设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情挑战Ⅱ】【不参赛】卡罗琳,或金鱼、古堡与牛肉面

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

安安大挑战Ⅱ的真·凑热闹之作ww因为没什么时间原本只是想着最多作为场外评委写几篇玩后感的,但活动指定素材实在太美貌,一看到就忍不住开脑洞了……最后糊出了这篇偷懒的纯剧情超短篇AVG,不参赛(不过评论大欢迎!),纯粹想试试看十句台词和六个角色都用起来会是什么效果,权当抛砖引玉帮忙热场了XD
正剧,不是KUSO向(真的么),无任何游戏性,当成电子小说看吧。

PS,有几句台词做了少许语序拆分或改动了一下标点,内容本身没变。
PS2,为了把十句台词都用上基本是对着台词编情节的,加上有点赶工,所以这次的故事相当平淡老套,请不要对剧情质量抱任何期待……0TL

【游戏简介】
「我是条金鱼。没名没姓。
  ……虽然想这么说啦,不过很不幸地那家伙给我起了名字。连姓带名。抗议无效。
  她叫我米迦勒·圣洁的小天使·海恩。」
——由三人一羊一鱼组成的『圣咩驱魔团』某次出任务时的故事。真的是正剧哟(……
无选项无分歧,时长5-10分钟,游戏体积7.8M。

【下载地址】
http://pan.baidu.com/s/1nuJ5dl3 (密码:znip)
(1-11 11:38更新,补充RGSS102J.DLL、修正一处人名显示BUG、一处图片瑕疵以及Win7环境下字体排版可能出错的问题[表现为文字显示不全等])

【游戏截图】

附录:十句台词原文
1、请问我们除了转圈圈以外还能做点别的吗?
2、玻璃不会挡住你的视线,但会让你看到的东西变得扭曲。
3、第三个,……不、这已经是第四个了!
4、我让你弄出点动静是为了把它们吓跑,不是为了把它们引过来啦!
5、你说什么我都信,只要不是当面对我说的。
6、你难道看不见我吗?
7、睡吧,在夜晚来临之前。
8、又踩到了?天哪。
9、但……刚才并没有起风啊?
10、没有你的未来,如同没有牛肉的牛肉面。

素材出处

评分

迷糊的安安 + 6666 【剧情大挑战Ⅱ】奖励
Tink + 60
鑫晴 + 666 太厉害了!
zaiy2863 + 666 毕竟寿司
钓鱼的岛 + 25 塞糖
FHNBHJ + 500 合格发布贴,素材来源能拆出来列在帖子里更.
百里_飞柳 + 56 精品文章
congwsbn + 45 摸个鱼~
没是的人 + 45
W.Q.C. + 60

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

剧作品鉴家

{:2_257:}这算不算活动作品?是不是也可以申请实况?

以及如果已经下载了且使用的是Win7以上电脑的话麻烦重下一次吧> <b刚发现在Win7上运行时文字显示有可能出问题,新版本修正了一下~  发表于 2017-1-10 21:55
算场外作品……吧?ww当然没问题,欢迎实况~  发表于 2017-1-10 21:25

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

看完了这个故事,很有深意!

羡慕大触随便糊个avg都能弄出起承转折还带寓教于乐的!

感觉故事线中还留有许多的空白来让读者脑补,而且也不会空余出太多令人茫然
不过最开始的委托人之后就没下文了哎

中途剧情的几次转折实在是太富有吸引力了!
直接变成动画短片感觉都不会有任何违和

而金鱼视角也是独特的不行(虽然其实金鱼只是吐槽役2333 剧情和它也没有关系,但是居然还能从其侧面反映出队长修女的性格,也是十分有特点!)

阅读完后觉得果然传统rpg就是要一队人一起成长,一起战斗!
寿司菊苣的小故事真是太有趣了,实在是辛苦了!(日语腔)

评分

FHNBHJ + 50 反馈

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

看完了!好棒!

真的是正剧啊!各种诙谐吐槽又带点忧伤的故事!

