设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【OTZ】我果然很懒……

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本来是打算暑假至少把人设弄出来的……
但是我忽略了我是很懒的人这个事实……
结果明天就上火车了还啥也没有OTZ……
所以就先把很早远以前写的东西先贴出来吧囧……
放到这里也算自我督促……<--真的有用么

※填坑注意,主观曲解注意,废柴注意

=====================================================================

「遥远的天空中,漂浮着什么呢」

这是一个由「魔」构成的世界。人们把漂浮在空中的能量叫做魔之因子。传说中远古存在着能任意遣用魔的能人异士,现有的文明大多得益于其功劳,他们的功绩被后世所传颂。

他们的功绩之一,是曾把一整座大城——后世称为「维堪特」或「天空之城」的城市——完全地移动到空中,而且使它一直在天空中漂浮下去。它漂浮不定,可能出现在大陆的任何位置。常人穷尽一生也不可能得知它的所在。相传,那是一片乐土,没有压迫,没有强权,没有阶级,没有贫穷也没有过于富有。各个时代的隐士们都渴望得到这样的生活。

偶尔,只是极小的可能,田间劳作的人们,工地工作的人们,灯红酒绿的人们,位高权重的人们,会在天空中的一隅,看见它漂浮而过的掠影,这时的他们,会不会联想到自己偏离理想的一生呢?

「少年啊,就是不断被旅途召唤而去的生物」

幼时在南部密赛尔被称为「魔影」的佣兵收养的孩子,由于随身的平淡无奇的漆黑大剑上的「匈魔」二字,而被以「匈魔剑」作为名字。幼时的他,沉默寡言疏于交流,偶尔无神地望向远方,呆滞的抚摸自己的大剑。从小到大,默默地接受养父的教导,之后顺理成章地称为佣兵,顺利成章地接受和完成各式各样的委托,却在功绩足够到接受审查而提升的前夕,出走了。

听闻他只是不想停下自己踏在旅途中的脚步,遥远的目标的呼唤让他沉溺于其中。也有传闻他只是在执行着秘密的任务。然而,当人们看见他时,不管是在破旧的乡下工会,还是在嘈杂的小酒馆,他总是挂着和煦的笑容,仿佛经历着天下最为美好的经历。

「那些离开战场三分钟就活不下去的人们,都集结在这儿吧」

「佣兵」,拿人钱财替人消灾的职业,大多在称为「公会」、「GUILD」的地方接受委托。尽管赏金猎人、刺客等等也存在其专门的“交流”场所,但是公会无疑是数量最多分布最广的机构。

古时,掌教之国「赛提」言其获得神授旨意,大举征讨,意图侵略外国。刚刚建立稳住脚跟的帝国「加拉斯」难以抵挡其攻势,以无条件支持独立为承诺,请求南方边远地的零散势力支援。各势力以同一目的集结在一起,共同作战。

在胜利的庆功宴上,帝国的代表突然反悔,无差别刺杀宴会上的各势力功臣。

逃出来的某势力统领,带领手下佣兵,在南方重整旗鼓,集合各势力剩余的力量,以佣兵的形式,在短暂的时间的准备后,迎战帝国大军。他们以「有义不避」、「死战不屈」、「绝境则忘生」、「必败而不降」为信条,加之帝国军未复元气,竟以少数人战胜多数,成功使南部独立,迫使殖民者各种贵族退回本国。而那个统领,由于功劳最盛,被推举为王。后世称为「佣兵之王」。独立区被后世称为「佣兵之国」,并以初代佣兵王之名唤为「密赛尔」。

由于大多数土地不适合耕种,密赛尔不得不继续以佣兵作为求生的根本。独立之战的四信条被后世佣兵谨记,而各地的佣兵工会,已然成为密赛尔的手足耳目和经济来源。

「有时候……我也在怀疑我为何要走向这条道路」

收到不署名的信件,匈魔剑踏上了寻找传说中的天空之城的道路。

他终将找到苍空中虚无的道路,直通云端。

「我不知道什么是我想要的,我也不想知道」

伊芙纳=帕特里克,生活在维堪特的少女。与一群恶少一起讨生活的她,只能放弃自己的性别中特殊的一面。男装,短发,她做着一切别的男孩在做的事。大声的放肆的笑,和男孩们半夜谈天说地,似乎承重的生活已经不能使她为难。被叫做小一则微微一笑,被叫做小破就大发雷霆,就这样“快活”的生活着。

