设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: clande

为什么游戏就必须要练级?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏运营商的赢利模式不同,游戏的侧重点不同。
单机游戏靠销量,画面和剧情是第一吸引人的地方,主线通关最多几十个小时,但要完美过关,非玩上N次不行。
一些的网游靠点卡和月卡为生,他们要的是漫长的打怪升级、刷怪掉宝,着重要提高游戏的绝对人数。
近来的一些网游实则免费,靠的是卖收费道具,可以不去打怪升级,可以不去打装备,只要你冲RMB,什么都能有,这样的游戏着重于玩家的质量。
如何去制作一款游戏,还是看对这个游戏制定了怎么样的赢利模式
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论贴』,积分『+30』。
你它囧一字母君谁记得……
当时那把剑离我的喉咙只有0.01工分。可是一柱香之后,这个女主人会深深的爱上我,虽然本人平生说了无数的谎话,可是这句最有效:“你应该这么做,我也应该死。
曾经有一取ID的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我绝对会取个汉字君。如果非要给这ID加点修饰的话,我希望是……红色加粗……

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
引用LS 关于点卡网游的说法

点卡类网游 只有不断的进行枯燥的升级(当然运营商尽量避免枯燥)消磨时间来获得利益

人皆趋于利而动 利益 大了说 虚荣心、成就感都算
你为什么会对朋友好?利益! 你为了从对方身上得到利益
当然这个利益 不是钱啊之类的 而是心理的感觉 感到舒适

商家更加是趋于利而动 不过他们的利益 就是钱

为了钱 使玩家能更长时间的进行游戏 或在游戏中进行攀比
他们才能获得更大的利益

而“升级”则是是增加玩家在线时长的最简单最有效的方法
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论贴』,积分『+30』。
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
嗯  这点同意 不管怎么说 从玩家的角度 是玩到了不错的东西 对于商家和玩家 夸大点说就是双赢  比如 :“经久不衰”网*西游系列
不断创新的玩法 才能增加玩家对游戏的粘性

人道?确实
不过 过度 吸引正在学业成长阶段的年轻人 却是大大的不人道= =|

以上歪了主题 = =|

《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

只有不断的磨练才可以不断的成长。而不是枯燥的练级呢。
如果大家的成长与熟练度有关就好多了呢。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

其实获得经验等强化有好多种强化方法。
经验——等级和基础技能加成
技能书——高级技能加成
装备——胜利的关键
等等……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用redant于2009-3-25 14:16:03的发言:

嗯  这点同意 不管怎么说 从玩家的角度 是玩到了不错的东西 对于商家和玩家 夸大点说就是双赢  比如 :“经久不衰”网*西游系列
不断创新的玩法 才能增加玩家对游戏的粘性

人道?确实
不过 过度 吸引正在学业成长阶段的年轻人 却是大大的不人道= =|

以上歪了主题 = =|

先说下,没歪主题,这是有些游戏为什么要练级的原因。
空轨       不用练级吧,随着剧情的推移,等级是自然上去的。因为他是单机游戏,开发商不会用练级来增加游戏时间,让玩家在枯燥的练级中觉得游戏乏味。
泡泡堂     不用升级吧,因为他的运营商靠卖道具为生,你可以不经常来玩游戏,但是,来玩了,就请买几个付费道具吧。
传奇世界    经典的老游戏了,以前是买卡为生,传奇练级的辛苦想必很多人都还记忆犹新的吧。
运营商的钱 = 在线人数 * 游戏时间。
现在传奇时间虽然还可以练级,但是你更可以买付费道具,直接获得战斗经验,也就是你完全可以不练级而获得高的等级。
运营商的钱 = 道具消费量
这种模式下,比起练级,运营商更倾向于持续性消费的道具。比如每天都要吃RMB兽粮的BB,每天都要浇RMB神水的树。

双赢 既然说道这个经济学概念,那就说说。玩家和运营商并没有双赢的关系,而是相互 博弈
按照博弈论的观点,现今的收费道具如果没有人付费购买,运营商要么不出售这样的道具,要么免费也就是游戏币出售这些道具。如果没有收费道具,所有的玩家还是在一个起跑线上,是公平的,或者说玩家都没有损失RMB而获得了最大的利益。运营商推出收费道具后,博弈就开始了。所有的玩家不可能都协商好不去购买付费道具。有的玩家为了更快的得到等级和装备,选择了RMB道具。其他一部分玩家为了不落后那些用了RMB道具的人,也选择了购买付费道具。而不购买的,就得忍受漫长的练级、落后的装备、难看的造型,最后又有一部分走向了付费。
运营商显然知道这个博弈的结果,并且纵使这个结果的产生,从中获得自己的利益最大化。玩家在这个博弈中,并没有得到任何好处,而是损失!比如TENCENT,如果广大的QQ用户都坚定不移的不购买他的付费道具、装扮等等东西,他将只能免费提供所有QQ用户所有的道具,而又不得不经常推出新的更漂亮更实用的东西,因为不这样做他会失去用户甚至被其他及时聊天软件取代。但就因为有这样的博弈,他利用了,在商家和玩家、玩家和玩家的不断博弈中,他获得了最大的利益。。。
双赢,这个观点显然是完全错误的。可能他们腰包鼓了给我们提供了更好的服务,但是这个买卖显然是亏本的
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖』,积分『+50』。
你它囧一字母君谁记得……
当时那把剑离我的喉咙只有0.01工分。可是一柱香之后,这个女主人会深深的爱上我,虽然本人平生说了无数的谎话,可是这句最有效:“你应该这么做,我也应该死。
曾经有一取ID的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我绝对会取个汉字君。如果非要给这ID加点修饰的话,我希望是……红色加粗……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
别把游戏当成练级就好,练级只是游戏中的一部分而已...
要把游戏做好,各方面因素都要把握好,剧情是最为主要的~