设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

涟漪——古代耽美RPG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这算是本人完成的第一个正式的游戏了。

第一个做好的游戏是VX做的,算是学习一下RPG的用法。后来觉得好像XP素材自由一点,就改用XP了。

陆陆续续做了两三个游戏都做到一半就放弃了,这个游戏也好几次想放弃。不过总算坚持到了最后。

目前的进度的是剧情全部编写完成,就差一些零零散散的东西,比如支线啊,远景图的遮挡啊什么的。

鄙人是个腐女,所以这个游戏里面讲的是男生的爱情,不过是完全的清水,甚至和友情的界限非常非常的模糊。

人物行走图全部使用RO八方向行走图。头像全部是RTP的。战斗图全部是6R上面的超级横板战斗图。地图是绝代双骄一的。虽然整体看上去有点混乱,不过每一个方面我有努力追求素材统一……

=====================================

剧情:
  有一张娃娃脸(就是阿尔西斯的脸)的十七岁少年夏月(男主的名字充满了吐槽点),在出师的时候偶遇迷路的少女冰芊沫(是我们可怜的女主角),又在回家的路上意外救了异域少年商羽(所谓的好朋友),并认识了以为来历不明的姐姐墨琴(所谓御姐)。
  虽然队伍四人里面有两个女孩子,但是两个男孩子的感情却是一片空白。冰芊沫对夏月始终保持一种好感,却一直得不到回应;墨琴仅仅是把夏月当成可爱的弟弟,对他没有感情;而夏月本身又非常纠结的喜欢自己的哥哥,无奈由于某些原因完全不敢说出来。
  一路下来因为夏月这种沉闷的性格,倒和性格开朗的商羽成为了好朋友(其实我始终觉得男二的性格更适合做男主)。但是就在两个人终于拿对方当好朋友的时候(还是好朋友而已),出了一点点大事(这事说起来的话太罗嗦了……大致就是出问题了呗~)。

=====================================
于是是图文介绍。

封面是用最近突发奇想的下拉式样

涟漪这个名字没有特殊的含义

作者信息什么的除了封面有,别的地方不会在出现了

游戏帮助纯属凑字数的

这个是读档界面。这个界面是从梦幻仙境奇遇记里面移过来的。

这个是游戏界面了

买东西的地方

开箱子

依旧是梦幻仙境奇遇记里面照搬的一个界面

其实整个菜单就是梦幻仙境奇遇记里面的那个。

人物的头像位置是不会变的,大小也不会变。除了比较重要的人都没用表情变化。

这个是男二号,他还是有表情变化的。

这个是后期的男主,白发的阿尔西斯君= =

这个是御姐

战斗的话用的是超级横板和6R上那个横板战斗图。初期角色是没待机动作的

第一章结束后有待机动作了,不过我觉得还不如没有……我的拼图水平实在不咋地

打人的时候会有点错位

施法也会错位

法术效果,这个是全体加血

敌人攻击

敌人法术

抓人小游戏

片尾字幕

片尾剧情结束以后的字幕

每一章结束以后的CG(这个也能算CG么?)

然后是商店界面,我还没定价格

老实说也不知道该怎么定

所以就一直没定

顺便说一句,每个人哪怕是路人甲也有头像,就是没表情变化而已。

图片一大堆,因为很多事情就是显示图片

然后歌的话基本上都用的是董贞的,还有一些游戏的背景音乐

游戏故事背景:

只会出现人类和妖精两个种族。

一个编年表:以游戏开始前30年为游戏0年的话。

游戏5年:落弈族(反正就是个恶势力)出现
游戏8年:落弈族不断强大,天下水深火热(我总觉得这个设定很恶俗)
游戏9年:落弈族开始衰败
游戏11年:落弈族覆灭
 游戏12年:我们的男二出生。
 游戏13年:我们的男主出生。
游戏14年:黯教(反正是个新的恶势力)出现
 同年,我们的女主出生。
游戏16年:黯教不断强大
游戏18年:黯教教主失踪,黯教开始衰落
游戏20年:异域各种势力崛起,形成异域三邪:黯教,魔窟和骷髅山。
游戏21年:中原各种势力集聚,产生中原五侠(其中一个是男主他爹,一个是女主他爹,反正主角们没一个是草根)。
 游戏27年:男主离家(被逼的)拜师习武(他师傅也是中原五侠里面的一个,不过超级酱油+杯具。) 
 游戏30年:男主出师,游戏故事开始。
 同年:游戏第一章结束
 游戏31年:游戏第二章开始
 ……

其实里面有些设定会很奇怪,还有一些感情的纠葛也刻画的不太好。但愿下一个游戏能好好改进。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

RO和古代地图配起来好喜感 = =
看见一个妹子说【这位姑娘倒是很会说话呐】我被雷了一下……
制作人员的那个显示会不会太简陋了点?

其实我也觉得很喜感,不过好像像ro那种又漂亮自由度又高的行走图我一时没找到。 我承认台词穿越是常有的… 制作人员的话我也不知道还能加什么…   发表于 2011-10-4 14:59

Lv1.梦旅人

神仙

梦石
星屑
这……完全和我的认可相驳!
风格乱入啊,我居然能看出4种游戏素材,恕我眼拙!
大话西游的战斗背景、RO人物、金庸地图应该是金庸吧?反正就是这类型的……

恩对的。ro人物,大话的背景,绝代双骄一的地图,RTP的头像,EQR(大概拼错了)的战斗图……  发表于 2011-10-5 14:31

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

(满脸血)战斗图是EGO的西洋奇幻风,脸是RTP的西方勇者脸,嘴里说着一堆中国三流武侠小言的台词,还在剧情里加中国古诗!楼主,你游戏一整个的风格说南辕北辙已经算是好听的了,违和得十万八千里都不为过好吗……
你的剧情到底是古风还是奇幻风……要是想做中国古风,那就连行走图带头像都换成绝代双骄或者幻想三国志的,我看你似乎多少还是会点改图的。如果是奇幻风的话,我建议你换地图,主站上的天使帝国3和神界和漂流幻境以及其他EGO游戏的地图包都比古风地图合称你的行走图。
目前这个,虽然看着用心,……但我真的败了囧rz||||||||||||||

绝代和幻三的行走图虽然是比较中国化,但是搭配头发和衣服就不是那么自由了……以后我会努力设法改进的,谢谢提点~  发表于 2011-10-7 09:57
好吧……其实我想做的就是中国三流武侠……维和我承认拉,其实我想的是中国古风,所以地图用了绝代的……  发表于 2011-10-7 09:57

生命即是责任。自己即是世界。