设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RM到底能干什么——一个新手的看法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[music]http://storage.live.com/items/E74CC842B4006EEB!323?filename=%E5%9B%A2%E5%AD%90%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E6%97%8F.mp3[/music]
RM可以做什么?可以做游戏,可以自己书写脚本,可以编辑数据库,自由度很大……
——曾经的我

从小学五年级到高一一直断断续续的接触RM,当时目的很明确,我要做游戏。
如果你真的提问RM能干什么,那么我只能说,您抽了;可是深思熟虑之后,我才发现,真正抽掉的是我自己。
RM是一个让你实现梦想的工具,正如6R的宣传标语:梦想世界,在你手中。我们可以通过鼠标和键盘创造出我们自己的世界,找到自己的价值。
这不是梦行千里脚不离床的空虚世界;我们真正的做了,并做到了别人做不到的事情,这是一种成就,一种至高无尚的荣誉。
这就是RM,一个简单的软件;带给我们无限的快乐。

记得当初,接触RMXP的时候有一种莫名的兴奋,因为我能做自己的游戏了,不需要任何编程的知识,我也可以把一个游戏做的很像样。
通过了RM,我了解到了很多,让我自己都没有预料过的东西,不仅是知识,操作技术还有友谊,幸福,成就。
一个小孩子,乐哈哈的找了很多人,一起完成梦中的游戏,一次误操作,让所有的数据丢失,当时自己是多么的失望;不知多久,又重新开始,一次次的修改,一次次的构思,每周甚至每个月不一定会做多少,可是自己确是在把自己的梦寄托在了上面。
我在用双手创造自己的世界,这是多么伟大的事情啊!
或是开心,或是悲伤,自己的一切,完完全全的寄托在游戏中的一个或许多个人物身上。
今日,我有幸的可以去做这些;还可以和6R、其他的网友一起分享我的世界。
互联网让我们变得封闭,可是又让我们变得开放。

有人问我,你这么折腾来折腾去不累么;我只能说他并不了解创作的乐趣和实质。
今天,阅读这篇文章的你,和这里的所有人一样,可以将自己的世界表达出来。
表达本我,这就是我对制作游戏和制作RM能做什么事情的理解了。
RM,在我的眼里,已经上升到了灵魂的层次,它不仅是个软件。
人是在不断成长的,希望在这里的每一位比我小的同学能够记住一点,你们会长大,你们会知道很多,你们不就后就会学会去思考生活,到那时,再回来重新思考RPG Maker这款软件,你会发现许多,学到许多你身边的人所不知道的东西。
RM是另一个世界,搭载着所有人的思想,所有人的梦。
一件东西,是怎样的,需要我们自己来理解,并不能由一个人的一种看法来决定,以上仅是我个人的看法。

下面是没用的内容

PS:准备期中考试,估计够呛能按时写出来了,可是想写的很多,就是这样.
音乐我正在找地方上传,估计很快就会好。
这里不知道为甚么不能放Flash,Linux的童鞋和Chrome的童鞋忍忍吧。
为啥这里不能放Flash- -~柳大……

注明:本段文字没有什么版权之类的说法,但是并不能说明文字的版权归本站所有,任何形式的转载请注明来自 qzworld.net

评分

柳柳 + 6 征文活动点数
52Dora游戏组 + 2 塞糖,为什么不用VX啊魂淡

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩恩,你真厉害,从小学五年级就接触这个软件!!值得赞扬下=-

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你现在多少岁?你现在读…?那时出RM没?『~只是路过~…』

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

回复 艾克104 的帖子

High school,Grade one.
东八区失地工作组
剧本、UI设计、php程序、网页美工、项目策划
Losses Don

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
创作欲是最强大的
Paku

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

回复 phunmung5173 的帖子

没错,我喜欢去创造一些东西。

我也很喜欢:D  发表于 2011-4-26 16:29
东八区失地工作组
剧本、UI设计、php程序、网页美工、项目策划
Losses Don

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 mirumo1234 的帖子

我也是小学5年级就接触了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我小学3年级接触(大致),就是不知道什么时间了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

你的那种心情我非常理解!一次误操作,硬盘挂了,几个月的心血。哈哈
PS:另外求背景BGM名字,我都赖在你帖子不想走了

-v-~可以给我塞糖表示感谢~  发表于 2011-5-1 17:04
很好谢谢~  发表于 2011-4-30 17:06
团子大家族~在鬼琴的专辑里面找到的  发表于 2011-4-30 16:47
梦想世界,其实只是给你一个逃避的山村。那天埋葬了那份心情,以后的生活,少了一些东西,除此以外一切照旧 ……