设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: fyfuture

[原创发布] 09年度恐怖冒险解迷类游戏-《疯院魔影》10号发帖攻略

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏基本攻略:
其实游戏是围绕5条项链而展开的。注:打开菜单可以看到你所在区域。
第一条项链太阳项链拿法:在下水道A区有个洞,可以使用生锈的钩子拿到。
第二条项链月亮项链拿法:在下水道D区的水池中拿到。
第三条项链星星项链拿法:在下水道I区左边地上拿到。
第四条项链彩虹项链拿法:在下水道J区的密码箱中拿到。
第五条项链海洋项链拿法:在下水道K区的半身人头像上拿到。注:需要使用老鹰左眼恶狼右眼
在最后的下水道E区把所有项链装上,可开启最后通道。注:还需要用四边形把手打开水闸放水
还有就是整个游戏中还要五把不同形状的钥匙打开对应的铁门。
第一把圆形钥匙拿法:在有火把的地方使用太阳项链,可以把圆形钥匙从项链上烧下来。
第二把三角型钥匙拿法:在有光的地方使用镜子,可以从月亮项链上拿到三角形钥匙。
第三把五角型钥匙拿法:下水道书房次序密题解开,在外面的小熊嘴上拿到五角钥匙。
第四把矩形钥匙拿法:在解开硬币密题进入时钟房间里面对应的地上挖出矩形钥匙。
第五把方型钥匙拿法:打开海洋项链,输入对应密码,可以拿到方型钥匙。
接下来说说本游戏的密题:
首先是书房画的次序密题,其实这个还是比较简单的,日记里面有提示“从永恒到瞬间”然后只要按画的年龄来判断就可以了。
硬币密题其实只要掌握规律还是不难的,而且后面在彩虹项链上面有提示“脚”。
时钟密题也比较简单,下水道那口停掉的钟分针指的位置,在时钟房间对应的地方挖就可以了。
关于两组密码:
第一组是4位数:其实日记中已经提示,就是写日记人的生日。
第二组是6位数:前面四位在日记中已经有了,后两位是写日记人当年的病床号码,游戏里也指出过。
关于一些道具的解释:
打火机游戏后期获得,可以点亮火把,进入很暗的房间。火药可以炸开挡住去路的石头。
四边型把手可以打开对应的四边形机关水闸。金钥匙打开初期场景中小箱子。
还有旧报纸是剧情的介绍和一些相关以前病院的报道。
游戏攻略已基本写完,在这里希望有通关的朋友可以把本游戏一些不足或者一些改进的地方提出来,还可以对游戏说说自己的感想和意见,本人一定会及时跟进的。
再次谢谢大家关注《疯院魔影》前传,给我正在制作的正统《疯院魔影-食人兽传说》更大的动力和信心。到时候希望大家继续关注风竹工作事!谢谢支持!
2019年《疯院魔影》启动!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我卡在仍硬币这里了。老虎 人 蜘蛛 蛇  我没找到什么提示,能告诉我一下吗?

还有输入生日做密码的箱子。能给个提示吗?

我不喜欢乱蒙,就算蒙对了也解不开我的迷。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用Jimi于2009-5-10 15:11:27的发言:

以下引用HRF于2009-5-10 14:32:31的发言:

解完时钟谜题和硬币谜题之后怎么走?得到火药了,还有个生锈的铁钩,还有个老鹰的眼睛

有一个门上的锁打开了,里面黑的

用火药炸放水的那间房间的石头,进去是图书馆,墙上有6幅画,然后我也卡住了,不知道按什么顺序按画,这里提示只有一句话:从刹那到永恒。

永恒到刹那

珠宝-将军-富女-妇女-花-彩色的东西

如此就过了。可是我卡在硬币上了。我擦。我找不到提示。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用343879150于2009-5-16 4:27:31的发言:

以下引用Jimi于2009-5-10 15:11:27的发言:

以下引用HRF于2009-5-10 14:32:31的发言:

解完时钟谜题和硬币谜题之后怎么走?得到火药了,还有个生锈的铁钩,还有个老鹰的眼睛

有一个门上的锁打开了,里面黑的

用火药炸放水的那间房间的石头,进去是图书馆,墙上有6幅画,然后我也卡住了,不知道按什么顺序按画,这里提示只有一句话:从刹那到永恒。

永恒到刹那

珠宝-将军-富女-妇女-花-彩色的东西

如此就过了。可是我卡在硬币上了。我擦。我找不到提示。
腿的数量
JACK THE PUNISHER 1.01版(修正多处BUG):http://u.115.com/file/e6r0otbc#Download

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

硬币密题是动物脚的数量,那密码箱的密码是生日的日期,具体你只要打开时钟房间里面日记的日期就是了。呵呵

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用fyfuture于2009-5-16 13:44:46的发言:

硬币密题是动物脚的数量,那密码箱的密码是生日的日期,具体你只要打开时钟房间里面日记的日期就是了。呵呵

开了生日的箱子,得到项链,我恍然大悟。

关于生日的密码,0625的问题。从那里有明显的提示?单单从6月25号?能给我个简单的解释吗?

还有哦,硬币哪个,我是先从 人 老虎 蜘蛛 蛇分辨

先从样子,外观 笔画。
结果分辨出:人是数字2 蛇是数字0   然后老虎蜘蛛分辨不出。于是老虎为虎笔画8和虎又称之为王 笔画为4。蜘蛛没办法只有4或8。于是不想去蒙了。来问来了。

如果先想办法搞定出哪个有脚的项链就好了。

注:当我寸档后,在重新开启时,游戏音乐没了。

好了,已经过关了。

对于迷题,我希望游戏内有更多的细节提示。解迷类游戏总有答案提示的。有可能在不。

曾经看过一个迷题。

英国船上3个人说假话,A说我XXX,B说我XXX,C说我在船上升旗,不小心升反了,我把旗帜落下来重新升了,判断后C说假话,原因是。英国国旗是米字旗,没有反正。

以上可以给大大作一个小参考。可以添加到某处迷题内。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

回答楼上兄弟:
关于生日的密题,日记里有提到过“我的很多密码都设置成我生日的日期了”,时钟房间里写日记的日期是6月25日,写日记内容是:“今天是我生日”。呵呵,这个提示太明显了吧。其实我所有密题都设置的蛮简单的,只要你认真阅读所有日记,答案都在里面。
关于“脚”的提示是我疏忽了,项链应该先得到。关于存档后没声音也是我没设置好的关系,在这里谢谢楼上兄弟提出,我会以后尽量避免的。
再次感谢广大玩家支持!后续作品尽情期待~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我个人觉得"脚"那个,就算不给任何提示,难度也在能承受的范围之内...

不过我这人本来就习惯承受谜题难度...老玩这类游戏养成的毛病...

结果反而对拿一种东西到另一处使用,这种事件比较迟钝...经常找不着...
JACK THE PUNISHER 1.01版(修正多处BUG):http://u.115.com/file/e6r0otbc#Download

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

以下引用HRF于2009-5-17 1:04:54的发言:

我个人觉得"脚"那个,就算不给任何提示,难度也在能承受的范围之内...

不过我这人本来就习惯承受谜题难度...老玩这类游戏养成的毛病...

结果反而对拿一种东西到另一处使用,这种事件比较迟钝...经常找不着...

“对拿一种东西到另一处使用,这种事件比较迟钝...经常找不着... ,”这个我也觉得呵呵
不过也是解密类游戏必备要素啊。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