设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 紫调云心

[半同人武侠]《摧泪剑》(第十一章更新)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

期待下文,欲罢不能。{/tp}
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
希望LZ下次连同结局一同奉上{/dy}

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
来更新鸟……小郁闷一下,这两天思路有点卡- -|||
先看第三章~

三 泪

[quote]尽管已经下了一夜的雨,却仍有几处的火未被扑灭。细密的雨落在焦炭上,扬起一阵水汽。烟味扑面而来,同样在空气中弥漫的还有一股怪怪的焦味,薰得人一阵不舒服。
这就是神剑山庄,或者说曾经的神剑山庄。如今这里已化为一片焦土,上上下下无一处幸免,四处皆是被烧焦了的尸块以及仍然泛着红光的木炭。就连那块上书“神剑山庄”的大匾也已落在地上,被烧成了好几块,只能隐隐从那镀金的字体看出曾经的辉煌。
苏脉就站在这匾前,一双眼透过早已湿透了的额发冷冰冰的扫视着眼前这一片废墟。雨水早已润湿他的衣服,银白的布料都显得灰暗起来。而他手中那把剑却似有驱水的功效一般,剑鞘上连一丝水汽都没有,那皮革反而显得更有光泽,一看便知绝非凡品。
他就这样紧握着剑一动不动地站着。他已经站了一天一夜,可是看起来并没有离开的意思,似乎还要继续这样站下去。
雨依然下着。空气中只有雨声和细小的风声。
突然传来了一阵轻微的脚步声,却已离得相当近了,脚步声若隐若现,可见此人轻功已相当不凡。
苏脉没有犹豫,立刻一个翻身跃起,闪身躲在一根未烧尽的柱子背后。
几乎就在同时,那来人已到了眼前。只看这一身浅绯色衣衫,不是晏九泪又是谁?

九泪轻跃着到了这匾前,一双眼看着眼前这一片狼藉便有愤怒的光芒闪烁出来,仿佛欲将眼前假想的仇敌千刀万剐,来为心上人报仇。却想到那人已不在这世上,顿时伤心得难以释怀。她一路上已竭尽压抑,本就已快承受不了,此刻又触景生情,立时蹲在地上,抱着膝盖啜泣起来。
正在伤心之时却警觉起来,妙目向四周一扫,厉声喝道:“是谁躲在那里?快出来!”
苏脉暗自惊讶着,自己躲得这样隐秘,且已完全隐去了气息,怎么可能会被发现。然而还是一转身从柱子后面绕了出来,正对上九泪的目光。
“你,怎么,怎么会是你!”
她的声音已然颤抖起来,全身上下也一同颤抖起来,仿佛随时都要倒下去。
他却只是冷冰冰地看着她,脸上一丝表情都没有。眼看着她跌跌撞撞地扑过来,突然身子一闪,将她晃到一旁。她神色惊讶地转过头,眼中满是不相信的神色。
“你,你不认识我了吗,苏大哥?我,我是九泪啊!我是你的九泪妹妹啊!”
几近呜咽的口气,仿佛被抢走了心爱玩具的孩子般。她转过身握着他的肩膀猛烈的晃动着,“我是九泪啊!你忘了我了吗?我是九泪啊!”说着眼泪复又掉了下来,脸庞由于激动而泛起了红晕。
苏脉身子晃了晃,挣脱了她的手,终于开口道:“我不是你的苏大哥。”声音冷冰冰的,直寒进人心里去。
九泪愣了楞,看着眼前这个男人。挺拔的身姿,英俊的脸庞一如以往,只是再也看不到曾经的坏笑。“你就是苏大哥!你忘了吗,你带着我荡秋千;带我去山上抓白狐狸,回来后被你爹责骂;带我读《乐章集》,你还说那是难得的请绝妙词,教我一首一首的全背了下来。你都忘了吗?”
他偏过了脸去,拨开湿透了粘在脸上的碎发,语气依然没有任何起伏:“我早就不是你的苏大哥了,那些都已是过去了。现在我只不过是个什么都没有的穷小子,怎么可能是你的苏大哥。”
“只要你还活着,只要你活着你就一直都是我的苏大哥啊!跟别的什么的都没关系的!”
“别傻了,我已经不把你当妹妹看了。从今天起我们一刀两断,各走各的路。我的事,不需要你来关心!”

风猛烈地吹过,一根倾斜的柱子终于承受不住,倒了下去。砸在一堆未烧尽的木炭上,激得火星四溅。
她的脸色死灰,原本水汪汪的眸子在一瞬间似被抽尽了灵气,只剩下一个空壳。她颤抖着后退了两步,依然是不敢相信一般开口询问:“你,你是在骗我吧?苏大哥?你是在开玩笑的吧?”
“我说了,我不再是你的苏大哥了。此地污浊,莫要污了姑娘的衣裳,姑娘请速速回家去吧。”
九泪颤抖着,一步步地后退,终于尖叫一声,一转身跑下了山。

苏脉依然垂首站在那里,也不知道在想些什么。
雨渐渐地停了,风却越刮越猛,呼啸着卷起一块木头投向远方。
他突然猛地一脚踢在眼前一块焦木上,那木头飞得老高,远远地落了下来。上面写的却是一个“神”字。
他又拔出剑猛地劈下去,只见寒光四射,确实是一把吹毛断发的名器。那堆木头丝毫未动,却已从中间整齐地裂开。
“好,好,果然是宝剑啊。”一人拍着掌,浅笑着从角落走了出来。转眼间便到了苏脉旁边。

[/quote]

ps.要是有看不懂的话回帖问吧~只要不牵扯到剧透我都会尽量说明的~嗯嗯~
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

指舞飞扬

梦石
星屑
赞云心个..
让偶写的话估计脑细胞会全部挂掉~`
世界真奇妙~啥鸟人都有/:|~

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

终于又有下文啦.....怎么可以这样....恩...苏大哥好绝情!!!!!!!{/pz}
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

Lv1.梦旅人

标题党66RPG支部书记
职务:66RPG灌水局局长<

梦石
星屑

开拓者冬季迷宫创意大赛亚军第4届短篇游戏比赛冠军

玮某写东西向来写到哪想到哪,从不为后文盘算,相反总是为前文圆场......

