设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【RPG】存在与消失-Existence and disappear - 再启动!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

利欧恩原本是个喜欢和朋友打闹的中学生,在学校每天都过着普通的生活……
在某一天,班上突然来了个女转学生,转学生一直都想和利欧恩打好关系,但一直都被无视,然而利欧恩明白她的心意……
过了几天,利欧恩像往常的来到学校就趴在桌上睡觉,不过其实他只是想要转学生来向他打招呼而已……
开门声响起,他身边的椅子被某人坐了下去,他知道隔壁是转学生的座位,这说明转学生进班了……
他转了个头,看看转学生在做什么…但转学生的座位上坐着个他不认识的男生正在对他笑……

“她已经消失了哦…”

一瞬间,利欧恩抓起了他的衣角……

“你这话什么意思?!”

班上全部人的目光注视着两人……

“利欧恩,不可以对转学生动粗啊,之前不是还相处得不错吗?

转学生?

他是转学生?那她去了哪?

………………………………………………………………………………

剧情暂时就只透漏到这哦~~
其他的尚在构思中

校内 - 图书馆2F
学校里的图书馆,里面正在整顿中……

课室 - 4年1班
学校的某间课室…………(头像将会重绘)

花园 - 地下洞窟
校园里的神秘洞窟,里面究竟藏着什么呢?

花园 - 地下洞窟
这洞窟平时就在脚下,但学校为何没有发现呢?

校园 - 大门
校园的大门处有间保安室,旁边还有单车道……
由于某些事情,游戏里所有地图将会重新制作

◆食物系统◆
每位角色都需要进食来维持体力,空着肚子时会进入饥饿状态,角色在饥饿状态下所有能力都会降低50%,
对属性的抵抗力也会跟着下降……所以记得喂角色们食物来维持体力哦~
不过根据吃下的食物种类,角色在消化中会根据吃下的食物来进入某种状态,借此来进行战斗~
可是不是每位角色都能吃下各种的食物,有些角色会挑食,硬逼他把食物吃下去的话倒有反效果…………
(状态不佳,恶心之类的状态……)
但是他们也有各自喜好的食物,吃下去的话会发挥比平常更好的战斗力~~
角色吃下的食物在消化之后会提升角色的能力,但这样的话满级时角色的能力不就很变态?
不会,游戏里提升等级不会提升角色的能力……(等级系统的作用暂时构思中……)

◆地图技能卡◆(改动)
所谓的地图技能,就是在地图上行走时使用卡片来达到某些目标,
比如说距离目的地有段障碍,使用后一口气跳跃过障碍!

或者是发现一些普通视力看不见的东西的物品……

各种卡片都有各自的等级颜色,分别为
  • Level Red
  • Level Orange
  • Level Yellow
  • Level Green
  • Level Blue
  • Level Silver
技能卡只能使用在指定地点,而部分指定地点有颜色条件……
比如指定地点需要跳跃卡,可是玩家只有跳跃卡,那就不能发动跳跃技能……
但如果拥有跳跃卡则可无视所有颜色条件直接发动技能~~

每次出门只能带指定数量的卡片,善于在每次出门时分配卡片的人才是高手噢!
◆遇敌系统◆
游戏中的遇敌系统采用了渐变系明雷遇敌系统(啥鬼名字= =||)……
这系统其实就是明雷系统,只是与原版的明雷系统有些差别…………
附图:

地图上原本是看不见任何敌人……

但只要稍微接近就会显示敌人的些许影子……(敌人的图以后会换的~)

更接近些就会完全显示出来,而敌人也会发现你的存在并且追着你!

当接近你但又不是完全接触你时,敌人的头上会显示怪兽的队伍种类~

不过如果显示的队伍如上图般的“”时,就说明了这队伍是随机改变的……

当地图太多敌人,又无法掌握敌人确实的所在地时…………

发动技能卡!“影现

某些技能卡就可以大展拳脚啦!
◆存在感◆(已易名)
在游戏里,角色中到了某些特殊状态,影响了它的存在感……(有点像心跳电图)
普通状态

消失状态(当角色体力值为0时将会短暂消失,取回部分存在感即可解除)

……重制中……

其他相关帖子
人物设定
http://rpg.blue/thread-211531-1-1.html
帖子最后更新:21.11.2011

帖子内容整理中……你见到的任何灵异现象均为正常……{:nm_7:}

作品之前因为一些事故,所以暂时坑了,不过现在……

制作再启动!!

评分

冰舞蝶恋 + 1332 灵姐夫妇的神作~
「旅」 + 132 加油!!~坚持到最后会有回报的~~.
我的米呀 + 40 非常令人期待,至少第一眼眼前一亮,一定会.
fmy19960827 + 60 来,复活糖果一发~❤
夕阳武士 + 200 满血复活吧少年!
过眼云烟 + 24 加油,干巴列!
非常白菜 + 60 复活吧我的勇士!
feizhaodan + 40 加油!
Sonic1997 + 20 安慰
kaveil + 13 好吧,那我就来拆零

找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这地图以VX来说是非常可怕的等级……
话说剧情啥的没有介绍么

剧情啥的还不太很完整,设定好了再补充吧~~~ 地图的话谢谢支持哦~~(因为我只有这个强项啊啊啊~~)  发表于 2011-7-3 20:22

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

地下洞窟那张地图很漂亮,是在一屏的挑战区里发布过吧=v=
食物系统似乎挺有趣的,挑食美(啥)~界面看上去也不错,期待剧情介绍。

这地图前辈见过吗?!太感动了,感谢前辈望一眼~~~至于挑食是为了稍微强调角色的性格(XD)~~剧情以后绝对会补上的ww~~~~  发表于 2011-7-3 20:33

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个图块是自创的吗,为什么草可以这样排列······

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
状态界面看起来很华丽,顶礼膜拜!
这几天要出去一下,有事给我留言!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

灬心魔o 发表于 2011-7-4 07:21
地图和界面都很精美很有爱。战斗截图有吗?
饮食系统有点像养宠物。但有自己的特点,不错。
LZ做事很用心, ...

战斗系统改造中~目前还见不得人~~~

Cherry

唔……这地图的画法是秘传滴,所以暂时还不能透漏~~

魔御使

唔哇啊啊啊~~承受不起前辈的膜拜啊啊~~

是的~  发表于 2011-7-15 09:36
是用ps做了个行走图么=w=  发表于 2011-7-14 22:07
- -||教程吗…我得先问问我的师傅~~  发表于 2011-7-4 17:51
SOU
有可能的话请一定要写一篇教程m(_ _)m  发表于 2011-7-4 17:49
答错~~  发表于 2011-7-4 17:44

评分

马莉露丽 + 100 主楼没法评分,在这里送糖表示对再启动的支.

找我请找芙蕾娅

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这树,花花草草的难道不是PS的吗······
http://rpg.blue/thread-181563-1-3.html

那的确是PS的,然后这里是加了些地图+脚本改造而实现的地图~~稍微有些差别~~  发表于 2011-7-4 15:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

稍微更新了界面,截图见顶楼…………
找我请找芙蕾娅

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

将XP地图和VX地图混搭使用,效果不错嘛
立绘很漂亮

那個是臼井之會actor101的立繪,是吧  发表于 2011-8-1 15:49
那张立绘不是小生画的哦~~  发表于 2011-7-7 18:23

还在龟速填坑中