设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 橡让

[原创发布] 【章节版】魔幻题材RPG《幻略·迷之书》V1.2

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

以下引用dqy661于2009-4-7 8:40:40的发言:

我想问下。。这个是什么类型的游戏。。。看下故事情节貌似跟接近与中国古代仙侠。。还有音乐也呈现仙侠气息(古筝拉==)。。。但是人物行走图拉==看上去又是西方玄幻魔法类型的拉。。(建议自己创建几个中国古代类型的人物行走图)。。。

对了。。忘记说了游戏最开始的音乐一听就知道是出自与幻想三国的(还是楚歌的那个版本的)

可以说完全是西方风格的,使用的音乐纯属资源有限以及个人喜好。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

现在才发现橡让兄的大作出来了...
赶紧跑来支持...

看了截图,发现有过场CG,让人惊喜。
字体很不错...

不过两个网盘我都下载不到...要苦等ftp了...oTL...

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

以下引用darkten于2009-4-9 16:49:22的发言:

现在才发现橡让兄的大作出来了...
赶紧跑来支持...

看了截图,发现有过场CG,让人惊喜。
字体很不错...

不过两个网盘我都下载不到...要苦等ftp了...oTL...

别谦虚啊darken君……{/hx}
话说这只是个章节版而已,真正的完全版不知要做到那年那月啊……{/ll}
现在FTP终于上传成功了,可以下载了~~~~~

http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

以下引用橡让于2009-4-10 11:24:09的发言:
别谦虚啊darken君……
话说这只是个章节版而已,真正的完全版不知要做到那年那月啊……
橡让前辈是 darkten 的偶像吧?
里面有着好多和变奏曲一样的脚本的说~ {/tp} {/tp}

基本上还算不俗,
不过地图较大,
没有按键加速是个致命… {/gg} {/gg}
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持,前辈,晚辈承让了{/jy}
心——是什么?(!?)

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

以下引用迅雷進于2009-4-10 11:59:54的发言:

以下引用橡让于2009-4-10 11:24:09的发言:
别谦虚啊darken君……
话说这只是个章节版而已,真正的完全版不知要做到那年那月啊……

橡让前辈是 darkten 的偶像吧?
里面有着好多和变奏曲一样的脚本的说~  

基本上还算不俗,
不过地图较大,
没有按键加速是个致命…   

其实darkten可以算是我的偶像啊……{/ll}我玩了《变奏曲》之后,才被行走图战斗和FF7菜单深深吸引的{/ll}
地图太大了?{/fd}难道是指山道的?其实我现在正在做的部分中还有更大的地图呢{/gg}
按键加速考虑一下吧……

博客地址

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

说我是偶像...
〈--忘我地陶醉ing,没救了...

陶醉完毕...

今天下午下载后就立刻开来玩...

文笔真是橡让兄的头号武器啊...
穿插在剧情中的,主角的诗,让故事生色不少,也是这个游戏的最大卖点。
而且在每创作一首诗之后就会得到该首诗的技能,可以说是这个游戏中的一大特色。

剧情的交接不会生硬,也不会强制玩家进行“地毯式搜查”,这说明了作者在编排游戏上面有一定的功力和经验,很值得大家拿来参考。

地图画得好美,心里世界、清风小村、山道...
尤其是室内,真的画得很丰富,不让人觉得简陋也不会太混乱,赞啊!
只是龙蛇镇就显得空洞了一点,是因为新画来不及加工?

过场CG也起到了画龙点睛的效果,而且使用的场合/时机也恰到好处。

而且没想到我竟然有机会出现在大作之中...
再一次陶醉ing...

之后是发现了一些bug...

地图问题...全部都是在龙蛇城里面...(为了找魔法符和打听消息,转了N久...oTL...)

NPC优先度问题,还有在贵族家门前那两个兵士也是,为保险起见建议多多检查...

还有这个...
笔·清风的打击效果变成有远程的攻击效果...

我打开工程看了一下,问题是出在横版战斗脚本的453行...
以后也要注意一下武器和技能的id (注意填写的行数为355,357,370,372,453,455,457,470,472,474,486)如果没有用到这些效果的话全部添上一个外星号码就行了(如:999)

最后强烈建议加上按键加速脚本,尤其是到了龙蛇城,地图好大...步行速度4不够看了...

大概是这样了...

期待大作完成的那一朝...加油啊!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个游戏....昨天刚下好,为什么我玩的时候不显示字??

PS:难道只能从站外连接而不能直接上传图片么 =.= 好麻烦ORZ

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

以下引用自由骑士于2009-4-10 21:59:45的发言:
这个游戏....昨天刚下好,为什么我玩的时候不显示字??
PS:难道只能从站外连接而不能直接上传图片么 =.= 好麻烦ORZ
你要先下载字体,然后把文件放入 C --〉Windows --〉Fonts文件夹内...
引自主楼的连接:

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

其实上次卡住后,就一直没再玩了。
这次趁周末,准备给通掉~