设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 剧情大挑战Ⅱ评测合集 A盘

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

鉴于本人水平有限,难免会存在不妥之处,恳请诸位作者批评指正!
图多预警,本评测附加视频实况!
B盘传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
C盘传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

令人激动的第一批评测用户的用户如下(来来来,先点下名):

那么,控股第一批评测的游戏如下(含吐槽):
【剧情大挑战II】帝国不万岁
【剧情大挑战II】女神的剧本
【剧情大挑战II】城邦的秘石

第一批评测“帝国不万岁”:

第一批评测“女神的剧本”

第一批评测“城邦的秘石”

那么,控股第二批评测的游戏如下(含吐槽):
以新软件的原则优先...
【剧情大挑战II】如何做一个游戏
【剧情大挑战II】保卫羊羊村

第二批评测“如何做一个游戏”

第二批评测“保卫羊羊村”

以下是用MV制作的场内作品,
还有一篇是城邦的秘石,这个控股无法评测。根据贴吧的回复(10条有12条看片)以及掀桌的实况来说,颇为担忧。更令人担忧的是,用RPGMaker MV做出来的剧情挑战作品都阵亡了。希望明年的成绩,MV能够占据一席之地!届时,咱还用该软件填坑。
——即将成为第三届剧情挑战的梅三浦,也就是梅普的三弟

第二批评测“油桐树下”

第二批评测“芙蕾雅和她的羊”

第二批评测“面朝大海”

第二批评测“ri”

第二批评测“神之恶戏”

第二批评测“我要成为魔法使”

第二批评测“奎恩的梦”

第二批评测“Isyitis不沉塔”

第二批评测“梦羊”

第二批评测“庄周的陷阱”

第二批评测“猎龙”

第二批评测“万万没想到”

第二批评测“余烬之中·春篇”

第二批评测“托库先生的保镖”

郑重声明

返还规则

网盘有效日期:即日起至2017年12月31日,谢谢合作

新软件加分不算啊喂!  发表于 2017-2-21 11:29

评分

上贺茂润 + 600
没是的人 + 47 凑整
woshiying8 + 30 评测辛苦
孭织 + 22 辛苦了
猪衰衰 + 45 我很赞同
W.Q.C. + 96 2017.2.25
斜眼君 + 170 再次资瓷
小女王酱 + 10 666辛苦
zaiy2863 + 420 笑得肚子疼

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

忽然发现我貌似错过了一个很有趣的寒假活动……
QWQ

评分

长弓巡洋集团 + 38 返还分红

Project Ktr进行中:

------------------
SRPG开发之六-天气与地形互动
→→围观
→→→去Lofter围观
------------------
离经叛道的扯淡者/伪独立游戏爱好者/Decade Studio(?)/造轮子真TM开心呀

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

感谢!
幽灵确实测试不到位,技术BUG没改透明度……
事实上,要蓝色海、黄色海滩、绿色树和天空组成

想象力非常好不过没有绿色的树,是灯塔一开始本来是具体的画面,花海啊什么的……
但是太具体的东西虽然有美感,但是没什么想象空间,所以有现在的抽象画

制作思路不是很清晰,也无法展现一个完整的故事,各种清晰选择,是玩家对外界的态度,同时每次画出的画面也会不一样,
没想到你会搜集到这么多“黄色”……是个阳光BOY

评分

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是 不沉塔 的作者,感谢楼主的测评~
看起来楼主只玩了一周目,其实故事大概只进行了一半左右,因为二三周目是完全不同的内容(就不剧透了),是对一周目谜团的解释。
因为避免剧透,所以就不对楼主的评价做解释了~非常遗憾~

评分

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

CUT!如果前半段的游戏没有被发现,请转到B面进行观看。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

灵魂剧作家

感谢评测!
其实我的帖子里有写攻略,从那之后大概只需要二十分钟左右就能通关……最大的反转也基本在这段剧情里。(没有让你产生“这游戏真有趣我必须得找个方法通关”真的很抱歉……)
不过从一开始发布就在支持并第一时间游玩了本游戏真的十分感谢!

该游戏游戏评测已被转移到B面...  发表于 2017-2-28 06:47

评分

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RaidenInfinity 发表于 2017-2-27 21:06
来我给你鼓个掌
R剧般的演出跟逻辑条理有关系哦。
逻辑条理无过失不应得满分哦。

噗,捣个乱233
虽然我也不赞成LZ的评分标准,不过逻辑条理这一条里安安的官方说明的确是这么写的……
【逻辑条理】20分,剧情起承转合的表现力。
加分点:精彩的悬疑、转折、展开。谜题设计与剧情相关度高。意料之外,情理之中。
扣分点:剧情前后矛盾、逻辑混乱、关键情节错乱或缺失。一遍玩完根本不知道讲了怎么一回事。
特殊点:无悬念无转折无展开无分支平铺叙事,体验的过程中不太能使玩家对后续剧情发展产生期待的,定为8分。

所以好象得不出“逻辑清晰、看得懂剧情,逻辑就应该是满分”的结论?

其实我觉得大部分是评测规则的锅,这四条评分标准交叉性和含糊性都有些强,实际处理会员评测时又没有仔细把关只要满足了字数要求就算合格,直到斑竹们都在关注的游戏得到不合理打分时才开始质疑。不只LZ的评测,其他人的评测里也有莫名高分或低分的情况,比如这个:
我不知道要怎么评价这个游戏的游戏性。菜单没菜单,对话不能跳过,解谜莫名其妙忽悠人,窗口小得要死,还存不了档。一再忍着不想给作者打0分,突然弹幕让我抖震了一把,玩到最后我按了将近半小时买猫粮,又按了五分钟不买猫粮,突然发现我被游戏耍了。MDZZ这游戏性我给你十八分,十八层地狱的十八。
评分:18/20

如果这样的评分理由可以通过,LZ的好象也……不算太出格?←_←

现已更改为【情节编排】,较适合现有的说明  发表于 2017-2-28 11:45
经讨论后,管理层目前拟定的决策是更改【逻辑条理】这项的名称(现有标准不变),因此已暂时撤销评论,先观察情况。  发表于 2017-2-27 23:18

评分

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

(-撤销评论-)

评分

长弓巡洋集团 + 88 返还分红

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我想说,你得找个手红的来评测我的游戏

评分

长弓巡洋集团 + 38 明天该轮到了...那么,先洗脸...再洗手....