设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[悬赏]请求制作菜单画面

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的游戏需要一个菜单画面.

但是本人不懂脚本\事件也不精通.

只能到这里请人帮忙.

要求效果:

菜单中选择到技能\物品\状态等等时.直接进入1号角色的技能\物品\状态画面.
(因为游戏中只有1个角色.)

其他的东西无须改变.

菜单希望达到以下效果:

用事件或者脚本都可以.

这两张图可能会用的到.

菜单画面:

选择框:

如果有人愿意帮我制作的话.

请在以下工程中制作:

http://rpg.blue/upload_program/f ... ��界_100098858.rar

希望有人能帮我制作这个菜单画面.

还有那啥.有意者.论坛短信M我.

在下先在这里谢过各位了.

阿窗.
null

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用脚本太麻烦了~~
用事件吧~~
关于选项请参照站上图片菜单之类,

关于召唤菜单的思路可以这样弄
在Scene_Map215行的$scene = Scene_Menu.new
换成$game_temp.common_event_id = 1#调动1号公共事件

然后就是要你的公共事件编得好~~

关于调动画面:
物品  $scene = Scene_Item.new
特技  $scene = Scene_Skill.new
装备  $scene = Scene_Equip.new
状态  $scene = Scene_Status.new
存档  $scene = Scene_Save.new
读档  $scene = Scene_Load.new
离开  $scene = Scene_End.new

关于判断存档  FileTest.exist?("Save1.rxdata")  
              FileTest.exist?("Save2.rxdata") ....

关于“属性显示”和“天数”自己去搜显示变量和天数吧~~

自己做才更棒。

系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
heihei

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
那个,就那一排选择框就行了?

下面那个什么策划窗口要嘛- -~~旁边的第一天之类的也要么?

菜单使用地图界面?截图就是楼主要的效果?

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-25 15:15:37的发言:

那个,就那一排选择框就行了?

下面那个什么策划窗口要嘛- -~~旁边的第一天之类的也要么?

菜单使用地图界面?截图就是楼主要的效果?

只要菜单就可以.
日期以及下面的脚本素材...那栏已经做好了.不需要.
null

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
以下引用0768于2008-8-25 14:28:48的发言:

用脚本太麻烦了~~
用事件吧~~
关于选项请参照站上图片菜单之类,

关于召唤菜单的思路可以这样弄
在Scene_Map215行的$scene = Scene_Menu.new
换成$game_temp.common_event_id = 1#调动1号公共事件

然后就是要你的公共事件编得好~~

关于调动画面:

关于判断存档  FileTest.exist?("Save1.rxdata")  
             FileTest.exist?("Save2.rxdata") ....

关于“属性显示”和“天数”自己去搜显示变量和天数吧~~

自己做才更棒。

使用:
后.按Esc会回到菜单的.
null

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
-。-那个窗口皮肤自己想办法可以么,脚本我可以帮你写。不要求精确坐标的话,写起来很快-v-,很好赚的活~~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

那个选项的素材是什么…… = =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我来抢vip啦

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-25 15:33:40的发言:

-。-那个窗口皮肤自己想办法可以么,脚本我可以帮你写。不要求精确坐标的话,写起来很快-v-,很好赚的活~~

你先下一下我的工程吧.坐标和公共事件里差不多就可以.

以下引用越前リョーマ于2008-8-25 15:36:36的发言:

那个选项的素材是什么…… = =

是20%不透明含边框的东东.
我也说不清楚.{/hx}
null

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下了,兄弟,能不用脚本做么