设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: clande

闲时无聊,写一下制作游戏中的心得吧:

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

简史

梦石
星屑

开拓者

咳咳……对了喔,搞忘记了,多谢楼上提醒!……{/pz}

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
才注意到LZ就是做《无限恐怖》的啊!了不起!当年我和老公一起看小说的时候还说这小说做成游戏一定累死人了,没想到居然还是有人敢尝试,很佩服!
http://rpg.blue/forumTopicRead.asp?id=121134

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用clande于2009-3-16 8:55:55的发言:
游戏,尽量不要给玩家们限制太多,大家都希望追求高自由度的游戏。

其实,自由和限制永远是冲突的....支线和物品太多,地图和剧情过大,
有时真的会让玩家不知所措,这点我是深有经历......
适当把握自由度才是最好的.....

炼金术的根本法则是等价交换。想要获得,必须失去同等价值的东西。每当烦躁的时候,煎熬在不想做却又正在做的烦心事中的时候,我就安慰自己,提醒自己做这些事情的目的所在,告诉自己不要忽略所获得或者即将获得的回报,物质的,精神的,肉体的,灵魂的回报!只做想做的事情,就会失去不想失去的东西。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

UltraDevil

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼主写得很不错啊,非常赞同6,9。。。
还有11,13,虽然我自己弄不明白,但是我知道它们很强大~~
还有第二条,第一人称小说的评价是赞同的(单论DM小说。。。我只看DM来着= =b),不过关于事件有点不懂。。是不是指事件不写在某个“角色”身上而是单用另外的事件来执行(?)。。
感觉楼主在用RM的时候很用心了,加油吧~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2:小说里,第一人物视觉描写的肯定不是好书,同样,第一方事件描绘的指令,同样不是好指令,请善用第三方事件来描写!

抱歉,我比较孤陋寡闻,我所知道的一些小说家,比如金庸古龙黄易, ...
clande 发表于 2009-3-18 04:21

起点的网络小说并不代表真正的小说。

第一人称有时候比起使用第三人称要困难多了,其学问也更深奥。正如楼上某位高手所言,使用第一人称的描写可以更完美地加入一些伏笔与悬念。

主角不清楚其他角色的想法,这在某程度上也增加了故事的真实感,也加强了读者的代入感。使用类似的手法的小说,像是马丁的《冰与火之歌》,虽然使用的是第三人称的描写,可是也不出现上帝视角,不论是埋下的伏笔,还是心理上的描写都是一流的。

至于起点有很多第一人称的故事么?这在下倒没怎么察觉到,而好的网络小说显然也不一定是文笔之类的都十分出色的。在此没有甚么可比性。

个人对于这方面没甚么偏好,倒是多半都使用第三人称,只是刚好路过想说几句话罢了。
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

Lv1.梦旅人

渣蓝

梦石
星屑
我发觉我已经废了。
null

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
难到第二条这么之值得讨论么
我飘过来又飘走~~