设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 心鑫

RMVX中国仙侠RPG《轮回结》制作感悟进程贴....

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊.....终于有神来指点.我那呕吐的画面了~~~热泪盈眶了~~谢谢了~回去烧香{/dk}
哎~~连金钱图标我都想到了用隋朝的五铢钱,天时地利为什么没想到用别的呢~~一个字.........懒~~(PIA飞,现在就换去)

LSS其实说回来吧..那些道啊 ~ 佛啊 ~ 神啊 ~  在故事里只起到点缀辅助作用,比如做游戏的技能啊,做个敌人NPC什么乱七八糟的{/cy}~~~小说是以刻画人物为中心,整体故事和那些东西沾边很少,一个游戏里如果大篇幅讨论那些东东.......估计连我这个文字派的都要吐了。

继续修改画面,这是第6次修改了~~{/hx}
个人新博客:欢迎点击来访

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一星期没有接触RMVX了,因为我家小狗病了..

4月24日18时57分,它硬是撑到我母亲回来,才低叫两声,离开了人世。我蒙了,一下捏碎了它用了一年的玻璃小水盆,现在自然白布裹手了。它终于摆脱了病痛的折磨,我感到高兴,却不由自主的流下了泪水。

他才一岁,我还想给它找个漂亮的老婆,还想带它夏天出去转转,看看这美丽的世界,还想教它在我的新楼房里不要乱跑,MD它就这么死了。我现在还习惯的一进门叫它的名字,臭臭~~可回答我的却是那冰冷的墙壁..

走好,希望你来世不要做狗狗~

为人因世愁,为畜因人殪。生者悲鸣唤,死者长已矣。

Lv2.观梦者

邪恶米饼殿

梦石
星屑
需要的话我这里倒有几个高精度的中国风武器图标,不嫌弃的话可以拿去用

我当初也是想做一个RM风格的武侠
后来因故搁浅ing……
——————————————————————————————————
程序我不在行
而且从图片上也看不出啥脚本的情况
那么拍几块美术方面的砖吧
无论是游戏或者程序书报什么的,一个界面,都会制定一种风格。
一般来说这个界面上所运用的色彩都大致偏向于这一系列
拿仙剑来举例
95版的仙剑倾向于卷轴,也就是牛皮纸的那一色彩
仙剑2是金色+绿色
3是青色,4是蓝色
这样一来玩家看上去清爽自然
而LZ的界面图五颜六色的拼凑在一起,显得有些杂乱无章
还有就是默认格式的投影效果让文字看起来有种悬空的感觉,跟背景图不在同一层次上
如果需要投影效果其实只需要往右下角轻移一像素就够了
然后,从标题和菜单看来,LZ想要的是一种水墨的效果
那么人物栏的背景上可以放置一些水墨图画,透明度改高一些
这样就不显得单调和空旷
最后~排版也有待加强
——————————————————————————————————
乱七八糟说了一堆
也不知道LZ看懂了没
总之,衷心的希望你的游戏能做得更好
唔~有高手看到上面那段话请不要嘲笑
难得打那么多内容
就给人家留点面子吧{/hx}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
真的是很久没来了..{/wx}

真心感谢楼上建议,希望我谢的还不晚~~     

这个月我没有去管美术方面,而是好好地把那387万字的文章整理成了一个仅有十几万字的游戏剧本,通过主线支线交叉效应来达到故事情节的互补互映,取重弃轻,从今日开始慢慢堆剧情制作进度了...在美术风格上也在慢慢成熟自己。

自己写了一个进度表,预计大概在明年初本游戏可以初步完成,所以太监是不会的啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
期待LZ的作品 感受下LZ表达的人文和内涵的
学习RPG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有强大的程序设计,再加上强大的艺术水准,相信能做出非常华丽的游戏来~
所以我建议你可以交一个美工好的朋友,时常请教一下~
锐意制作中...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可怕啊 我本在新疆昂  7.5事件让全新疆断了网  如今貌似已经石沉大海了。。

今天不远万里从新疆来到山东  打开了6R  又能上网了 开心ing.....

继续我的作品,不会放弃。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏真的很不错..期待了很久..话说..楼主的泣天现在还有下载吗??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:4_83:}每次看见VX的那种人物我就纠结,真难看,不过楼主你做的不错

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

很不幸,《泣天》那游戏被我留在新疆的电脑里了,网络不通传不过来。其实《泣天》也就是《轮回结》序章的内容,当时第一次做游戏没题材了,随便拿来练VX的.....

VX小人我也看着不舒服,以后再换吧,先测试着用,撑撑场面

这次在山东逗留一阵子后,要去南方和朋友一起创业开发游戏,这个坑真是一波三折,难填的要死...
断网的日子,没有了网络素材来源,真是欲哭无泪。所以没怎么制作下去,几乎停滞不前。只是把开头动画制作并完善,同步配乐了2分钟,唉...丢几张图撑撑这无底洞吧。

最后实在忍不住了,为此事件中逝去的多年好友默哀...