设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: cheyenne

关于这个菜单的发布价值

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 0:19:20的发言:

- -不要学习那个功能尚未开通.........

胃君的意思是它没发布价值。

其实我觉得还是有的,因为站上没有公共事件菜单的范例,我的意见是别急着发布,等作者进行完善和添加教程文字后以公共事件菜单教程发布~~

公共事件菜单范例在我发的那个链接的教程里就附带,新手向升级向皆有,谢谢
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 0:19:20的发言:

以下引用匈魔剑于2008-9-24 0:14:38的发言:

汗……胃你编辑补充了啊……
原来是因为这个……- =
其实感觉还可以的,
至少对于我来说,
有些学习的必要。。
呃……- -|||

- -不要学习那个功能尚未开通.........

胃君的意思是它没发布价值。

其实我觉得还是有的,因为站上没有公共事件菜单的范例,我的意见是别急着发布,等作者进行完善和添加教程文字后以公共事件菜单教程发布~~

谁说没有- -公共事件菜单的范例那么多- -
吸吸

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
- -多嘛.....

也就视频附带的那个.....(之前没注意到....OTZ)

-。-反正我是用全脚本菜单(被PAI飞)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 0:26:22的发言:

- -多嘛.....

也就视频附带的那个.....(之前没注意到....OTZ)

-。-反正我是用全脚本菜单(被PAI飞)

不止视频,还有的,你可以去找找,谢谢。

……其实我也想写脚本菜单啊啊啊啊啊啊……
吸吸

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用cheyenne于2008-9-23 18:17:24的发言:

http://rpg.blue/web/htm/news1165.htm
根据下载之后看到的东西和对作者本人的了解,我认为没有
此外私以为至少分类也并不合适

理由追加:
作为公共事件自制菜单,内容与已有教程(http://rpg.blue/web/htm/news129.htm)重复,并且质量并不如何高,充其量只能算是一个“公共事件自制菜单”的普通范例而已。但作为范例,其中并没有教学内容,单纯的一个范例作为教程发布没有任何意义,只会让人摸不着头脑。
既然功能已经包含在主站已有教程中,并且质量和作为教程的效果比不上已有教程,那么这个东西就没有发布必要。何况分类也很奇怪,“游戏系统修改”不是应该指脚本方面对默认系统的改进和功能追加么?

其实我觉得作者他的初衷是想做一个仿苍之涛的菜单而已。
主站上不是还有什么仿FF7菜单之类的东西么?
http://rpg.blue/web/htm/news181.htm
但是此菜单质量较囧,所以性质就变了。
其实作者完善一下的话,还是有发布的必要的。
不过我觉得至少应该追加完整的苍之涛菜单功能以及使用说明
因为:
1、功能不完整的囧菜单,谁会用?此菜单于是便失去了发布价值。
2、事件菜单不同于脚本菜单,不是复制粘贴之后就能够使用的。不追加使用说明,只会让不了解事件菜单的人一头雾水。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
刚搜过了,就找到两个,一个视频一个答疑~~

我自己收藏了三个菜单范例,闪电版的,MOG版的,和FF12,三者都不是公共事件~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用匈魔剑于2008-9-24 0:30:18的发言:

其实我觉得作者他的初衷是想做一个仿苍之涛的菜单而已。
主站上不是还有什么仿FF7菜单之类的东西么?
http://rpg.blue/web/htm/news181.htm
但是此菜单质量较囧,所以性质就变了。
其实作者完善一下的话,还是有发布的必要的。
不过我觉得至少应该追加完整的苍之涛菜单功能以及使用说明,
因为事件菜单不同于脚本菜单,
不是复制粘贴之后就能够使用的。

不觉得作者只是一如既往的在展示他做了多少东西而已么?
哪有发布菜单发布未完成的东西的?哪有发布东西完全没有完善就发布的?
所以我认为那位楼主的初衷和他在水区的众多帖子类似,因而没有发布必要。
没有发布价值之前已经说过了,不提
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 0:31:27的发言:

我自己收藏了三个菜单范例,闪电版的,MOG版的,和FF12,三者都不是公共事件~~~

拜托了,拜托了,教学的话,一个教程与两个基本范例不是足够了么?
你见过66的RM基础录像教程是丢出一个游戏让你自己琢磨,不给任何说明,而且游戏还有莫名的BUG而且烂尾的?(虽然我就是靠着《幻觉老宅》自学的RM,但是《幻觉老宅》质量跟这菜单何止天壤)
至于范例就在那个教程里面,请看清楚了再说话。

不觉得我们现在更需要教程而不是范例么,何况还是个质量不怎么样的范例
哈哈哈哈哈

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用灯笼菜刀王于2008-9-24 0:31:27的发言:

某教程里面隐藏了一个豪华版哦,貌似是chaochao还是谁做的=。=
我家老电脑还留着,天干宝典里还有着呢。

说下,那个所谓的ff12菜单是个失误,那是FFX-2菜单,估计转帖的人不了解fF

谁要真做出FF12的菜单,让我去膜拜下。至少那线性模糊的算法就要自己写啊。
吸吸

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
以下引用trentswd于2008-9-24 0:37:16的发言:

某教程里面隐藏了一个豪华版哦,貌似是chaochao还是谁做的=。=
我家老电脑还留着,天干宝典里还有着呢。

说下,那个所谓的ff12菜单是个失误,那是FFX-2菜单,估计转帖的人不了解fF

我最早见过的公共事件菜单也是天干里的。因为已经掌握,所以就对6R的公共事件菜单教程无视-。-~

至于FF12还是FF10-2,其实也没什么关系,在我看来FF系列的菜单就是差不多排版的....
反正范例叫这个名字,我们就称呼它FF12好了,-。-~

至于发布理由,还是等斑竹来解释吧-。-,我等多说无益~~