设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【旅】《第七号列车》

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:https://store.steampowered.com/app/1708870/__Train_No_7/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏信息  

游戏名称 《第七号列车》  
游戏作者 水野的四叶草(水野·迪尔)
制作工具RPG Maker VX Ace
下载地址点我进入steam免费喜加一
游戏主页点我进入  
微博扩散点我进入
通关时长40分钟~60分钟
游戏大小41.6MB
是否脱离可脱离RTP独立运行

制作感言  

熬夜赶工到死终于出来了……我再一次意识到了拖延症只有死死死路一条啊啊啊啊啊啊!
(;´Д`)好在最后赶上了,那么进入正题。

仍然是参加极短篇而做的作品,本次主题为“旅”,是一个十分……刁钻的题目。
比起具体的题目,像细思极恐这样抽象的要好做的多,虽然抽象的题目撞车几率高。
因此本次的剧本构想了很久……
虽然每次做极短篇自己都只能想到纯文字,不过不甘心每次都做成AVG,
因此回想了多年前玩过的《斯隆与马克贝尔的谜之物语》系列,根据RM做出适当调整后加入了解谜成分。
(以及《斯隆……物语》超级好玩的!有兴趣的人请务必尝试一下!)
虽然有解谜,不过解谜在游戏中所占的比例较少,大部分时间还是在听少女讲故事(x

同时,利用RM仅有的画面震动(感谢喵呜喵5的脚本,让图片也能震动起来)营造出了列车摇摇晃晃的效果,
然后投机取巧地利用远景图、天气脚本和显示图片移动图片做好了动态的背景,
以免在长时间的相同画面中让玩家觉得枯燥。
制作初衷是“让玩家安安静静地享受一趟愉快又有点伤感的旅途”,
希望大家喜欢本作 (〃∀〃)

本次十分感谢真名和九尽的协力!
立绘和背景直接让游戏上了不止一两个等级XD

那么,请大家享受旅途吧!(这话说出来羞耻度MAX ( ´_ゝ`)

注意事项  

※允许二次创作以及实况,无需联系原作者。(涉及商业用途请事先联系)
※转载请注明原作者“水野的四叶草”
※游戏开始前请认真阅读文件夹内的Readme.txt文件

剧情简介  

“我”在第七号列车上遇到了一位少女,为了消遣无聊的时间,
少女向我讲述起她的故事来……

操作方法  

移动:方向键
确定:Z/Space/Enter
取消:X/Esc
截图:PrintScreen (截图会自动保存在PrintScreen文件夹内)
按键设置:F1
重启游戏:F12

素材来源  

策划·剧本·制作  
水野的四叶草
  制作工具  
RPG Maker VX Ace
  立绘  
真名
  背景  
九尽
  美工    
水野的四叶草
真名
九尽
  字体    
新蒂字体
造字工房
  脚本  
光的圆周率
喵呜喵5
精灵使者
雪流星
回想領域
Ru/むっくRu
Moghunter(Atelier-RGSS)
Zeus81
Galv
  图标  
あぐりりんこ
  音乐  
あおいとりのうた
kyaai(DOVA-SYNDROME)
Masucu(DOVA-SYNDROME)
もっぴーさうんど(DOVA-SYNDROME)
Sure Tread(DOVA-SYNDROME)
クー助(DOVA-SYNDROME)
※音乐列表可以在Audio/BGM文件夹内查看
  音效  
魔王魂
On-Jin ~音人~

游戏截图  

以上 Thanks For Playing!  

评分

indio + 1 在steam通关了,游戏好赞!!
天使喝可乐 + 300 精品游戏!
迷糊的安安 + 10086 + 30 冠军奖,抱歉发迟了,翻倍发放.
fux2 + 266 精品文章
bbh + 20 这画面真的不是商业作品吗…….
木下凌枫 + 200 画面好棒!
伊言尹信 + 33
cinderelmini + 180 前面说画面残暴的等等我……
子弹君 + 30
acn00269 + 60 给赞

水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

卑微的梦

梦石
星屑

短篇九勇士组季军

终于赶上了呢(你倒是把截图放出来啊喂XD

截图已经补完orz  发表于 2014-4-27 01:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
诶嘿恭喜发布wwwwwwww

( ´_ゝ`) 赶工简直要死  发表于 2014-4-27 01:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
文字游戏吗?
美工看起来挺有特色的
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

啊~該怎麼表達自己的心情才好呢,很感人的故事。
初次打開遊戲的時候非常驚豔,整體給人的感覺就像第七號列車標榜的高級舒適感(笑)。

然後玩的過程當中,火車的震動跟窗外的景物非常細緻,就像真的身處車廂一樣,加上立繪跟畫面完全契合,音樂又優美 . . .
要是我以後玩不到這樣好的遊戲該怎麼辦阿?!QAQ

最後是遊戲的劇情,中間一度以為該不會是小說常出現的獻身梗,
雖然事實上是如此,可是結局卻讓人出乎意料!很讚!

然後我會說我讀最後真結局的檔至少三次了嗎?!兩個人好啊~!!!
看了半個小時的劇情,但是為什麼讓我出血的是最後一段呢~!!!

讓他們在一起吧~!!
讓他們在一起吧~!!
讓他們在一起吧~!!(花癡貌)

↑重要的事情,所以要說三次~

最後~謝謝水野大大製作出這麼別致的遊戲,非常棒!所以請收下我的崇拜之心(羞)~以上。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

竟然是推理游戏!玩起来质感超棒!

我自己的电脑玩起来卡到死【【  发表于 2014-4-27 02:46

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

nr1y6up6 发表于 2014-4-27 02:05
啊~該怎麼表達自己的心情才好呢,很感人的故事。
初次打開遊戲的時候非常驚豔,整體給人的感覺就像第七號 ...

感謝超長的回覆!!!

>< 能讓你感受到一次舒適的旅行我十分開心!
畫面的驚豔要感謝兩位畫師的辛勞,雖然互相沒有交流過但成品的契合度超高XD
看到樣圖的時候我就在想“沒錯就是這種感覺”呢!

在製作背景的時候用了十分偷懶的方法,
比如電線杆看起來是從遠處到近處的移動,實際上只是從左到右移動,
只不過是邊移動的時候邊放大,造成了視覺上的迷惑XDDD

在劇情上也構想了很多,因為玩家的想像力很廣,
所以不能做那種看到第一眼就能猜到結局的劇情,
因此在劇情中進行了好幾次轉折,以防玩家猜到。
(獻身什麽的在白雀后應該不會再用啦www)

有關最後一段!!!其實是我壓抑好久了!
雖說這一作是做了BG向的主線,但是我自己都奇怪怎麼可能作單純的BG!
因此做的時候和群內的小夥伴說“看我在最後用幾句話掰成BL向!”
結果成功了XDDD  總之這就是所謂的喜歡BG的人能很開心,喜歡BL的人在最後也能會心一笑!

才要感谢水野大大制作那麽用心好玩的游戏呢~水野大大还特地转繁体的贴心举动让我好感动(心)!总之能玩到这样的游戏&得到回覆作者真是太好了~  发表于 2014-5-4 14:35
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv2.观梦者

梦石
星屑
诶~关键词系统超有爱!有趣的avg表示下载了!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

水野辛苦了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
辛苦了XD。看了就觉得第一名非你莫属(