设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 水迭澜

[生病,借写东西来转移注意……]神怪,迷信,法术

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

空轨里的导力技术其实讲的不清不楚的,比如有一个很重要的东西就没提到,能源
所谓的导力回路是用七耀矿石制作的,通过导力链的联系形成导力场,再加上齿轮杠杆这些机械的辅助最终发挥作用,但这样的话结晶回路只是相当于用电器,电从哪里来却不清楚……
举个例子,战术导力器的能量来源是游戏里的EP,可以靠机功回路慢慢恢复,或者回复点回复,或者靠EP填充剂。但是问题在于,机功回路为何可以凭空增长EP?如果说能量原先储存在回路里,那为何机功回路完全不存在消耗一说?回复点也是导力装置的一种,那么它究竟是转移能量还是产生能量?EP填充剂的制造方式是什么?它的储存原理是什么?里面装填的到底是什么东西?

话说想不明白为啥主角经常看着敌人的飞艇逃走……至少丢个火之矢过去啊我说……

说句题外话,我对测字一直很感兴趣……
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

不知为啥想到永动机和贤者之石OTL
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

咩……魔法如果存在的话应该和科技并不互相矛盾吧。当你在试图对它解释的时候其实已经把它归为科学的一部分了,而我们这个世界的所谓魔法其实质恰好就是不能被归类为科学的那一部分,所以在对魔法进行世界观上的解释时是注定会产生矛盾的……[你就扯吧]
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
施个魔法还要跳几下舞才行,
那个巫师还不如说是舞者.......- -

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用水迭澜于2009-3-15 17:20:59的发言:

咩……魔法如果存在的话应该和科技并不互相矛盾吧。当你在试图对它解释的时候其实已经把它归为科学的一部分了,而我们这个世界的所谓魔法其实质恰好就是不能被归类为科学的那一部分,所以在对魔法进行世界观上的解释时是注定会产生矛盾的……[你就扯吧]

问题在于空轨里的魔法本身就是一种科技的体现……虽然体现的不太好……
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

克拉克定律之二:先进的科学与魔法无异||||||||
当时看《昆仑》(长铗)的时候就被这个折服了,说白了就是现今认识解释不了的就被称为魔法|||||||
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

其实我认为那个定理不是那么解释的……
我的Lofter:http://nightoye.lofter.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只有一种魔法可以和科学不冲突----魔术....
但是魔术和魔法比起来,自然是前者更强大,因为后者本身就只是骗人的戏法...

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

梦石
星屑

开拓者贵宾

总之我觉得其实魔法并不是单一的体系,而是在多种我们知道或不知道的理论体系上分别形成的各种“技术”中我们所无法理解的那部分……
所以魔法和科学并不是对立的东西……

Lv5.捕梦者

御灵的宠物

梦石
星屑

第2届TG大赛亚军

咩……已经开始跑题了
其实我觉得我们之所以憧憬魔法,不就是因为它在现实中不存在么……
但是如果它变成了一种严谨合理有很多条条框框的东西……那不就失去了建立一个魔法世界的意义= =
所以总的来说我自己还是矛盾的……