设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于“空陆”的一点玩后感

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在网上偶然找到了一个名为“对不起,我是个npc”的小游戏,被制作者的创意和幽默深深吸引 于是来到66rpg,果然找到了本尊
    然后又玩了回转寿司的“空陆”,这次是完全被他出类拔萃的剧本创作才华深深折服了。这个貌似令人费解而又言简意赅的名字,拥有着非常优秀的剧情。
    开篇便是悬念重重,一干主角到了一个熟悉而又陌生的世界,一片死寂,让人有些恐惧,而又充满对未知领域的好奇。随着剧情展开我们才发现这个世界虽然寂静,但是没有让人感到危险的地方,甚至有一种脱离尘世的安宁。几个平时不可能走到一起的人,为了生存彼此依靠在一起——我们不知道这个世界是怎么回事,我们逐渐明了的是每一个人过去的故事和内心深处的悲伤。每一个人,出于各种原因,在众人面前都不同程度的伪装着自己,而在这里,每个人都能表现真正的自我。也许,就这样维持下去也是不错的吧?
    这当然是不可能的。梦不管有多美,人始终要醒来,面对现实。只是,在经历过这个梦之后,我们会变得稍微成熟一些,少一些迷惘,在漫漫人生路上走的时候会更踏实一些?
    刚开始我以为朔的结局已经很完美,没想到夏的“真。结局”更加精彩,人物对白貌似轻描淡写,可是却又感人至深。一个小女孩的小小愿望,如此的平常而又纯真。平日貌似无厘头的耍闹,却隐藏着如此之深的孤独和眷恋。在最后的夕阳之下,骤然的乌云密布是否让你们意识到什么?当我玩到小树林,看着漫天的萤火虫时竟然忍不住留下热泪。我想和大家交朋友。我想找一个喜欢的男生,周末带他回家玩。然后和他结婚。她紧紧地握住主角的手,呆子主角想到的却是四块二的爪子。
    游戏选曲也是非常的赞啊,恬静、舒适,让人听了感觉心情宁静。最喜欢小树林里那一段dreamy lens,眼望着夏跑离开的背影,配合着漫天的萤火,幽静、无限遐想,和感动。
    对于我这种在社会上混了n年的爷们,还能被感动落泪是多么不容易啊。其实我也不知道自己哭什么?也许是内心某些最弱软的地方被触碰到了吧?

四年的时间,用四天来补完够了么?
    明明还有很多事情没有做完,
    还没有看到你写的书真正放进图书馆里。
    还没有去坐开动的摩天轮
    还没有一起溜进去弹一次那架大钢琴。
    还没有听你讲完班里的趣事。
    还没有谈一场真正的恋爱。
    呐,
    有太多的事情还没来得及陪你一起做了。

没想到,中国已经出现这么有才华、文笔如此细腻的游戏制作者了。人物原画也很棒。如果寿司老师哪天转行去写童话小说,一定很有前途,比郑渊洁还要有前途。
    话说,我倒是对寿司老师的身份很感兴趣,应该同是80后吧,现在是学生还是出来工作了呢

指!你剧透了剧透了呜…………  发表于 2010-10-7 18:39

评分

moy + 40 感谢推荐~

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

支持寿司殿的就要无条件顶XD
空陆剧本写得真是好啊啊啊...= =+
支持寿司殿转行写书。…路过。= =

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

夏mm和“我是个npc”里的吉尔很像,同样的孤独,淘气,喜欢学猫叫
其实我是想知道孟夏最后怎样了,只是略略提到她死了感觉意犹未尽
永远的oz大乱斗,永远的老牛。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

=口=没想到现在还能在6R看到空陆的评论……感谢喜欢,作为作者来说能看到这样的评论就是最大的满足,也同样谢谢DODI君> <
夏线其实是空陆故事的最早版本,当时的构思并不是游戏而是小说,进入空陆的也只有夏和吴雨两个人而已,后来做成游戏时才加入其他角色,所以夏线也是我自己最喜欢的一个。最后她是在空陆消失的同一瞬间在病床上安静地离去的,因为吴雨查到她的身份时已经是几天之后的事,所以那些空陆当中的同伴最终没有一个在现实中见到她。
PS:是80后没错,已经工作了=v=

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我!............想膜拜ls............
感觉这个版人气很低的样子,搜索整个广场只有两个关于“空陆”的帖子,一个是发布贴,一个是坑......
这么优秀的故事,懂得欣赏的人这么少,太可惜了!

=v=b感谢搏击君这么说……空陆本来便是抱着希望气场相合的玩家能喜欢这样的目的而做的,所以热门与否倒无所谓,只要有真心喜欢它的人就足够了XD  发表于 2010-10-7 22:22
永远的oz大乱斗,永远的老牛。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

没玩过的表示{:nm_3:}
等有时间好好玩玩OTZ....最近忙死了,各种忙...
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哦哦,看评论觉得相当不错的作品啊,列入“填坑完成后必玩游戏”记录里去吧。
不过AVG稍微苦手……

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

好作品的魅力是经久不散的vvv
寿司在剧情上的水准一向都是令人叹为观止可望而不可即啊XD能够将人与人之间的那些羁绊和发展用如此自然细腻又不失真实的笔触写出来,让玩者从内心深处被理所当然地感动,可谓是做剧本的最高境界了吧><

生命即是责任。自己即是世界。