设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

阿尔西斯的糟糕塔之旅——小评有爱R剧《This is my story》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏作者:友谊工作室
游戏地址:http://rpg.blue/thread-154023-1-1.html

本来想截个标题图放在开头,结果二周目的时候仔细一看才发现..没有标题..这个算是第一个特色吧..于是截了一张开场白当做标题放在这里,没有剧透请放心看图
(众:...不要浪费论坛的空间啊喂...)

在解释本篇小评诡异的标题之前私先说说这个R剧剧情之外的东西~

首先是音乐和音效。音乐都是RMXP的默认音乐,但因为拿捏的恰到好处所以并不觉得单调,音乐的转换和剧情的发展契合得很好,基本上渲染出了剧情所需要的各种氛围;音效方面很多细节做得很考究,比如某人闯入某纠纷时的鸦叫,某盗贼被警察叔叔拖走时/主角被某大叔拖走时的拖动声,还有主角从某店出来时店里传来的某诡异的叫声(私当时听到这个叫声突然想起囧新三国里孙小妹的台词:我的心,就这样被两个男人撕成了两半..众:这和这有关系么..)。总之虽然是简单的素材,但是进前辈应该在选用和调试方面应该下了一番功夫吧?
↑某盗贼被拖走时有相应的拖动音效~

然后是画面。依然是朴实的RTP,但是有些地方居然显得有些许华丽,特别是角色们群战时的动作流畅自然,感觉相当爽快

↑华丽的群战画面爽快自然,这可是默认的回合战斗里欣赏不到的光景哦~有时作为一个旁观者说不定真的比局内人要幸福的多呀(众:乱感慨乃妹。)
另外在NPC的设置上很多地方的细节也加强了欢乐效果,比如和群众一起跳街的老奶奶和一直在河边跳的小女孩~
↑左下角的小女孩不知为何一直在跳..除了这种增加喜感的细节之外NPC还会随着时间的推移从门里进进出出~
本作的另一大亮点就是灵活的转场和运镜,从弹出获得物品窗,显示任务界面到伪(剧透白字)游戏结束,伪进入战斗,灵活的运镜和转场配上各种流畅又不失华丽的动作,当然再加上待会还要重点说的有爱的剧情,使得整个R剧有了相当不错的表现力~所谓给力的R剧,就是这个意思吧(喂..)
↑Mission Start?这到底是R剧还是RPG?剧中穿插的各种出乎意料的转场和运镜大大增强了剧情的表现力。

最后重点说下剧情。整个R剧看下来给私的第一感觉是:某糟糕塔动画的神作表一话灵魂附体了..和某糟糕塔动画的表一话一样,本作也是拿传统RPG中的各种老套段子或者不合理的段子开涮,看来十分HX欢乐~各种梗穿插自然而且相当大众化,从哈利波特唐伯虎点秋香到叶问,每个梗都能让人会心一笑~
(剧透白字)
给私印象最深的就是在某处某智力型角色无能为力某大叔挺身而出的场景,私脑海中不知为什么浮现出唐伯虎对对子失败如花挺身而出的画面>w<?另外四个女角对男角们BL的猜想也相当有爱呀=w=,“男主角走的是塞拉斯线路”,看到这句的时候差点喷茶O(∩_∩)O~二周目的时候仔细一看走象棋时主角和大叔的位置,呼呼,原来一切早就注定好了啊(胡说八道各种PIA)~
剧中梗虽多,但梗的种类相当多样,这使得整个15分钟左右的R剧看下来丝毫不觉枯燥~
↑经典LOOP梗~不过这里是不是把十次全部显示出来会更加给力呢?(众:乃要烦死人家啊,胡说八道,PIA飞)
↑私不吐糟,只吐槽..不知这里是有心还是无意,不过不经意的这句台词也相当有喜感呀>w<..
值得一提的是,虽然开头的视角似乎让人觉得有些突兀,不过看到最后的话想必大家就恍然大悟了吧,呼呼~剧透是罪呀,毋庸置疑的是最后的结局是神结局哦~本来觉得最后结局的文字效果是不是太过朴实了点,不过仔细一想这样刚好嘛,毕竟...哦哦,好危险好危险,剧透是罪呀>w<~

总之私想说,这部R剧在短短15分钟里给私带来的欢乐远胜过1500分钟枯燥的练级~
最后借用唐伯虎点秋香中的某台词作为此篇胡诌小评的结尾:
This is my story,实在是居家旅行,休闲娱乐的必备R剧!

评分

darkten + 200 谢谢评论,我和进桑的努力没白费了,激动流 ...
迅雷進 + 200 谢谢对小弟和达克的劣作做出评论~ ...
回转寿司 + 300 赞有爱的游戏评论

图全叉了嗷。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

其实默认素材很难使用,囧 = =

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

有爱的评测XD

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神作,果然剧情王道,我为什么想起了“世界上没有高级的魔法只有高级的魔法师”这句话......

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
来看蜜酱的评论,有爱的括号- -+
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

为什么XP的RTP这么不给力呢……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

{:nm_3:}“来听听我的故事”这张巨有感觉
吸吸

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

于是也去玩了一下,果然有爱……细致度满点,不愧是达克君和迅雷君的游戏,除了LZ已经提到的之外,人物说话时头上会冒空白对话动画、药剂师开桶盖时居然真的做了开盖子效果、阿尔西斯被伙伴群殴之后西露达还上去踩了两脚、最后阿尔西斯喝药时的动作这几点都让我印象非常深刻,紧凑的室内地图也大好。
剧情最神的部分无疑是结尾,确实是完全出人意料。此外就是那些任务提示之类模仿RPG的元素了,中间出现的那个Game Over还真吓了我一跳,第一反应是回想前面是不是哪里有选项被我漏掉了……= =对白也很幽默顺畅,BOSS战那里的搞笑桥段显得生硬了一点,不过之后的塞拉斯线路大好=v=
另外美中不足的地方是有几处错别字:“不是我要吐嘈”“有我们这对最佳排档”“想救他就先打到我”……

评分

darkten + 100 谢谢寿司殿的点评,再次反省自己的语文水平 ...
迅雷進 + 100 谢谢对小弟和达克的劣作做出评论~ ...

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

既然水蜜酱写了评测我果然只能端茶看了-v-
好在之前玩了,没有被剧透哦也~音效我也以为很赞,顺便吐槽此游戏的宣传截图太不给力了~~

评分

迅雷進 + 30 谢谢对小弟和达克的劣作给予建议~ ...

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

好吧,
要是没在雷子前辈的帖子里看到的话,
小弟真的不知道到原来咱们的劣作被评论了… OTL
Anyway 谢谢前辈后辈的评点与意见。 <(_ _)>
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-