只是偶尔,她也会抱着自己的脚,坐在别人看不见的角落里,天台,楼顶,把脸埋在膝盖里,抑或是双手撑地望向天空,眼中是迷茫和彷徨。

(或许,就像自己常对自己说的那样,就这样下去也不错,可是,我真的就要这样下去一辈子么?)

一日外出回来,却发现自己称为“家”的地方已经不存在了。烧毁的废墟就像破碎的玩偶,所幸没被抓走奄奄一息的同伴就像凌乱的破布。但是在这样一个大都会里,这个被称为为“孤儿院”的地方,这种以小偷小摸寻食滋扰才能活下去的地方,本来就是一个丑陋的木偶。大人物们平时不屑看他,但只要愿意,随时就能将它捏碎。

(我不知道我想要什么,但我知道了,失去了的东西就再也找不回来了。)

一个人生活要辛苦的多吧?她没有哭,她只是自嘲的笑笑,将伴随她一生偶尔出现的情绪,只剩自嘲了。

「过去的事就像喜欢的衣服被撕碎,仅仅事无关紧要的东西就能让人惦记起来呢」

那个被叫称为「玄天」的男人,神秘地出现在军部又飞速立功的男人,已经是这里不可忽视的存在了。他的双眼如他的发色一般似火,却更能映出他的不择手段。阴火。大家都这么说。

于是在一个难得的休假的日子里,他拿着一个文案阅读时,那挑衅的笑容里突然多出一些奇怪的表情来,着实让大家吓了一跳。

(切,真是不想承认,那过去年轻时犯下的过错。)

那是被人们当作笑柄的文案,现在最低级的任务,要不是在休假期内,玄天的上司绝对不会允许他接如此儿戏而回报低下的任务。

真是孩童的幻想,神秘的通道,梦幻般的天空城市,还要带讽刺的“旅游纪念”……他有点后悔自己的冲动,事实上只是那个名字出现了一次而已。

(不想纠缠却自己冒出来。讨厌的东西。)

在踏出军部的那刻,他想到了很多东西。从自己接下任务时上司轻佻又青黑的脸,到自己幼时的一些琐事,到自己不愿想起的东西。可是那又怎么样呢?他只要还在迈着步子,朝那个看不见的城市迈着步子,就足够了。

「就算常年在外,都切不断和他的联系——啊咧,和他对上真难办」

那柄刻着匈魔的剑已经放在包裹里很久了。扛着另一把不知名的大剑,匈魔剑开始按照信的内容开始了访查。线索来的力气容易而游子的直觉也告诉他那个地方有什么在等着他。他有不是很好的预感。但是作为佣兵,大概就没有什么事可以逃避了。只要还过着这种游荡的生活,各种事态就会不断的发生,危险的,可怖的,带有阴谋的,甚至要命的。

佣兵的命运就是死在战斗中,就像冒险家的命运就是死在旅途上。除非放弃自己的身份,回到安详的家乡,过上宁静的日子——不过他想都不要那么想。

(不过既然选择了这条路,相关的觉悟……早就该有了吧。)

信件的发出者,大概是猜出是谁了。那个习惯坐在最高层,似乎操纵一切却不得不被一切操纵的人,这次他的用意究竟是什么呢?

