设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: rpg549007821

[游戏预告] 魔兽世界般恢宏!《幻域 龙魂王国》(剧情全部完结)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
听取大家的建议,主角不叫拉尔夫,可以自定义

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

自由RPG大作《幻域》资料放出!那些繁华的主城。

这个帖子是我第一次放出幻域的资料,希望大家可以支持下。不断放出游戏的资料是商业游戏的惯用手段,我们也可以尝试用这种方式来让自己的游戏变得更吸引眼球。
     在魔兽世界中,共有10大主城:暴风城,铁炉堡,达纳苏斯,埃索达,奥格瑞玛,雷霆崖,幽暗城,银月城,沙塔斯和达拉然。其中前八个主城分别对应8个种族,沙塔斯和达拉然是中立主城。我觉得WOW的主城系统做得有点失败,一是WOW中的主城系统是完全轴对称的,对称的有些可怕,比如说联盟中矮人和侏儒是一个城叫做铁炉堡,部落中就对应地有一个由兽人和巨魔组织的奥格瑞玛;还有一个就是主城的面积过小了,当然是和WOW广袤的野外地图相比,过小了,而且主城中基本上没什么任务,主城声望也没有多大的作用。当然,我们不能否认WOW主城系统成功的一面,比如说WOW的主城是分为各个区域的,很真实,主城的风格各异,音乐的渲染也不错等等。在我的游戏——幻域中,主城系统和WOW有很多相似的地方,比如说我做的主城也是分为各个区域的,主城中的店铺也具有各种独特有趣的名称,风格也各异。但是,我做的主城面积比WOW的更大,因为在幻域中,主城在剧情中所占的戏份是很大的,有时候甚至在主城中也会发生剧情引起的大战争。而且,幻域中的城镇分布和WOW中的不同,在WOW中,各种营地是均匀的分布在野外的;而在幻域中,越靠近国家中心的地方,城镇和村庄越多,玩家练级的选择也越多;而在边远地区,城镇和村庄的分布比较稀疏,野外地图较广,可以采集的稀有资源越多。别忘了,在幻域中,镇和村的面积也是很大的。下面,我们就来认识一下幻域中几个主要的主城(主要的主城!不是全部的主城!):

龙魂王都:龙魂王国的首都,雄伟壮丽,拥有繁华的商业系统和强大的军队,国王大人端坐在天空中的天翼王座,俯视着脚下的荣耀国土。

水晶城:同样繁华的贵族都市,坐落在龙魂王国东北方的大岛上,晶莹秀丽,拥有一支叫做“晶蓝军团”的魔法大军。

镭星城:华丽但是却不和平的城市,被一条大江呈倒人字型分开,北边是一座稍微和谐点的城下镇,东边是冰凌星阵营所统领的区域,西边是红莲星阵营统领的区域,这两个阵营互相对立,一场大战一触即发,镭星城的周围遍布镇和村子。

万叶城:时尚的现代都市,和平而又繁华,是一座在国际上享有盛名的大都市。

巅峰之城:龙魂王都北边的边防之城,拥有较强的军事力量。

所有的主城显然不止这些的,还有很多很多风格各异的城市,敬请期待。

进度多少了,预计多久能完成?  发表于 2010-10-13 13:58

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

呃....那啥,也许你认为我鸡蛋里挑骨头....但是其实我一般是不会详细问人家的设定的...
不过鉴于你一直表现得是你很强,你知道很多,你想得很广.....
所以我觉得我如果好奇了提问了的话,应该能够得到答案.
于是我好奇的问以下几个问题,我想你应该确实都考虑过了:

1.龙魂王都....叫啥...就叫龙魂王都= =?铁炉堡还叫铁炉堡呢,不叫矮人主城.....
2.晶蓝军团是纯法师部队麽?(这个确实纯好奇
3.镭星城是谁管辖的(即使分阵营也总有个名义上的boss),城下镇又是为什么没有被纳入那两个阵营的囊下?大战一触即发?俯视着脚下荣耀的国土的那位高高在上的大人就这么不管不顾麽.....
4.万叶城....无他,但觉这个城市似乎是整个城市穿越来的...介绍怎么看怎么像是描述21世纪的架空城市....
5.巅峰之城,边防,防什么????(同样是单纯的好奇

