设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 月夜神音

[其它活动] 6R世界大作战——活动关闭

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@月夜神音
  1. 工程:http://115.com/file/aq5lra4t#
  2. 继承版本:Ver0.08
  3. 更新版本:Ver0.08a
  4. 更新:
  5. 追加了 认真的学 角色及行走图
  6. 追加了 开水壶 道具
  7. 追加了 开水壶,超级开水壶,特级开水壶 武器[大概可以算《口袋妖怪》的捏他(?)]
  8. 追加了 开水区迷宫 地图(是智力型迷宫)
  9. 追加了 寻找开水壶 任务
  10. 在菜单中添加了 EXP条
  11. 添加了 好人卡($game_party.good_card)与VIP($game_party.vip)
  12. 在仲秋启明处增加了积分兑换功能
  13. 添加了 随机宝箱 效果[[因为是在Interpreter里写的大概没有犯规吧(?),具体使用方法见Interpreter最下方]
  14. 修改:
  15. 将遇敌范围缩小至遗迹附近(总觉得图书馆附近遇怪有些不太合乎常理)
  16. 修正了部分地图显示诡异的BUG
  17. 修正【开大招】中HP与MP条重叠的BUG
  18. 修正了大地图中某个细微的BUG= =
  19. 将采药与钓鱼功能移入公共事件(增加重用性,而且修改方便)

20. 增加大小:5KB= =
复制代码
另外一些内容:
完成了fux2前辈的悬赏

关于开水区迷宫:共5关,第一关只要冲过喷泉即可= =第二关是记忆力游戏= =第三关是RP游戏(通过5次尝试找出四个开关的正确状态)= =第四关是在16个几乎一样的房间中找出有出路的正确房间(每个房间都可以有细微差别)= =第五关是经典的小游戏= =

关于开水壶:类似于《口袋妖怪》的精灵球,可以捕捉怪物并释放它来攻击= =另外可以在认真的学处升级开水壶= =
关于随机宝箱:通过rand_treasures(参数,参数,参数)调用,可以将可能抽到的物品在屏幕上快速轮流显示,当玩家安下确定键时,就可以获得正在显示的物品。

关于怪物捕捉几率的设置:在数据库中怪物的【备注】中加入
  1. [catch]几率
复制代码
即可,注意几率必须是两位数(99%的几率捕捉就视为100%的几率。如果想要个位数的几率就在前面加0,如想要5%的几率就写[catch]05,因为我不会正则表达式= =所以用笨办法来匹配= =如果备注中没有写“[catch]几率”就视为捕捉几率为0。具体设置方法可以参见数据库前三只怪物)

另外建议将【金钱单位】称作”经验“,而将升级用的称为”EXP“以免混淆。

评分

月夜神音 + 400 有创意~

我的寒假活动作品:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=281065
咱的龙蛋,求点击:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

认真的学 发表于 2011-12-18 16:02
@月夜神音另外一些内容:
完成了fux2前辈的悬赏
关于开水区迷宫:共5关,第一关只要冲过喷泉即可= =第二关 ...

太棒了!我要的就是这样!
脚本修改方式正确!
游戏性耐玩,解决他人带来的BUG!
把事件整理得方便后人修改!
就是这样!
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

看来我提前做的“开水区剧情”被打乱了,虽然很不想这么说。有必要观望。

开水区……这个还是搞不了  发表于 2013-2-8 15:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

话说楼主看到我的申请了吗?VER0.18目前没人吧,又不在我的冷却时间内。
VER0.21吧

不好意思=-=由于某些失误,0.18版本早已被89楼订走了,请另选版本  发表于 2011-12-20 09:03
= =呃……忘了  发表于 2011-12-19 09:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
工程:115
继承版本:Ver0.08a
更新版本:Ver0.09
更新:
追加角色:基拉
追加NPC: FZD、基拉、各种宝箱
追加敌人及其队伍:FZD
追加地图:异次元似的地方1、2、3
追加脚本处理:在以上地图可以使用的跳跃脚本。
                     在显示文章中,输入"\center"即可将该行居中显示。
                     将跑步的条件改为“没有按下Shift”
追加素材:FZD的战斗图
               FZD的持剑行走图
               对应640*480的MessageBack
               地板行走图。(详见工程。不知道怎么说了= =)
               上述地图中使用的TileA2
追加剧情:FZD与基拉的剧情。
追加道具:玉(剧情内使用)
追加防具:披风(基拉初始身体装备)
更改角色能力值:将主人公的HP和防御力进行上方微调。是在太不耐打了= =
增加大小:112KB(压缩包大小)

