设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小幽的马甲

[讨论] 关于对待游戏中使用商业素材的问题

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

ZUN是谁啊 ,有没有他做的游戏的下载地址。我看到好多地放都有他想拜完一下他的作品
胧村正 发表于 2009-9-29 18:29

ZUN是同人STG游戏东方Project系列的作者(除了东方,他貌似还出了一个系列的游戏叫西方……= =不过没东方有名就是了)。据说本职是个日本某公司的程序员,业余时间喜欢做同人游戏。
一人包揽游戏的音乐、美工、程序,其中音乐和程序都是神级别的,美工虽然算不上神级,但是他对人物设计的把握的功力绝对也可以称得上是神级。他是优秀的独立同人游戏作者中的强大典范之一。
每一作新的东方出现,在第二天就可以涌现出成千上万的来自世界各国的各种华丽的二次同人图、二次同人音乐、二次同人MAD动画等物,东方被称为是日本三大同人之一,ZUN本人也被FANS们尊称为幻创神主。
如果上NICONICO或者PIXIV的话,就会看到无数的东方同人物了。……
即使是最痴狂的东方厨,也不敢说他看过世界上所有的东方二次同人图,听过所有的东方二次同人音乐,玩过所有的东方二次同人游戏,看过所有的东方二次同人动画,因为东方的二次同人数量实在是太多了……= =
东方FANS里,有能力搞二次创作的人数都如此之巨,再加上更多的没能力搞二次创作的FANS,……有这么多的FANS,所以被称为神也是不无道理的了- -
东方的游戏还是很好找的,在网上一搜一堆堆的。
《东方红魔乡》《东方妖妖梦》《东方永夜抄》《东方风神录》《东方地灵殿》《东方星莲船》
还有两个比较特殊的《东方文花帖》《东方花映塚》。
以上是主要作……就是ZUN一人独立完成的游戏。。
除此之外,还有ZUN和同人团体合作的格斗游戏系列《东方萃梦想》《东方绯想天》《东方非想天则》。

当然,作为FANS,评价可能有所失实,也有许多人根本不喜欢玩STG不喜欢玩格斗游戏或者根本就不喜欢全萝莉阵容的游戏,这个还是依个人审美而定。。。
毕竟是同人游戏,总是受众小……虽然东方的受众已经不能算小了= =……

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

好了都给我适可而止吧!我因为这帖子已经跟某人吵架了!!自然某人不是LZ也不是超死

Lv1.梦旅人

~琉璃の雪~<

梦石
星屑
开了?

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

哦?是那样么?我倒是觉得小幽说出那样的话,也仅仅是因为被歪楼之后,讨论的重点偏掉了,于是他便针对那偏的方面作出的相应还击罢了。

:)“如果单纯是声明,我从一开始就是同意的。”

嘛,我就说嘛,本来针对主 ...
匈魔剑 发表于 2009-9-29 17:55

所以我也说跑题了.
不过我是不同意只有单纯的声明就可以使用商业游戏的素材.如果是公开的东西,声明等于屁话.虽然版权人很大可能不会追究,但是追究起来的话,还是逃不掉的.就像珊瑚虫一样,他太高调了!其实我想说的是这个,可是有人一直要跑题跑题,我也就被带跑题了,我反省!
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

ZUN是同人STG游戏东方Project系列的作者(除了东方,他貌似还出了一个系列的游戏叫西方……= =不过没东方有名就是了)。据说本职是个日本某公司的程序员,业余时间喜欢做同人游戏。
一人包揽游戏的音乐、美工、程 ...
匈魔剑 发表于 2009-9-29 22:13

我因为玩东方系列的游戏,都被人鄙视过= =
汗......
梦想世界,在你伸手!

Lv1.梦旅人

CHAOS

梦石
星屑

贵宾

好了都给我适可而止吧!我因为这帖子已经跟某人吵架了!!自然某人不是LZ也不是超死
玄月 发表于 2009-9-29 23:05

上网是找欢乐的,吵架嘛,如果觉得欢乐,也可以吵........不觉得欢乐的话,还是不要吵了...
梦想世界,在你伸手!

Lv2.观梦者 (管理员)

八云紫的式神

梦石
星屑

烫烫烫

XD主楼都说了要战的自动哎,还是变成了战场,此帖开水,小幽大人对不起了
rm for linux(wine)制作中,期待夏娜SAMA能实现到webrm上

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

XD主楼都说了要战的自动哎,还是变成了战场,此帖开水,小幽大人对不起了
zh99998 发表于 2009-9-30 17:55

我支持小幽。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
喂怎么转移到开水又转移到水区了啊口胡……
这贴重点是为了让人看到而不是让人讨论的说= =
嘛,又想到那句“我不同意你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权力”了
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

开水区只接受废水,非废水内容请乖乖待在该待的敌方。
嘛,进了开水区就没机会被看到了的说……