设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 流川枫

另类RPG游戏剧本题材正在酝酿中,希望多多指教

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用时间之雨于2009-2-17 22:24:30的发言:

楼主真是想到哪里就是哪里啊,
随灵感固然好了~能坚持灵感爆发更好~剧情一气呵成~
忽然想到,可以让女主以为男主死亡,然后绝望之际和新巫女踏上旅途,
新巫女纠结要不要把秘密告诉爱人而烦恼,各怀鬼胎,不,各带心思的踏入新旅途。
后。。。待续

“可以让女主以为男主死亡,然后绝望之际和新巫女踏上旅途”这个是我最开始设想的。
“新巫女纠结要不要把秘密告诉爱人而烦恼”不光是新月在烦恼,作者本人我也很烦恼。{/tp}
“各怀鬼胎,不,各带心思的踏入新旅途。”这点有所启发!{/qiang}
在我初学RM的时候觉得脚本是高手的工具,等我学会了编程技术后才发现脚本原来是小孩子的玩具。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

开头设定还不错,很有漫画FEEL。关键就是人物个性设定以及具体剧本写的如何了,在细节上也多加油吧~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
刚才和编剧群里的人讨论了一下,获得了很多的启发。
关于 是否让女主知道事情真相 的问题,现在有两种选择:
1.是直接告诉女主。
2.是先不告诉女主,等到很多集后才发现。

1的好处是,比如当有男生追求新月,女主会吃醋 可以引出很多笑料。
2的好处是,男主可以以新月巫女的身份和女主相处,男主可以用另一个视角重新了解女主,当女主后来知道真相,原来她就是“我”如此深爱着的人……(感人再度升级)

我觉得2比较好,并且以后当女主知道新月真相后,仍然可以使用“比如当有男生追求新月,女主会吃醋 可以引出很多笑料。”的情节。

第二章的内容明天揭晓
在我初学RM的时候觉得脚本是高手的工具,等我学会了编程技术后才发现脚本原来是小孩子的玩具。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
(晕,不知不觉就连贴了{/fd})

新月巫女 第二章初步构思(遇到瓶颈)
新月从梦中惊醒,女主走上前慰问巫女有没有受伤,新月这时不知是否该告诉女主事情的真相,女主对巫女说自己不在意男主的死请巫女放心,女主去厨房给巫女倒水,正在新月犹豫不决的时候,突然听到厨房传来杯子破碎的声音,快步走到厨房,女主终于忍不住内心的痛苦抱在巫女的怀里哭了。这时镜头一转,女主回忆起她和男主小时候的往事(从回忆中让观众进一步了解男女主和巫女的一些背景)

前面这么设计为的是刻画出女主外刚内柔脆弱的一面,现在的气氛都是悲伤的,要怎么从悲伤的气氛中巧妙的跳转出去,使剧情能够带动玩家期待下一章的内容,这是问题的关键。总不可能镜头一黑,瞬间转到第二天,新月和女主重新踏上旅途吧
现在的问题还是很严峻的,如果不直接让女主知道真相,接下来要怎么制造新月巫女的笑料呢?应该怎么样描写男主变成新月巫女后的一些有趣的情节

其实很多都还很模糊,连人设都还没有确定···男女主还有巫女的性格凭空设定有点不切实际,所以我想一边连载下面的章节,慢慢的人物的性格就会浮出水面

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我认为,最终结局建议改下。在那场死斗中,女主角为了掩护新月巫女而身负重伤,恐不久于人世。而此时的男角也下了和以前的巫女一样的决定……

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

我觉得一开始就是个三角关系。

理由:
既然旧巫女死去就要选新巫女,而且新巫女有两个保镖。这些都证明了巫女这个身份在LZ设定的世界里地位相当重要。
但是新女巫缺肯抛弃这样重的责任,用自己的生命去换取男主角的生存。这点就知道不是单纯的善良可以做到的。她应该是喜欢上男主角的,即使是暗恋。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我想,旧巫女也是这样被上代救的……所以,她也要把巫女的身份和能力传给救过她的人~~因为她相信那人会继承的很好。所以上代巫女的经典名言(或者历代巫女的遗训)就是:“我这副巫女的身体和生命是大家拼了自己的性命换来的。希望你能保护好它,而且带着我的,连同以前救过我的人的那份一起,勇敢的活下去并守护大家……”

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用精灵使者于2009-2-20 13:54:25的发言:

我想,旧巫女也是这样被上代救的……所以,她也要把巫女的身份和能力传给救过她的人~~因为她相信那人会继承的很好。所以上代巫女的经典名言(或者历代巫女的遗训)就是:“我这副巫女的身体和生命是大家拼了自己的性命换来的。希望你能保护好它,而且带着我的,连同以前救过我的人的那份一起,勇敢的活下去并守护大家……”

汗,让我想起了 鬼眼狂刀 里的身体封印。。。

这个剧本的策划终于有眉目了,我忘记了一个最重要的东西,那就是这部作品究竟要表达什么内容.只要把这个问题想明白了,一切都会迎刃而解了ba

Lv2.观梦者

梦石
星屑
6R终于恢复正常了,同时新月巫女更新了第二章并给出第三章,可喜可贺~~~{/cy}

第三章 《不要,我可是男生啊!》
接上一章的内容,敌人撕破了新月巫女的上衣,就在危急关头新月发出了一声处女 的尖叫:“不要,我可是男生啊!”。(恶趣味、恶趣味T_T)新月刚从男生变成女 生就遇到了这种“变态”的事情,任谁都接受不了。紧接着不可思议的事情发生了 ,天空一下变暗,这是月蚀!传说中月之巫女月蚀的假面再度苏醒!?随着一阵咆 哮,敌人被新月巫女那可怕的力量轻松解决掉了。回过神来的新月倒在了地上,女 主见状赶紧冲上前扶起了新月巫女。“刚才你说什么?”女主突然觉得眼前这个人 ,即陌生又熟悉。新月最后还是把事情的原尾告诉了女主,女主得知男主没死正是 站在自己眼前的那个女人,再次紧紧抱在了新月巫女的怀里哭了……(这是爱的拥 抱!?)
THE END
新月巫女的序章就此告一段落,接下来新月巫女又将面临怎样的命运,敬请期待吧