设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

参赛作品——【RPG】Glimmer/Lost Paradise(更新1.04整合版)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基本信息                                                                              
游戏名称:Glimmer/Lost Paradise

游戏类型:RPG
制作工具:RPG Maker VX Ace
版本信息:v1.04解密版

游戏时长:1小时左右
游戏体积:66M

是否脱离制作软件运行:是
发布时间:2012年2月20日
杀毒工具:该下载经过360杀毒软件查杀,确认无毒。(病毒库日期2012-2-17)
博客链接:http://nekohouse.lofter.com/
下载地址:
v1.04完整版百度网盘,提取码:neko,解压密码:nekohouse
v1.03完整版115网盘(已失效) 华为网盘  百度网盘(未下过原来本体的同学请直接下载这个版本,解压之后直接运行即可,不用额外打补丁~)
本体:115网盘(感谢红白无节操同学提供的网盘地址~)
v1.01补丁:115网盘 或论坛附件: GLP_update_v101.rar (116.13 KB, 下载次数: 3512)
v1.02补丁:115网盘 (这次补丁稍微有点大,就不放论坛附件了~)
v1.03补丁:115网盘 或论坛附件: GLP_update_v103.rar (366.23 KB, 下载次数: 1728)

游戏简介                                                                              
面对着即将到来的凄凉未来,在悲剧的轮回中寻找通往希望的道路..

Glimmer
众神掌管着纷繁的世界。
为了保证自己的力量能维持所有的世界,定时会有腐败程度严重的世界被判定为“存在失格”而遭到毁灭。
对世界的审判和制裁,则是由神麾下的天使们执行。
旧世界的毁灭和新世界的生成——希望与绝望的轮回一直持续着..

Last Paradise
位于边缘的世界,EOA·VX。
数百年前的灾难席卷了这个世界,整个大地几乎都化为混沌,只有一片高地逃过一劫,成为生灵们最后的栖息之所。
残存下来的人们把这片高地称作“Last Paradise”

我们的故事,就在这片高地上展开——
晚归途中遭遇强盗的少女..
宣告将要检视这个世界而降临的天使..
披着光明外衣,实则让黑暗蔓延的祭司..
以及突然出现在Last Paradise的神秘少年和少女..
众人命运的轨迹,将交织成怎样的画卷呢?

游戏系统
呜..第一次用ACE..不严格上说是第一次用VX做游戏,脚本事件各种生疏,而且时间紧迫,仓促之间难免会有些疏漏之处,还请各位多多包涵~
简单介绍下游戏的系统吧,其实也没什么十分特别的地方..
首先是一般场景,加入了VX中很常见的AutoLight遮挡~(感谢小E前辈简单易懂的移植教学XD)

游戏重心倾向于剧情方面,当然也有一些简单的探索和解谜元素。仔细和各个NPC对话的话经常会有意想不到的收获哦~

战斗系统采用的是0.90版的sideview和Yanfly大人的Ace Battle Engine。战斗中敌人是不会掉落金钱的,所有金钱都需要通过贩卖敌人掉落的原材料来获取。
因为对原版sideview的特写效果不太满意所以尝试着自己改写了一个~

在达成一定条件通关后会开启附加的Extra模式,可以在里面看到游戏音乐的解说以及两个附加的小故事~以后可能还会继续更新一些小故事作为补充~

嗯..介绍差不多就先说这么多吧~之后想到还有什么要说的话再来补充~

Staff                                                                              
制作:
Nekohouse制作小组(Azuneko·ArcDriver)
剧本/美工/脚本修改/事件制作:Azuneko
数据设计/测试/RTP素材提取/各种苦力:ArcDriver
图像素材来源:
RTP素材,臼井之会,Milano-Cat,Fate/HA,Lunarea图块,黑狮子图块,米饼殿的XP森林VX风图块,零散的网络图片(部分出处已不可考..)
音乐素材来源:
RTP素材,神眷之力,Clannad,潘多拉之心TVA,剧场版·空之境界,《Fiction II》
脚本素材来源:
RTP素材,66RPG,RPG探险队(SideView),Yanfly Channel(ACE Battle Engine),Yami-World,KGC,SojaBird,天青天

以上素材版权均归原作者所有。请勿将本游戏或其中的任何部分用作商业用途。

如先前所说,由于时间紧迫,制作工具也运用的不是很熟练,所以游戏中的种种瑕疵还请大家多多包涵~
欢迎大家拍砖,拍的时候别拍脸就行(捂脸)
以上~祝大家玩的愉快~

补丁更新内容:
v1.01
修正了一些通行错误
改进了一些地图细节
修正了一些对话效果
修正了默认字体
修正了希德隆镇西NPC对话可能会卡住的问题
改进了战斗逃跑的效果,现在逃跑敌人会在原地停顿而不会直接消失
降低了混沌·奥根攻击附加黑暗的概率
在拉维亚遗迹的法阵加入了简单的提示
提高了灭刃·千裂的命中率
修正了部分技能说明的错误
将艾露莎的奏乐技能类改名为“咏唱”
增加了艾露莎的技能“流浪之歌”,并增加了相关的NPC支线
修正了部分对话内容
修正了最终战的分歧,现在根据胜败会有不同的对话出现
降低了平行隐遁时受到攻击的几率,提升了挑衅时受到攻击的几率
调整了部分boss的数据
提高了混沌暗示附加状态的概率

