设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 脚本修改问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问题1:我想把图1的边框缩小一点,不要那么宽.修改那个脚本?
问题2:我想把图2的血条改了.想自己话.应该怎么改?

LZ的脚本太多好游戏用过了。。。 技能CP我也用的说  发表于 2011-5-21 07:24
我没有解密任何的游戏..只是杂七杂八的脚本合在一起  发表于 2011-5-21 00:15
嗯?你解密了萝莉的远征?(到底有木有解密的?)  发表于 2011-5-20 22:24
貌似是《萝莉的远征》菜单!脚本里应该有窗口长宽高设定,看到数字就改改试试···  发表于 2011-5-20 21:54
我不再捣蛋了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

关于图1的只要修改Scene_Menu里的
@command_window = Window_Command.new(160, [s1, s2, s3, s4, s5, s6])
加红的数值就行了~
图2的话翻翻Window_Base的def draw_actor_hp修改那里就行了,不会的话我把脚本放上来~
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 月夜神音 的帖子

关于问题2.那个语句我找到了.
但是怎么修改才能显示我自己画出来的HP条和MP条?
我不再捣蛋了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

回复 捣蛋 的帖子

先用hpmeter = Cache.system("Hp_Meter")来读取system文件夹的素材(即是你画的素材),
再用hpwidth = hpmeter.width  * actor.hp / actor.maxhp来计算你素材的宽度成为角色HP宽度,
记得用hpheight = hpmeter.height 来计算你素材的高度~

现在建立个区域来显示角色Hp了~
用这hp_rect = Rect.new(0, 0, hpwidth, hpheight)
再用self.contents.blt( x, y, hpmeter, hp_rect)把区域内的图像显示出来了~

脚本就:
  1. hpmeter = Cache.system("Hp_Meter")
  2. hpwidth = hpmeter.width  * actor.hp / actor.maxhp
  3. hpheight = hpmeter.height
  4. hp_rect = Rect.new(0, 0, hpwidth, hpheight)
  5. self.contents.blt( x, y, hpmeter, hp_rect)
复制代码
行了~
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重