设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

非喜勿進?寫出來只爲自己心裡好過(短文慎入!)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

天壤

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
要是你不喜歡單機遊戲,請不要看下去了
  要是你不喜歡國產遊戲,請不要看下去了
  要是你不喜歡RPG遊戲,也請不要看下去了

要是你看下去就請不要揍我了....
  一下純屬個人觀點....

仙劍系列大家都應該很熟息了....不知道大家還是否記得?上軟解散了1年多了吧,雖然現在在開發仙劍5,但是我覺得,那個仙劍5已經不能然我體現當年得感動....
  2007年8月1日,仙劍四的發售日,我在上海大劇院門口等待了6個小時,只爲了買一個限量夢璃版,仙劍四一周內就賣了20W套,在當時那個單機遊戲淡薄的遊戲市場里,已經算是個數字了,然而就是一個月後,上軟就解散了,當時無數得疑問擺在我們面前---賣得好好的,怎么解散了?
  這個問題都是因為上軟的資金只能維持到這裡了....當初總部給上軟的錢就少得可憐,拿著極其有限的資金,卻承載著無數玩家得期望,上軟工作人員得用心製作,卻換來了那些使用盜版得玩家的指責,這就是上軟工作人員一直承擔得壓力.
  仙劍四的對話里,很多都強烈的透露出一種滄桑,這也是製作人員的心聲...
  仙劍四里,上軟的工作人員化成了一個個的小妖怪,向玩家傾訴著心中的理想和委屈,看了這些,我自己很不是滋味,仿佛這個結局早已注定,只是時間問題,難怪有不少玩家完了以後都說,仙劍的故事,其實就是上軟自己的故事...
  在這裡我要鄙視下那些等遊戲一出就上網到處打聽"有下載嗎",而只是玩了個開頭就大罵"垃圾","和FF,DQ完全沒有可比性"的所謂"玩家",現在又是有什麽感受?也許有些以前這樣的人會後悔,昨天還可以痛罵仙劍,而今天會連罵的對象都沒有的時候,難道就可以心安理得的去玩國外所謂得"大作"?
  其實,上軟不僅僅把仙劍當作一款遊戲,而把仙劍當成了中國傳統文化的載體,將中華五千年的歷史,滲入到每個玩家的心里,儘管仙劍各方面都不如國外的大作,但是國外大作都沒有辦法體現中國的文化,因為仙劍是中國人自己開發的!他有著不可替代的地位
  仙劍四的製作成本是600W,很多人喜歡拿仙劍和最終幻想或勇者斗惡龍比,好吧,然我來告訴大家,最終幻想的開發成本是4500W美元,按當時的匯率折合RMB=3億6千萬.那些整天在批判仙劍不如國外大作的玩家不妨算算,這個數是是仙劍開發成本的多少倍?
  那么,現在你也許會知道,爲什麽仙劍的CG又少又難看?畫面過時?人物動作呆板?.如果你明白,我也不希望你說什麽,做什麽,明白就好...
  仙劍四的誕生帶有一些悲劇色彩,本來好好的遊戲,卻被加密軟件弄得頻繁卡機,正版驗證也是無可豐厚,但是偏偏就是服務器少造成堵塞而無法認證....
  不知道現在還有多少人記得曾經的仙劍?
  我們只有在被現實斬斷得夢境中幻想著仙劍五再續前緣的一天了,但是能不能找回當初得感動?曾經沉醉在仙劍劇情里的我們,在不經意聆聽到"仙劍"二字時,是否會怦然意動,黯然下淚......

PS:本文部分參考"狂徒傳說"(作者:歷史の道標)與"仙劍七年"(作者:大狗)

PSS:謹以此文獻給廣大仙劍群眾,幷向所有仙劍系類開發人員致敬!
B]END...
时隔多年。我还是觉得66才是我的家。

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

不得不赞一个{/qiang}
稍微再注意一下排版就更好了。

但文章内容读完真是心酸……
微博ID:张永黑白鱼

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

天壤

梦石
星屑
以下引用张永于2009-2-6 4:28:07的发言:

不得不赞一个
稍微再注意一下排版就更好了。

但文章内容读完真是心酸……

終於得到了永子得認可了.....

我自己寫完也笑不出了.....{/ll}
时隔多年。我还是觉得66才是我的家。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

我喜欢单机游戏和RPG,也不排斥国产游戏,但我对仙剑没什么兴趣……
RM是日本的软件,却从素材到默认设置都完全是欧洲式的,要游戏来担负“体现传统文化”的职责,未必要如此吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有一句话不太赞同
而把仙劍當成了中國傳統文化的載體,將中華五千年的歷史,滲入到每個玩家的心里

比起仙剑系列,个人认为承载更多传统文化的应该是轩辕剑系列,尽管后者越做越走样。但是仙剑的确把中国的武侠文化发扬光大了。

欢迎来到我的空间【我的空间】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不管怎么说,仙剑毕竟给我们带来了很多有价值的东西。

仙五我还是蛮期待的,听说是姚仙亲自在做,很想看看他会把昔日的经典再现成什么样子!

哈哈!支持仙剑!({/pz}不过不包括Online,我的天,什么玩艺啊!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仙剑系列可以代表中国的单机游戏了,谢谢大家的支持。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用yejianrui于2009-2-6 16:42:46的发言:

仙剑系列可以代表中国的单机游戏了,谢谢大家的支持。

希望不要……我是希望有更好的作品代表中国的单机……
仙剑实在拿不出手。。。
整整落后别人几十年了。。