设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战Ⅱ】没有牛肉面的天堂 解谜游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:Ver 1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.8 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bFiLdW

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是参加寒假活动的游戏~~~~~~请大家订正~~新手只能到这个程度了

有图有真相!!!!

链接:http://pan.baidu.com/s/1bFiLdW 密码:zr2b                                                                                                                                          
简介:这是一个讲述邪恶的孩子寻找天堂之路的故事,玩家将要解决各种谜题最终到达没有牛肉面的天堂。希望大家喜欢。                                                                  
素材来源:以66rpg寒假剧情大挑战活动工程为基  
★ 截图存档(各种压力的猫君)
★智能追逐(Sion)
★立绘对话框(余烬之中)
★画面倍率切替(LNX25)
★固定远景脚本(Creava)
★得失物品提示(雪流星)
★对话语速调节
★事件标题(光的圆周率)
★事件调查提示(iisnow)
★烛光脚本(半生)
★光扩散效果(回想领域)
★全局变量(VIPArcher)
★远程攻击动画脚本(Sion)
★Overlay地图增强脚本(Hanzo Kimura)

评分

Vilter + 1 嗯我还是很喜欢牛肉面的。伊莉雅???.
迷糊的安安 + 6666 【剧情大挑战Ⅱ】奖励
牛肉面 + 1 没有牛肉面一定不是天堂
鑫晴 + 200 塞糖
W.Q.C. + 36 加油,再接再厉!
H·H·Y + 56 合格发布帖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2017年1月28日     已更新简介与素材来源。。。。希望大大们继续订正   萌新一位

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
。。。抱着测试游戏的形态玩完了游戏
问题实在是有点多,我就挑我能回忆起来的说吧

1.地图绘制
真的要系统的,好好的学一学,除了默认地图,自己绘制的几张真的是没法看,各种小问题不断,桥的通行问题,水是漏的等等之类的
多学习学习,多看看默认地图怎么画的

2.谜题设置
香菇蓝瘦,这根本就是不看攻略玩不出系列。。。作者你自己的脑洞和别人的探索是两码事
比如你钥匙设置了铜,银,金,玩家怎么知道对应那扇门?好歹把门也弄成铜,银,金。再不济写句话,这个门的锁是金色的之类的
迷宫更是丧心病狂,试问一个第一次玩这个游戏的玩家怎么知道要先到右边拿个不知道怎么用的方块?玩好几遍是默认设定吗?
还有那个火把也太小了吧,眼睛都累死了
最后那个黑水晶更是无厘头,我打开工程都没弄明白是怎么运作的,我只是在黑水晶旁边用了一下方块就打开了
整个黑水晶没有任何提示,运气不好真的要死无数次的

3.剧情设置
剧情就一个杀人魔小女孩被一个男子感化,男子给小女孩做牛肉面,最后女孩说没有男子就像牛肉面没有牛肉,这个是唯一的亮点了。。。。
那个门就设计的很蛋疼。。。为什么明明可以用斧子劈开非得找钥匙?
去天堂路上的桥更是不知道为什么这么设计,试炼有愤怒,嫉妒,堕怠,还有4个,,,感觉剧情不完整

4.比赛贴合度
这个真的只能给低分,这么说吧,这几个人物换个样子做在这个游戏里完全可以啊,完全没有根据人物特殊造型来编故事,台词也没有贴合度
唯一贴合就是小萝莉拿个机枪,是杀人魔这点贴合了

不过对于新手作来说已经不错了,起码有完整的剧情,大概的世界观,人物塑造也比较成功,结尾点题,合理的氛围烘托
这些做的都很不错
不足的地方:地图,谜题设计,剧情逻辑
加油吧,虽然我冷水泼的比较多,但是正视自己作品的缺点才能拿出更好的作品

存档点的行走图一定要勾选固定朝向,不然对话就变色。。。。  发表于 2017-2-10 11:06
对了忘了说了,存档点的设置也比较贴心这是很多新手没做到的,这个做的很好  发表于 2017-2-10 11:05

评分

FHNBHJ + 150 精品文章
W.Q.C. + 36 长评+详细建议给赞!

