设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 无心来过

永久取消事件脚本怎么写

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ的这个问题相当于在问怎么把F1快捷键帮助取消……
不过我想办法是人想出来的。。应该会有办法。。

Lv1.梦旅人

龙皇

梦石
星屑
让我这麼说好了.....
以目前LZ想要永久取消事件的方法,
用简单几个脚本语句是写不出来的,

地图上的事件(存在)描述是 在Data資料夾底下的Map***.rxdata中,
即便用$game_map.events.delete(ID)刪了某事件,

下次再进入该地图
$game_map仍会从Map***.rxdata载入事件
$game_map.events又会被存放该地图的所有事件

所以RM里才有了开关变量
(开关变量会随著游戏的进行而改变)
每次地图载入事件后
事件会根据开关变量的值去处里,事件因此而产生变化(或动作)

换句话说RM默认脚本中....
目前 没有 提供 永久取消某地图上某事件 的 脚本方法 可以調用

明瞭了沒??

签名图来自:無限のファンタジア
                 我的RMXP专题空间--龙使传说

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
就算改了存档里的数据我想也要先关闭工程然后再打开工程才能显现的出来吧- -!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

龙皇

梦石
星屑
以下引用无心来过于2009-1-5 19:02:46的发言:
我之前就说过默认没有永久取消了......
如果默认里有的话我就不用问了对吧!!!
然道改脚本还不行吗!?暂时取消改成永久行不行呢!????????我看了下暂时取消..但我改了为什么进入了还会看到....要怎么改才会永久取消呢?????????

狂汗~~
我已经说过了
不容易写出来的,

示意圖:

即便用$game_map.events.delete(ID)或其他方法刪了某事件
下次再进入该地图仍会从Map***.rxdata载入事件

有了开关变量
进入该地图....
才能決定是否永久取消该事件
系統会根据开关变量的值去处里事件(--是否永久取消该事件)!!

Lv1.梦旅人

随缘

梦石
星屑
{/hx}
我修改成功了!!!嘿嘿{/hx}
论坛:

Lv1.梦旅人

龙皇

梦石
星屑
以下引用最後一滴淚于2009-1-6 1:16:58的发言:
我修改成功了!!!嘿嘿

真的??
東西拿出來讓我看看....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

以下引用TERENCE于2009-1-4 16:57:20的发言:

以下引用trentswd于2009-1-4 14:41:46的发言:
m.events.delete(当前地图的事件的ID)
f1里面的()给的参数是Val吧……

m = load_data(sprintf("Data/Map%03d.rxdata",当前地图ID))
m.events 是一 Hash 表 非 数组
你可以用p測試
p m.events 的結果你會發現  (该地图如果有5个事件)
{5=>.....,4=>.......} (m.events的Hash的內容很庞大,所以我用...代表)

範例:
a={1=>"A",2=>"B",3=>"C",4=>"D"}
p a    # {1=>"A",2=>"B",3=>"C",4=>"D"}
p a[3] # "C"

a.delete(3)
p a    # {1=>"A",2=>"B",4=>"D"}
p a[3] # nill

原来如此……感谢
吸吸