v1.02
增添了新EP“Lauviah”
修正了一些通行错误
修正了OP动画的一处表情错误
修正了一些普通敌人无法逃跑的bug
修正了从施瓦茨洞窟出来后森林道提示与剧情不符的bug
屏蔽了F2和F12按键
降低了斯科皮奥释放催眠雾的几率

v1.03
改进了战斗时我方队员的动画效果
修正了一些通行性错误
修正了斯卡战技使用场合的设置错误
修正了一些对话错误

v1.04
修正了斯卡和试音离队时若艾露莎处于战斗不能状态则直接游戏结束的错误
修正了部分错别字,对部分台词进行了润色和修改
调整了部分关键技能的释放优先度

补丁安装方法:
解压后运行补丁程序,选择游戏的根目录进行安装即可。

请依照版本编号依次运行补丁程序。

评分

qazmko1029 + 1 非常感谢补档,2023年了都
wandy2551 + 7 中野梓的神作 不給糖不行!
harinlen + 20 神作……确实神作
Shy07 + 20 主站收录
傲视天涯 + 14 一男二女的组队真好
小传子 + 40 活动第二名
tommay + 320 很不错哦
Sonic1997 + 60 很赞呢~
cxpagy + 4 看截图好像很不错的样子嘛,塞糖.

Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个是在太华丽了………………不知道剧情如何啊。

同上!确实在这次末日的参赛作品中,这个让我眼前一亮!  发表于 2012-2-20 13:07
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

细节建议
第一幕回爷爷家的时候家里面也是夜晚的样子,可以设计点灯啊或者就直接调亮嘛毕竟是房间里呀
从爷爷家出来,在那个什么森林道走的时候,大概在主角这个位置 蝴蝶移动会出现显示的bug,不过因为蝴蝶是随机移动我也没截图截到就是看到了,,,我怎么老是注意这些小地方=。=
介个长得像路牌的只是个贴图么=。=
建议在这里加一个类似前方在修路之类的话或者把那俩箭去掉, 不然过不去看着好难过=。=

啊,,,被两只蜜蜂操死了=。=

做的好棒啊!留着研究研究!!

哟,少年!好详细的点评  发表于 2012-2-20 13:08
=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv2.观梦者

梦石
星屑

呵呵,真是不错啊!这个必定要试试{:nm_5:}

字体是改了,但是战斗和剧情对话还是默认的系统字体

呵呵!没有完美的游戏!打bug是必需的!  发表于 2012-2-20 21:08
因为我最爱干的事情就是捉虫然后小修改别人工程的细节然后没节操的拿去用o(╯□╰)o  发表于 2012-2-20 20:31

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

=-=哦呵呵,看来地图没超过哦呢(pia死,我自重)
那个章节选择的很不错哦
(突然看了一下我自己的章节选择……蒙脸……)

哟!这好!VA目前好像还不成熟  发表于 2012-2-20 19:38
我一直都是VX做的啦啦啦~~  发表于 2012-2-20 19:24
忘了问,两个作品都是VX的吗?  发表于 2012-2-20 19:19
不是啦!就是期待中..........  发表于 2012-2-20 19:16
↓梦之遗迹地图制作中=-=…………进度……测试版的话大概60%?不要太在意就好~~  发表于 2012-2-20 18:31

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

@bbh @lcz200966rpg :多谢支持~剧情节奏可能稍有些快,不过也是我认真斟酌过的~如果有什么不明白的地方或者觉得需要在游戏中进一步说明的地方欢迎随时提出~
@皮卡星 星君真是高看我了,我先前一直是XP党,这部作品算是我VX的第一作,地图绘制方面当然不能和经验丰富的星君比呀~
顺便感谢星君前几日的关注~对我来说那是相当重要的鼓励呢~XD
@cxpagy 多谢支持,挑小虫辛苦你了~
因为要赶在截止前完成所以可能很多细节方面的确还需要改进,我会在后续的补丁中慢慢调整的~

那嘎那嘎!  发表于 2012-2-20 19:18
0 0VX的第一作啊,加油~~~  发表于 2012-2-20 18:49
bbh
我的习惯是见人就夸………………仅此而已  发表于 2012-2-20 18:40
默认的字体不好看啊,怎么办!能改吗  发表于 2012-2-20 17:43
我设置的默认字体是微软雅黑,如果没有这种字体好像就会切回原默认字体的样子~  发表于 2012-2-20 17:37
Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

噗,点编辑的时候不小心把楼拆了..真脑抽..
那啥..重新发一遍吧,想改字体的同学可以脚本全局搜索“Microsoft Yahei”把它替换成自己想要的字体~

啊点评好混乱@@,用召唤好了
@lcz200966rpg 字体大小的话我不知道阿梓猫改了什么地方,反正整体设置就是在“默认字体调整”的 Font.default_size 那里,把那个数字调小一点试试看吧?