不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没是的人 发表于 2017-2-10 11:03
。。。抱着测试游戏的形态玩完了游戏
问题实在是有点多,我就挑我能回忆起来的说吧

设计的的确是要死几次~~~~~{:2_249:}   

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

地图问题很多,下次做游戏通行度一定好好设置行吗,动不动就上墙下水,地面老是不在线,河上直接长草真的好吗?不过这也不碍事,因为路以外的大多数地方都可以直接通过,完全不存在卡住的问题(?)。整个游戏所有道具的用法全靠蒙,因为你看那个信息完全不知道该怎么用,剧情进展也靠撞运气,因为下一步的提示不是很多。迷宫的方块不说谁会去拿,谁又会在完全没提示的情况下用在最后的水晶那里?如果说金银铜三钥匙还能靠试来过关的话,方块那里简直就是逼死玩家。所有事件的位置和触发都很谜,我站在雕像左边看河它让我去拿雕像上的斧头,牛肉面的事件我调查墙触发了,然后萝莉就对着墙开始吃面……迷宫的密码不知道该说我太笨还是太深奥,在看到攻略前我一直猜不出来……对了如果不是我死了那么多次我也不会发现,Game Over那张图片比游戏界面小了很多,看起来很不舒服。
再说几个我记得的,让人很想弃疗的地方:第一个水晶那里,不知道是我电脑问题还是怎么的,一进那块特殊草坪就卡住;黑暗一片的愤怒迷宫对于我们路痴太不友好了,我整整死了五次,拜托了,如果不能跳过至少让火把亮一点好吗……牢房那一段,如果一个犯人能走出关押他的牢房并在出口大门的那道墙上开凿密道,他为什么不能直接从左边的大门出去?他傻了吗?不要说门锁住了,直接从门锁旁的墙上开个口子然后开门不行吗,逻辑已经死了啊……
还有逻辑,我很想问一下,说好的试炼是为了上天堂呢,为什么通过试炼还可以带一个通关失败的家伙走啊?那我多来几关是不是可以带全世界人民上天堂啊?那只羊和鱼除了触发剧情以外存在很谜啊,我不能理解它们是来干什么的,天堂的工作人员吗?如果一碗牛肉面就可以感化所有杀人魔那还要监狱干什么,全改成兰州拉面馆得了……女孩被感化的那段剧情真是生硬得让人尴尬,开头还说要杀了男的,中途没有任何情感交流,一碗面就喜欢上这个来历不明的男的了?你在逗我?他是什么人?中华小当家的传人吗?如果这妹子真的是被面感化的,这种智商和情商,我很怀疑她为什么没死在战场上,难道是因为士兵都不会做饭吗?就算士兵不会面馆老板总会吧,难道是因为他们找女孩要钱了?我真的不能理解……都结局了你倒是告诉我妹子是怎么死的,为什么要当杀人魔啊,还有男主,你给个介绍啊,基本信息都没有恋爱怎么谈得起来……话说回来,那个修女中途抢走男主是要干嘛,做压寨夫人吗?从剧情来看她更像是天堂的工作人员或幻想……不过我已经对自己的推理不抱任何希望了……
总结一下,总体来说逻辑Bug有,但剧情勉强能圆回来,最大的问题在于牛肉面,承担了标题,定情信物(?)和结局对话重任的它好歹给个重点介绍吧(要是有一段回忆或小故事就更好了),你要说牛肉面对女主有特殊含义我还能接受一点,直接说“从来没人对我这么好”玩家只能一脸懵逼地看着你,姑娘啊,这年头人贩子都不用这么廉价的手段了,咱还是长点心,对自己定位高一点,不要一碗面就跟人走了。
音乐希望能更贴合一下游戏氛围,特别是吃面那一段,明明该煽情的,却还是探索时的音乐,不太合适。
以上来自死了无数回的一名玩家的怨念,如果有让作者不舒服的地方还请见谅。因为这个游戏其实应该做得更好的,我能大概明白作者想做成什么样子,但现在,只能说它是个半成品,真的让我觉得很可惜。比如牛肉面,如果能在女主等待的时候来段回忆,玩家也不会觉得等待无聊(还疑似卡住了),煽情的地方稍微长点,玩家都没进入感动状态男主就被抢走了,实在太煞风景。中途也可以稍微穿插一点感情描写的,就像那口棺材,可以的话用来让男主回忆一下自己的过去然后和女主谈谈,之后被感动才不会那么突兀。
希望作者再研究研究画地图和感情戏的描写,期待你的下次作品。

评分

H·H·Y + 1 GJ!

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
超人与猫 发表于 2017-2-14 01:35
地图问题很多,下次做游戏通行度一定好好设置行吗,动不动就上墙下水,地面老是不在线,河上直接长草真的好 ...

谢谢建议。。。你说的我都同意~~~{:2_249:}{:2_249:}

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

剧作品鉴家

交作业~~http://www.bilibili.com/video/av8660349/index_3.html  最后的黑水晶最好能回去前面的迷宫找方块,不然看了攻略也要重头再玩一边才能回去拿那个方块,或者就是不拿方块触发个普通结局,提示一下拿方块触发完美结局也不错。

评分

H·H·Y + 2 可以

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
这不科学,这根本不是天堂!

评分

迷糊的安安 + 66 噗哈哈哈哈哈哈笑喷了

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608