设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pudding

[已经解决] 50VIP,请人帮我做个ARPG脚本!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
倒……
开一个技能事件把所有技能内容全写里面啊……
群攻不是很简单……脚本里改一下属性,在里面添加一个AOE。在属性里面添加AOE开关。AOE+1 +2 +4+8什么的。不是很简单么
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

19# 魔神之影
我用事件并行判断 当事件与主角靠近 就显示动作.. ...这样并行得事件有很多~才一个敌人 就5,6 个并行事件来判断 如果把所有内容得 放在同一并行事件里~ 那么判断就出问题

20# mmll0070

我看不懂...我现在只会一些东西  看F1里得
群攻很简单?   你以为是回合战斗里得那个技能啊?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
…………额
插入module RPG
  #--------------------------------------------------------------------------
  # AOE范围属性,默认为0,56-60号属性分别加1、2、4、8、16
  first = 56
  AOE_ELEMENT = [first,first+1,first+2,first+3,first+4]
  #--------------------------------------------------------------------------
后在属性栏相应位置添加
如。我上面脚本中是 first = 56
那么就在数据库中系统。属性一栏添加上限为60
第56行 为AOE+1
57 +2   58 +4    59+8     60+16

去技能设置栏。列如你要设置一招“业火”效果范围是3*3的
就把属性有效度一栏的 +2 +1 都点成“B”即可

恩……如果你是ARPG的话。那么就作用点设置在脸前一格就好了
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
…………额
插入module RPG
  # AOE范围属性,默认为0,56-60号属性分别加1、2、4、8、16
  first = 56
  AOE_ELEMENT = [first,f ...
mmll0070 发表于 2009-11-30 13:00

假设:这脚本能群攻,那么怎么使用?地图不能直接使用数据库得特技呀...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
公共事件是干什么吃的……

假设“业火”是在技能栏第100个,业火的动画是在动画栏第101个

那么设置$scene.skill.id == 100

# 取得目标格子
grid = $scene.active_battler.current_action\
.target_grid
# 移动光标到目标格子
$game_cursor.moveto(grid.x,grid.y)
# 给光标播101号动画
$game_cursor.animation_id = 123

不懂什么意思的话去学习23种战斗特效公共事
件版
踏浪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我说过 我不会脚本~ 完全不会用你那方法~
事件做...到头还不是要用到脚本~
我这种不会脚本得人...又怎么会用那些方法~想也想不到

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你有50VIP吗?
............囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

~~ LS  你是新人啊? 注册时间2008-11-28  难道你还不知道  发布悬赏的贴  是会把VIP 扣住?普通得贴 旁边是不会显示 55VIP得...   这说明我得55VIP被扣在贴里了
不过我也没必要解释...帮我做脚本得 也应该会知道得~ 新人也不会做啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……F1看完了去读读站内各种视频吧,收获很大的。虽然有的和ARPG搭不上边。但是以后也说不定有帮助
踏浪

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