其实是因为之前安安你提到“金鱼眼中的人类世界”才义无反顾地放弃美青年选择金鱼当主角的……233比赛筹备辛苦了,期待大家的精彩作品!> <  发表于 2017-1-11 10:02
若后退就皆成谎言。

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

这里说话的人应该是【阿瓦尔】而不是【赛缪尔神官】吧?
【根据立绘及上下文来看的话……可能是设置的小疏忽?】

=A=啊……确实是疏忽,居然漏了这种错误,果然太草率了OTL刚去更新了新版本修正,超级感谢!> <  发表于 2017-1-11 10:04

评分

FHNBHJ + 50 汇报

【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持寿司!
很意外能有如此快的速度,看起来准备期只用了2-3天?

谢谢asperta君~> <嗯差不多吧,剧本一天多,然后就是弄素材+制作了,做得挺赶的OTL  发表于 2017-1-11 10:07
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

百里_飞柳 发表于 2017-1-10 22:25
看完了这个故事,很有深意!

羡慕大触随便糊个avg都能弄出起承转折还带寓教于乐的!

>_<谢谢老鹰君这么细致的评论!
糊这篇的时候是把它想象成(并不存在的)“圣咩驱魔团系列”第一话来写的,神官和阿尔瓦背后的故事、金鱼的来历、修女的养父到底是什么人都会在(并不会有的)后续故事里交代,所以不少东西都只简单提了一笔而已233委托人的话其实主角们在吃完晚饭之后(他们从早上开始就没吃过东西= =)就去找对方汇报了,之后对方又在他们的陪同下去古堡带走了女儿的尸体好好安葬,不过没找到太好的机会插入说明最后就没提这些……
至于金鱼视角其实也是为什么它没有任何选项分歧的原因之一,“我决定这个路口应该往右走,于是甩了甩尾巴”“我认为此时应该答应小女孩的请求,于是在鱼缸里扭了扭”实在……影响不了事件发展啊……=_=
要一队人一起成长一起战斗+1~RPG就是要有爱、友情和热血!(啥

夜$神 发表于 2017-1-11 02:50
管中窥豹可见一斑,虽然是篇幅不长的AVG,但是却非常鲜明地表现出了社会矛盾与社会背景。

游戏名为《卡罗 ...

=A=看到如此认真的分析都觉得不好意思了……多谢夜神君!“我们都是异类”说得真好~XDD
因为赶工和凑台词的关系其实问题还很多啦,尤其后面几乎是匆匆写完就直接贴上去了,故事本身缺乏新意不说,台词也有点不够自然流于说教了……不过好久没写短篇正剧了做得还是挺开心的,我们预定在法则完成后正式开坑的下一部RPG就是类似的吐槽+正剧混合风(当然各方面都会更仔细地构思琢磨不会这么草率了OTL),也算是提前稍微练习一下吧ww
旁白问题的确,做得太赶了没留意到这方面,仔细想想确实跟对话不好区分……感谢提醒,下次一定会注意这个问题的!> <

PS:
更新新版本,补上了忘记的RGSS102J.DLL,修正涅炎君发现的人名显示BUG,谢谢提醒我的各位!> <另外昨晚修正的文字排版问题(字号莫名变动导致文字显示不全)好象在部分Win7电脑上依然无效……?暂且改掉了一些过长的台词,如果新版本里还有人遇到这个问题请再提醒我一下吧~

评分

FHNBHJ + 100 更新+作者交流

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

昨晚3点多看到的,今早考完了最后一科就跑回来下载了!!
——————————————
玩(kan)完了,赞凑热闹的寿司大大(寿司脸),寿司大大果真强,整个故事很完整,人物性格很鲜明,十句台词也运用得恰到好处,完全没有为了把所有台词拼在剧情的  强行的痕迹(本来有跟寿司类似的想法,想把所有人物加台词全部串一起的,但是不管怎么想我都觉得想不出个串起来自然点的故事),剧情上想说的都被楼上各位大大说完了(),总之总之,受在下一跪orz
于是我又 突然想参赛.jpg ,不说了,我去报名

噗……搔头,谢谢喜欢!>///<台词大串联果然大家都喜欢干呢……233于是等着玩W.Q.C.君的作品了,好奇到时会看到什么样的故事0w0  发表于 2017-1-11 11:42

评分

FHNBHJ + 35 反馈然而被楼上说光了

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

我觉得最厉害的地方是整个游戏的节奏感啊,阅读文字的节奏和立绘切换的节奏都非常和谐,果然我的基本功还是不扎实