以下请无视
(个人觉得其实应该先放历史背景再跟着放城市的信息....)
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.暴风王国的首都还叫暴风城呢,为什么不叫别的?
2.这个问题为什么要问的这么仔细呢?在游戏里都有佣兵所的,晶蓝军团的成员大多数都是法系的,也有的是魔法剑士之类的人物。
3.镭星城的行政大厅有两个,城主也有两个,就没有大BOSS。至于国王,他正在实现自己的宏图大志,就是击败最终BOSS啦(至于是谁,现在不能说),哪有心思去管底下城市里的阵营斗争,也管不过来啊。
4.那个万叶城是龙魂王国中唯一没有受最终BOSS污染的地区,当然内部矛盾还是挺多的,否则你做什么任务。你说穿越,你还不明白“风格各异”是什么意思吗,在WOW里,拥有高等学识,驾着宇宙飞船的德莱尼还要跟住在城堡里的人类结盟呢,而且共同信仰圣光,多不可思议!
历史背景?你让我剧透吗?WOW里的历史背景用的是过去式,比如玩家到了某个地区才知道有某个大人物的事迹。而在我们单机游戏中,历史背景往往用的是现在进行时,许多历史事件都是由主角参与的。而且在幻域中,每个主城都有自己的一段故事,很难完全表达出来。不像WOW,什么英雄人物之类的都有联系。

Lv2.观梦者

邪恶米饼殿

梦石
星屑
扔几张图看看……

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
{:nm_7:}说自由说了这么久,结果是韩游向的仿WOW
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

1.原来人类那咱不清楚名字的国家叫暴风王国麽.....
2.纯粹是好奇
3.哦....原来老大很久不管事了....
4.时尚和现代两个词永远是与欧美背景的RPG无缘的,所以我才说穿越.另外还有就是那个"国际"罢了.我仅仅是表示在很多现代的YY文里就是这么介绍城A或者A城什么的...
5.似乎被忽略了.....
6.原来这游戏玩的是历史和背景麽......那不需要"剧透"了..
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我没有说这是欧美式的RPG,里面有欧美风格的主城,中国风的也有,现代的也有,说不清楚风格的也有。至于“国际”一词,我本来要做一个完整的世界,N多帝国,王国,公国,侯国,但是考虑到做这么大的游戏可能运行不了,于是就只做一个龙魂王国,把外交那部分全部省了。这个“万叶城”是一个叫做“世界时尚总公会”建立的城市,在原剧本中这个公会在基本上每个王国都建了城市,名称不一,此公会的总部设在比龙魂王国更强大的一个大帝国,由于我把那些国家都删了,所以公会总部就到龙魂王国去了。进度的话,地图外景快做完了,预计11月份就能放截图给大家看,内景在需要一段时间,到时候再放截图,技能的话很快,不过也没有什么好透露的,那时候就把各个类型技能的作用说明一下。之后是NPC和任务,物品,公共事件,怪物,极其复杂和繁琐,估计要忙好长一段时间了。一切顺利,唯一就是那个物品合成系统很纠结,想要做WOW那样的物品合成,不过找不到现成的VX用的脚本,我试过好几个,但是都冲突了,实在不行,就换一套思路,直接用事件做,那可能就没有WOW的那种效果了。接着,大功告成!至于到时候是否会跳票,我告诉你们,一般来说,不会,这一点不能向暴雪学习。

乌有君
乌有君  发表于 2010-10-14 04:44:03
我没有说这是欧美式的RPG,里面有欧美风格的主城,中国风的也有,现代的也有,说不清楚风格的也有。至于“ ...
rpg549007821 发表于 2010-10-14 04:38

连一个简单的合成脚本的兼容性问题都无法解决还谈何恢弘的世界……
连游戏做大后的优化都无法解决又谈何恢弘的世界……

作为创世者却连世界运行的基础都无法全部掌控,这将是何等的可悲

moy
=_=扒蛇皮,叫你匿名  发表于 2010-10-14 06:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上那位提醒了我,我觉得我应该好好研究研究物品合成系统了。
此外,大家有什么意见和建议,特别是场景主城方面的,或者是物品合成方面的,尽管提出来吧。