(每个人都在做着身不由己的事,说受够了,其实只是在五十步笑百步吧。何况,或许我有点乐在其中呢。)

于是在最后出发的前一天,他发出了一封信。信里面的各种事宜,都可以用最开头的四个字来概括。

「如您所愿。」

「全部的命运,都交织在那云端之上——」

望天……很多都和当初想的完全不一样了……爬走……

吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

发生了点事,所以更新一点和游戏本身不是很相关的东西,权当纪念。
『匈魔剑,三四三』  
已经不记得,当时的少年是怎么跟着敌人离开战场的了。少年背着重剑,步履蹒跚。
敌人早就把少年的匕首拿走了,匕首被扔在地上,邦邦邦的弹跳着,上面还留着少年误伤自己双手留下的血迹。
敌人不说话,只是走在前面,少年不知不觉的跟着他,然后渐渐就连知觉也没有了。
醒来时,少年看着敌人笑着擦拭着他的重剑,问他的名字。他不答。敌人也不以为意。
「那么,就叫你『匈魔剑』好了,在上面刻着呢。」
重剑漆黑的剑身无法反射任何光芒,少年注视着剑柄上敌人指着的地方,确实有看不懂的文字。

然后。十五年就过去了。
公会的佣兵,闲暇着喝酒时,有时会谈论起少年的事情。
「你还记得嘛?那个叫匈魔剑的家伙,最近看起来变了很多的样子。」
「匈魔剑?几年前还和他一起做过事情。是那个总背着重剑的年轻人吧,他怎么了?」
「要说也没怎么,最近和他在一起的伙计,都说他比以前好相处了很多。以前他总是一丝不苟的,站在一旁不说话,现在就没那么多讲究了,头发蓄了起来,也常和大家一起喝酒。」
「干我们这行的,迟早都会这样。我说你,不会是想蹭酒钱就拿一些没意思的东西说事,我可不干。」
「哎哎,你先听完。他的那把重剑,还记得吧,就是那把漆黑的。我们互相问了一下,最近都没有再看见他带着那把剑。」
「是嘛。传闻没错的话,他的称号就是那把剑来的。不带着……倒也不是什么大问题。」
「但是综合起别的事情来,总觉得不对劲呢。已经有一年多没人见过他踏进密赛尔堡了。」
密赛尔堡,是历任佣兵王处理事物的地方,也是匈魔剑长大的地方。
现在的少年,已经不再是少年了。他做着各种事情,他可以帮小孩找家,他可以驱逐矿山里的魔物,他可以挥舞着剑护送委托人到安全的地方,他可以毫无目的的盯着天空看着云飘过的轨迹一整天。但他唯独,不会踏入密赛尔堡的一步。他似乎躲避着,总朝着远离密赛尔的方向,干着他的事情。

『逃避和迎难而上,都是值得尊敬的态度。』那是,那个男人说过的话。
曾经是敌人的他,曾经是少年不自觉的追赶目标的他,已经是高高在上的他,终于表明了他的态度。
他给了少年一封信。他用快死的老头的语气,请求着他接受一个委托。
那是,去天空上,去少年有时仰望的天空上偶尔看见的黑点上,那个被成为『魔』的三大奇迹之一,『虚无的城市』,『维坎特』的地方。
已经不再是少年的匈魔剑,把嬉笑的嘴收敛起来,默默的把信塞进衣服,然后,放弃了休憩,向远方走去了。
少年不再是少年,少年不再背着重剑,少年不再步履蹒跚。
但是他的背影和以前一样沉重,似乎,每一脚都会陷入地下的样子。  

『匈魔剑,三三五』  
今天是个好天气。
匈魔剑走到了他们约定的地方。
他微微的笑着,看着那个火红色头发的家伙,带着挑衅的架势慢慢走来,他目光仍是温顺。
他没有取笑红发少年的迟刻,而是静静的拿出棋盘。
「什么啊,我X你啊,总是假笑着干啥啊,老子迟到这么久你好歹说点什么啊。」
火红色的头发的少年,似乎连脾气也是火红色的。
「玄天,你先来吧。」
匈魔剑什么也没说,仍然像往常一样,静待对方开场。
玄天不甘心的比划了一下,还是拿起了第一颗棋子。
这样的事情,大概持续了两年了。

两年前的少年,在有些远离密赛尔堡的这个地方,用树枝在地上比划着图案,想着什么。
「你傻瓜啊,这里怎么可以这样走。」
一个无理的声音,从上方传来。声音的主人同样无理的伸出一只脚,擦去了一个标记,又在另一个地方狠狠的踩下一脚。
「应该这样才对,你这白痴好好看看。」
匈魔剑抬起头,眼神平静温和。
「喂你!不要用这种眼神看着我,大爷我不要你可怜,我是很厉害的。」
匈魔剑笑笑,问着。
「你喜欢这个?到底是喜欢打扰,还是喜欢自己的正确?」
玄天不理他,一屁股坐下来。
「你看上去很强的样子,就陪我玩一盘吧。」
然后,这一玩,就是两年。

