧,你研究生,你忙,我能理解
行,没时间就没时间吧,你倒是隔三差五发点进度让我知道你在干活啊!
立绘倒是前几天终于重新画了,结果画的不是PSD,分辨率不对,我说我是不是还得手动拖进PS对齐啊?对不齐存出来交叠淡化就是左右横跳啊!
我吐槽之后回了个“好的”,然后就又没下文了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
反正独立作者从头到尾都是孑然一身,早已经习惯你那突然的自我
我的工作都做完了,再肝两天女2的线路也就写完了录进去了
但我这是何苦呢?何必呢?
有什么意义呢?
就连自己原本的坑也填不下去了
看着word就来气
脑袋疼
对着一天写不出来一个字
我隐隐约约有种预感,不是画师鸽了我们,是他没和画师说清楚。
直接把我的素材需求原封不动的发了过去
自己连看都不看,解释都不解释

本来就是口回旋锅
现在我把这口锅填满了
是时候甩回去了
爱谁接着谁接着把!
再见!
我去海拉尔大陆了!
老子找塞尔达玩去了
你爱什么时候回来就什么时候回来吧
咕咕咕!

(后记:说实话这样潇洒的一甩了之,人怕不是要直接把半成品发行啊!
然后咱在圈儿里基本上就等于毁了啊
如果咱不挂名肝那么多真特么的亏大了啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
乱七八糟的
连我自己都不知道我说了些什么
总之,再见,**,你好,塞尔达

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

……你们认识吗
毫不认识的人无法为陌生人感到责任感
过于亲密又会感到不必承担责任

认识啊,亲学长 经常见面 熟悉但是由没有那么熟悉到毫无距离感  发表于 2017-8-15 00:52
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

弱弱的问一下,主催是不是主策划?就是负责各项协调,催大家交作品的那个人?
我如果理解有错请指正哈。

如果这样理解成立的话,他和你要剧本,20W字呢,你得要钱啊……
市场价千字100~150元,你就打个1折,千字10元,20W就是2k,这样他积极性会高一点吧。

如果leader是你,千万不要相信任何其他人能看着剧本就能帮你把策划做好,各项内容做好。
一个正式员工,都能随心所欲各种托进度,把任务推给他人。写个文档吧,语句错乱格式混乱,放一个星期后自己都看不懂。
更何况一个不是很熟悉的朋友或网友。

对了,如果他拿到剧本/你写的策划书,没有对你提任何问题,表示他压根就没看,或者根本没过脑子。
以普通人表达能力,和普通人的理解能力,以及不同人的思考方式的差异,几乎不可协调到:甲能只看乙的文字就完全理解,并做出符合乙原本想法的实物。(对于这一点,程序猿天天跟产品经理打架就知道了。)
一些地方的逻辑,必须口头讨论/询问才能弄清楚。

评分

vince3725 + 6

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
钱                                                                                      

他找我干活 我该干的干完了 钱?要钱也是他给我  发表于 2017-8-15 10:35
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

契约?
你们有契约吗?
只是随口说说吧。

是啊 他找我我当真 结果她自己反而不在乎  发表于 2017-8-15 10:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
隔着屏幕都能感受到楼主的怨气……
在我看来他多半是不会发布了,自己这么懒散等着吃白饭的主也见过不少,企划多是胎死腹中。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
心疼楼主一波  类似情况我也遇到过

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
可怕,还好我只是个单纯的画师而且老板满靠谱的……
个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

所以说还不如全自己做,
做不出来怪自己就行了
>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……