设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: poaii

我想請人幫我

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

以下引用精灵使者于2008-10-20 18:56:43的发言:

悠游华丽的连帖了= =
吸血鬼也可以使用一些光线系统(在光线下会减少HP)之类的东西。这回更加有意思些。

這個是意外啦~
話說這個劇本,你看了嗎?

為什么要夾渣著英文啊?就好像是看漢化不完全的一樣。

FUON:恩,月色那么美,想必也是来享受他的美色吧。

這一句也太囧了吧?
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
……

突然觉得,LZ好萌,而且还是男生…………

咳咳,我是说,有什么能帮忙的么……虽然我自己觉得我的文章很渣……-v-

我建议LZ先设定简单一点,如果想法比较大的话,第一次做一般都会因为各种原因流产(如果LZ是第一次……-v-囧……第一次………………)

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用风雪优游于2008-10-20 19:07:19的发言:

以下引用精灵使者于2008-10-20 18:56:43的发言:

悠游华丽的连帖了= =
吸血鬼也可以使用一些光线系统(在光线下会减少HP)之类的东西。这回更加有意思些。

這個是意外啦~
話說這個劇本,你看了嗎?

為什么要夾渣著英文啊?就好像是看漢化不完全的一樣。

FUON:恩,月色那么美,想必也是来享受他的美色吧。

這一句也太囧了吧?

[本贴由作者于 2008-10-20 19:16:16 最后编辑]

恩,基本上大致看了。
关于吸血鬼的传说我也大致知道。
p.s.作者说用到了日夜系统,正好精灵也在做关于这方面的构思,所以我也想提一下。

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

这个系统好。建议支持。p.s.魔力也是日夜有不同的任务哦。

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
稍稍改了几段
在下文笔是非常之滥,不过还是斗胆提几个建议
首先,人物语言个性不够鲜明。无论是席多还是FUON在说话时,都像是在读旁白。个人感觉席多可能是个忧国忧民的大臣,所以在面对不利于国家发展的言论时,会表现的比较愤慨,而且表达逻辑清楚。比如,原文在讨论对村庄的处置时,席多最先考虑的是经济来源,这略影响其形象,因此感觉是应该先说村民的性命为先。再如,FUON从进入酒店到离开,语言没有任何个性,只想路人一般,所以,我想应该给他添加更多个性话的语言,譬如对危险毫不在意、对自己的自信等等,原文中席多对FUON描述任务的危险时非常的简单,而FUON也未对此做出任何评价,由是错过了一个表现人物个性的机会。再如,FUON进入酒吧时喊了一声“我回来了”,因此吸引了众人的眼光。但是就因为喊了一句就引得众人侧目?或许是吧,但这也是描述性格的机会,比如声音怎样?或许有其他动作之类。不过,因为我没有读完全文,所以这些只是自己揣测。
其次,有些描述缺少前后文,逻辑略有混乱。这个可能是我缺少对原作世界观的了解所致,不过还是说下个人意见。譬如,村子盛产酒,村子消失了会对经济产生多大影响呢,通过大臣的对话和前文的描述,很难有个明确的概念,而胖大臣所说的雇佣兵要很多钱,对于统治一片大陆的统治者,雇佣兵的钱都舍不得....最后竟然才给2000...感觉有点说不过去,尤其是做成游戏后,打打怪就有2000了吧....再有,杰恩把FUON推荐给席多,交代任务的过程太简单,完全看不出有什么危险...而且,交代完任务后,杰恩立刻就把FUON支走了,明明之前还一副很热情的介绍自己的侄儿的。
最后,都是些细节的地方,用词不妥之类。还有人名最好是统一用中文或英文。
以上,个人意见,因为并未阅览完全文,所以所言不妥之处,还望海涵。
总的来说,写的很不错,虽然传统了些。
以下,我简单的修改了几段,凑合着看吧。
http://rpg.blue/upload_program/d ...  Word_104975386.doc
版主对此帖的认可:『好认真的建议……大赞』,积分『+100』。

欢迎来到我的空间【我的空间】