太阳还没下山,匈魔剑就收拾好东西。
「今天有事,我先失陪了。」
「什么嘛什么嘛。」
抱怨着,玄天转身就离开了。
匈魔剑望着他气急败坏的背影,想起了两年前他自己一次又一次在那个男人手下铩羽而归的情景。
那个男人说,他今天会回来,是时候,去准备晚饭了。  

『匈魔剑,???』  
「匈啊,从勹凶声。意变音同。大概没有问题吧。」

一篇混乱中,少年听到了一些无法理解的东西。
之后他醒了,头像裂开一般疼痛。
眼镜迷离着睁不开的时候,一只温暖的手放到了他的额头上。大,消瘦。
他的眼镜完全睁开了,迷惑的看着眼前的陌生人对他温柔的笑。
「修顿有事出去了,现在我来照顾你。」
修顿?少年艰难的思考着,终于想起几天前还在他脸上划过的胡子,然后追溯到这名字的主人笑着对他说,「就叫你『匈魔剑』好了。」
生活在一起已经几年了,为什么自己还是觉得一切都是这么陌生。

少年不需要什么。但是他周围的人却觉得他什么都需要。他无意于义务责任什么的,周围的人却强加着给他权利还有义务。
对于别人的这种行为,他也是没什么感觉的。
但是最近,他却越发对这些烦躁起来。例如,现在搁在他的额头上的,温暖的手。
「把手放开。」他不带感情的说,可是声音却无力而沙哑。
那人仍是温柔的笑,那笑容甚至让少年睁不开眼镜。
「小家伙,你看来是缺乏安全感啊。」陌生的脸眨着眼睛,消瘦的鼻梁上架着的眼镜反着光,让本来就眼中氤氲的少年看不清他的眼神。
「修顿和你说过吧,让你相信他,把一切交给他,就像所有的小孩把他们自己交给长辈一样。不过似乎,你还是不太相信啊。」
陌生的脸顿了顿,「不过现在,相信我吧。虽然我不敢保证我能做好,但是我会尽力的。」
为什么,周围的人都要把这种东西强加给他。
照顾啊,信任啊,关心啊,为什么呢。
这些东西,根本什么意义也没有啊。

少年颤抖起来。头好痛,身体好冷。这是,『病』吧。
然后呢,会死么,还是一直这么继续下去,还是会像什么也没发生一样?
少年愈加焦躁起来。忽然,他被抱了起来。
和那只手一样温暖的双臂,把少年紧紧的抱在陌生人的怀里。
「你什么都不要想,相信我们,一切都会过去的。」
少年什么也看不到,却能清楚的看见陌生人温存的脸,然后在温暖中,沉沉的睡去。
『其实这样……也没什么不好。』
权利义务什么的,有着,也没什么不好吧。
感觉到自己的改变,少年最后自嘲的想到。
原来最可怕的,还是『温柔』啊。  

吸吸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

别问我为啥占楼囧……
吸吸

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
那啥猫,这是啥类型的游戏…
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

RPG……你觉得是AVG么囧
AVG也是有的,剧本都写好了,没美工坑了……
吸吸

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
魔影…匈魔剑…玄天…还有那个GUILD不是ED6里游击士工会么…
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

我在想世界观的时候,我还在玩火焰文章望天……那时ED6还没出来囧……
应该说是日式RPG的惯例吧,大部分日式RPG都有这东西,我也特萌这东西
吸吸

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
汗,你这世界观想了多久了…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

所以说我是懒人……囧,一个世界观可以写很多故事的……
<--喂这是版聊么……

【其实人设里还有你囧……】
吸吸

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
很明显手机只能看到一部分,而且进来一次就是0.04元…我手机里只有2元了…(都是那天和你发短信害的…)<-这是版聊么…
仔细看了一遍,还是没看出主角是谁…