设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小幽的马甲

[讨论] 关于对待游戏中使用商业素材的问题

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

= =,chaos和月月。。。你们俩怎么又吵起来啦。。。现实的确是残酷的,可是月月现在才高二,所以就不要谈残酷了吧,毕竟过了这个年龄也就再也纯真不起来了。另外月月也是手机上吗? ...
枫起 发表于 2009-9-29 09:31

什么叫又吵起来啊?
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

~琉璃の雪~<

梦石
星屑
那么,谁再回帖谁就是猪了啊。
玄月 发表于 2009-9-29 09:29

照这样下去还不知道有几头pig.
~现在开始自绘头像~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

我觉得这贴子很好玩,真的。

主楼的初衷是说“让大家意识到商业素材的版权的重要性,进而在做游戏用到商业素材时,做出必要的声明”。
结果楼下的回复中,许多支持者却是在不断地攻击所有“使用商业素材的人”,而不是攻击“用商业素材却没注明出处的人”或者是“不尊重商业素材版权的人”。
人都是有逆反心理的,就算明知自己做的是不妥的,但是也不想听别人天天揪着一个话题批斗自己。所以被人攻击后的第一反应就是,作出相应的还击。
于是用商业素材的人自然就会说出类似什么“天朝大环境是这样你不批,你专批我们干嘛”“用盗版软件的你不也是五十步笑百步”这类的观点。
于是双方就开掐了。永远没有尽头。
真不知道这个贴子是在倡议一种美好的愿望,还是在闲着没事儿制造一堆敌人来互喷消谴。
总之大家歪楼严重了。好好看看一楼,再回复吧。不然再纠结一百多楼,都不会有任何结果的。

另外对于那些总拿日本一些优秀的同人游戏团体或者ZUN之类的全才作者来作例子指责66RPG这些水平不高的小RMer的人,看到你们,真的让我想起来自己小时候看郑渊洁的书时,他有提到的一种“最失败的家长的几种特征”。其中有一种特征就是,“经常用别人孩子的优点来教训自己家的孩子”,比如说自己孩子“你看看人家XXX,上清华上北大,再看看你,怎么就这么大的差距呢!”,老郑把这种家长评为“最失败的家长”~~我还是很赞同的。我想知道,这里的人,小时候如果被自己父母这么说,会是怎样的感想呢~~会觉得自己父母说的非常有道理,于是非常虚心地去接受么?~~
如果不能的话,也请考虑一下对方的感受,然后再说话吧,除非你们就是为了战着玩而不是想提倡和宣传一种思想~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
于是双方就开掐了。永远没有尽头
珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

总之就是歪楼了,如果是无意义的回复的话那么还是自重吧

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

我是不会要求沉的。由“不会被追究责任的事就可以做”这等逻辑,我终于知道为什么天朝醉酒驾车之类的这么多了- -小幽的马甲 发表于 2009-9-26 15:26[图]
回剑叔,LZ要求的是追求责任。。。这玩意可不是好弄的。如果单纯是声明,我从一开始就是同意的。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

哦?是那样么?我倒是觉得小幽说出那样的话,也仅仅是因为被歪楼之后,讨论的重点偏掉了,于是他便针对那偏的方面作出的相应还击罢了。

:)“如果单纯是声明,我从一开始就是同意的。”

嘛,我就说嘛,本来针对主楼观点都是一样的人,为什么会无休止地战下去,就是因为主题偏掉了。
不过,主要内容还是在一楼没错吧?
大家是想继续揪着那偏掉的主题,
针对什么制度啊、现实啊、自律啊、道德啊、法律啊那种连党中央都弄不清楚管不利索的问题永远的战下去呢,
还是想把这个贴子主要想要表达的事情给弄明白呢?
不过我觉得如果是前者的话,就请另开一个贴子吧,而且就不需要单针对商业素材问题讨论了,这是一个很大问题,涉及的领域要更广,什么绿色破解软件和游戏,免费下载MP3,免费下载电子书TXT等等,都应该算在内了。到时大家就可以针对“在不健全的法律条件和无视版权的社会环境下,道德约束是否十分重要”的问题展开激烈的讨论了~~~
因为本贴最初提倡的东西已经被肯定,此贴早就该结束了。不需要再在此贴里继续玩跑题了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ZUN是谁啊 ,有没有他做的游戏的下载地址。我看到好多地放都有他想拜完一下他的作品

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我今天也好奇呢,于是百度了一下。。。
果然是 zun神。。。
珍惜这最后的时间
6R必将新生