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用九泪于2006-5-12 1:11:39的发言:

终于又有下文啦.....怎么可以这样....恩...苏大哥好绝情!!!!!!!

呃……人家刚经历过家门不幸~心情反常中~
而且九泪虽然武功不错,但仍只是大家小姐,没什么江湖阅历,苏脉要去报仇的话自然不能带她一起冒险~于是用言语把她激走~
泪泪别急~汗……看到后面就知道了~bb
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
以下引用gumdan于2006-5-10 5:35:47的发言:

希望LZ下次连同结局一同奉上

汗一个……现在算了一下估计整个暑假都要搞这个了- -
正篇加上番外……但愿能在十万字以内收住脚- -||
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

十、十万……先准备好脑白金……

头像被屏蔽

梦石
星屑
心虚地奉上格外短小的第四章~orz
另外,楼上……没钱吃脑白金- -|||

四 剑

[quote]“你是谁?”苏脉猛地转身,手中宝剑直指对方。只见那人一身黑衣,头发束在脑后,只有额头几丝碎发随风飘动。脸上蒙了一块黑布,只露出一双精光四射的眸子,格外有神。
那人却不理会他,也丝毫不在意自己正被一柄剑指着,仍是赞叹道:“相传神剑山庄藏剑百余把,无一不是精品,然而在‘苍魇’面前却都不足道了。此剑神光内蕴而发于外,剑气充盈可破鞘而出,气随意动,如此灵性,莫非就是‘苍魇’了?”复又击掌,“能与此剑相搏,岂非一大快事。可惜我只得这一把精钢剑,定是拼不过苍魇的。”他的声音清冷低沉,语速不快,却足以令人听过之后就再难忘记他所说的一切。
苏脉只是冷睨着此人一言不发,突然间手腕翻动一剑便刺了出去。那人紧忙翻身跃出,饶是如此剑光流动间仍然被剑气划破了衣襟。
然而他口气仍然不慌不忙,甚至听起来像是在为苏脉惋惜,“其实你又何必赶她走呢,”顿了顿,又继续道:“难得如此一个聪慧女子跟你青梅竹马,又愿意伴你一起报仇,你不觉得可惜吗?真是可怜了这么一个美女,哭哭啼啼地奔下山去,险些人事不省,现在还不知道怎么样了呢。”
听着这话苏脉眼前仿佛又浮现出九泪梨花带雨楚楚可怜的脸,不由得恍惚了一下。正在此时那人突然飞身跃起,直直的一剑便当胸刺了过来。也不见这一剑有怎样的特别,只是快得惊人!他匆忙间来不及躲闪,直觉般地举起苍魇想要挡这雷霆一击。
那人却不与他硬拼,猛地变换身形,改从侧面平平地削了过来,依然剑势惊人。
他来不及反应,只得一边用苍魇随手抵挡着一边后退。

一击一退间苏脉已退到一处悬崖边,眼看着便已无路可退。那人攻势却丝毫未减慢,而且竟有越来越快之势。苏脉暗叫一声不好,后退是万万不能的了,需得想办法打发了此人才行。
想到此处他不再后退,反而迎着他冲了上去,竟是拼命的打法了。那人惊讶一声剑已刺入苏脉肩膀,他却没有理会,径自挥剑向那人斩去。
剑光一闪,空中飘落了几丝碎发,那人却早已弃剑,向后跃出一丈开外。脸上的黑布已被剑气击落,露出的竟是个女子的面容!

她抬手擦擦脸上被剑气撩出的血痕,一双眸子直盯过来,透出阵阵寒气,“神剑山庄的传人果然名不虚传,就算外面传说你只是个娇生惯养,只会四处惹事的大少爷,苏老爷子毕竟还是不可能在剑法上放纵你的。”
苏脉不说话,只是冷冷地看着她。血从伤口中涌出,沿着剑尖滴落,在地上染出鲜红的花朵。
“不过你有没有注意到那把剑的剑刃?”她面无表情地继续说道。
他的瞳孔猛然收缩,那剑上,尽管有鲜血流过,仍能看出淡淡的妖异的蓝光!
“不要怕,不是你眼神的问题,这‘樱’是要见血才看得出来的。你在兵器上本就占了我的便宜,我小小的均衡一下也不算是不公平吧。”她慢条斯理地从怀中掏出一小盒药膏,用手指沾了些涂在脸上,只见那血痕瞬间便消失了。“这‘樱’是无药可解,且正如樱花一样嗜血,血流得越多毒发得越快。若是中毒后马上止血的话你大概还能多活半天。你眼下已经流了这么多血,最多能再撑一个时辰。”她将那药膏又收回怀中,继续说道。“但是我却等不得这一个时辰了,干脆一刀给你个痛快吧。”
说罢她从怀中掏出一柄小匕首,向苏脉走来。

[/quote]

再次orz,写的时候看着挺多的,改了改就只剩这么一点了~||||
签名被屏蔽