设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 悠哈悠哈

[讨论] 主线与支线的关系

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我看着,也认真学着,本贴的内容,不管我认不认同,我都己经看了至少两遍了,在想一些东西,游戏剧情制作上如何进步的问题,争出下一作能更出彩,尽力做到比且二代好.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小的认为支线只要能让游戏世界在玩家眼中更加丰富,或者让配角个性更加鲜明,或者能成为游戏过程的调味剂,那就是好支线。至于真要与主线搭上边……个人爱好吧,又不是写散文,形散神聚……

为LZ好学精神折服。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵感觉,主线和支线都要有。
就像以前我做魔神的时候,我就走了第一个路线——只有主线而没有支线。
不过以后我做游戏的话,会做一些这样的支线任务:
可以影响剧情流向的支线任务
可以得到装备的支线任务
纯属娱乐的支线任务。
支线任务还有,跨区的支线任务(跨场景),村落内的支线任务,还有跨游戏的支线任务(例如收集CG之类)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想:
    既然是一个游戏,里面的主线、支线可以是互相联系,也可以是不联系的,如果说“支线情节就是为主线而存在的,与主线无关的支都没有存在的意义。”那么小游戏呢?在一个RPG里加入一个可以调节心情的小游戏,还能获得虽然无关紧要,但是很有趣,让人觉得“靐”的或者是帮助更好过关的,为什么不加呢?如果说“叫作支线当然就要和主线无关,与主线有关的都不能算支线。 ”那么在你通不过某个关卡时,没有任何可以帮助你的东西,这时有个隐藏支线,那该多好~!(如:主角要打龙了,只有他1人,这时比如9了一个人,他帮你一起去打龙。)