我试试改一下看是不是全部变小!阿榇猫设置是25,但是用换成我的字体就很大  发表于 2012-2-20 22:03
剧情字体或者菜单物品介绍的字体太大!在哪改呢  发表于 2012-2-20 21:09
我试试!  发表于 2012-2-20 20:26
恩木~理论上应该是这样~  发表于 2012-2-20 20:07
除了默认字体那个, 又找到另外两个插件脚本里的字体- -这样应该全改了吧  发表于 2012-2-20 19:53
Glimmer系列应援~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

因为刚开始转ACE所以对你的工程很有兴趣就很仔细的玩了呀=。=
对ACE不太了解所以不知道这个情况是都有还是特殊啦,就是有时候能穿过NPC但是没有对话
另外,战斗时候不知道为啥,偶尔会出现攻击前人物做出向后逃跑一下的样子,另外就是战斗完之后不知道为啥怪物有时候不是直接消失而是大概继续走1~2坐标然后消失搞得有时候看上去像是又来了一个怪吓死了,没截到图...好吧我觉得这两个地方好细节啊要不要那么细致=。=
另外我能吐槽一下为怪物的名字都那么奇怪么=。=
平原道这个位置不能走下去么?
游戏难度还是有点的,几次都打的好极限啊

哟!少年!又见详细截图点评  发表于 2012-2-20 20:26
=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

cxpagy 发表于 2012-2-20 20:15
因为刚开始转ACE所以对你的工程很有兴趣就很仔细的玩了呀=。=
对ACE不太了解所以不知道这个情况是都有还是 ...

细致的点评大爱呀!我代表阿梓猫先谢谢你啦亲~

首先怪物消失的问题我对阿梓猫抱怨过了,其实这是明雷经常出现的问题了,这种情况一般会在怪斜着碰见主角的时候发生..具体解决办法我们也还在思考当中。但是我觉得比较囧的问题是怪消失的太慢了,斜着碰的时候那个走两步再消失的延迟真是orz..
总之这个问题我会尽量督促阿梓猫解决的,至少把消失速度调快一点也好orz

然后NPC的问题,稍微打开工程看了下,好像在按住加速撞NPC NPC又正好转向的时候就会出现你说的这个情况,其实硬要说只是把NPC挡住了而已吧?把人物朝向NPC再对话就行了~

战斗时人转向..这个你不说我还真没发现,好像是sideview自带的效果?现在阿梓猫不在家,等它回来让它看看好了..@中野梓

然后这次阿梓猫画地图好像确实没完全封口而采用了箭头指向可移动场景的设定,果然还是有误导玩家走到不能走的地方的问题么..总之这个版本先只往有箭头指向的出入口走吧,我晚些让阿梓猫把能封的地方都封上~

最后游戏难度的问题就是我数据设计的问题了..
其实在测试过程中我发现的会比较轻松的打法是:
全程保证蓝的供给
艾露莎单刷的时候没蓝了尽量缩着点,毕竟也算是法师+奶妈所以直接和怪肉搏会比较吃亏,等斯卡和诗音入队了就会轻松很多的吧..尤其是诗音会自己慢慢回蓝,到了后期是非常强力的刷怪角色哦~

‘‘──ArcDriver于2012-2-20 21:12补充以下内容

点评地方不够写,直接补充吧:
回cxpagy
人物升级升的主要是强项方面,艾露莎是敏捷和魔力,诗音是魔力,斯卡就是血量和攻击了。
至于鬼魂怪,说的是鬼火吗?他们的技能会附加即死状态,被附加上的话HP会直接减到1点。
佩戴不死鸟的羽毛和白翼勋章都能抵抗这种状态。
不过白翼勋章藏得比较深,有兴趣的话找找看吧,咩哈哈~
’’

二周目的bug处截图编辑在我最后一条回复那里了,好了熄灯睡觉了=。=  发表于 2012-2-20 23:08
二周目又发现了几处人物走到树上方的bug,另外又出现了对话后卡住不能动的bug了,估计和之前老头死掉那里不能动是同样情况,原因不详....  发表于 2012-2-20 23:02
难道你说的那个被暴力隐藏的bug就是不能翻页么,,,看了一下数据貌似的确没有加物品就不会出现翻页问题=。=  发表于 2012-2-20 22:35
对话框确实有问题..囧阿梓猫非要用人家还在调试中的fuki对话脚本..结果经常会出现没有取消fuki模式而抽风的bug..  发表于 2012-2-20 21:58
话说,我第一遍是怎么走进去的!!!好神奇=。=  发表于 2012-2-20 21:56
Glimmer系列应援~

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

碉堡了!