嘛,大致就是以上吧。
那个地图用的TileA2,最主要的地方是皮卡星做的,把我的素材分减一分加在他那吧。
那我走了

评分

月夜神音 + 300 完工奖励~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
由于音姐夫出于某些意外,暂时无法处理帖子

音姐夫表示群组修复版本开始
时间为1星期
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

大概看懂了活动规则。好活动,明天报名

路法于2011-12-22 18:53补充以下内容:
确实迟钝了,这阵子又是我的RM冷淡期
V已转,预订0.22吧,如果有人预订了往后顺延就行
一个人3天的话我大概要排到一个月之后了吧?慢慢想好了。

对于活动有一些不明白的希望解答:
1.捏他到底是什么啊喂,百度百科看完了更加晕
2.每个人增加的地图有没有限制?地图大小、素材规格有没有限制?
3.预约期限3天,可不可以提前交稿,让后面的人提早参与?
4.如果在本次活动中预约2个版本,是否需要捐款2次,角色限制是否仍为2个?还是有所增加?
5.对其他人制作的剧情可否更改?
6.每5个版本进行一次群组修复是否过于频繁,可否设为10个版本1次,遇到重大BUG可直接进入修复
7.武器/防具/道具设计数量有没有限制?
8.可否对主城市地图做改变?
9.人物行走图的大小有没有限制?
10.我对这个活动的理解是:在一副巨大的城市地图中,让每一个活动参与者放置1~2个代表自己的NPC形象,NPC形象可以参加战斗,剧情长短不限,并且可以设计若干幅地图,后来者可以在前者的基础上创作主线或支线剧情,类似于故事接龙,但需要适度创作,让剧情具有可玩性,可延展性,不能直接中断主角的冒险或让游戏失去平衡性,请问我的理解有没有错,或有什么需要补充的地方?

以上问题@月夜神音

= 口=路法君你也太迟发现了吧?!不过记得预定版本哦~  发表于 2011-12-22 08:51

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
路法 发表于 2011-12-22 01:21
大概看懂了活动规则。好活动,明天报名

Q1.捏他到底是什么啊喂,百度百科看完了更加晕
A1.大致就是有详细出处的东西?乱入到这里来了?嘛……这是咱简单的理解……

Q2.每个人增加的地图有没有限制?地图大小、素材规格有没有限制?
A2.地图能和大地图连接上就OK,不影响主要路线就OK,捐1VIP即获得128KB容量大小,相加音乐什么的尽量加MID格式的吧

Q3.预约期限3天,可不可以提前交稿,让后面的人提早参与?
A3.其实是3天以内的意思,防止拖慢活动进程,当然越快越好~

Q4.如果在本次活动中预约2个版本,是否需要捐款2次,角色限制是否仍为2个?还是有所增加?
A4.捐款限制不清楚,但是至少要间隔10个版本的冷却,貌似是做完当前版本才可以预定下一版本,一次预定两个版本貌似应该需要间隔更多的冷却版本

Q5.对其他人制作的剧情可否更改?
A5.如果是主线的话,适量更改使之合理丰富最好;如果是和主线关系不大的支线的话,尽可能不要过多修改,但是有不合理之处可以帮忙调整一下;如果是在别的NPC那里添加自己的剧情,合情合理不影响原本NPC的剧情就OK~

Q6.每5个版本进行一次群组修复是否过于频繁,可否设为10个版本1次,遇到重大BUG可直接进入修复
A6.这个归音姐夫定 ,没我啥事,我只是打工的{:nm_8:}

Q7.武器/防具/道具设计数量有没有限制?
A7.目前没有…… 唯一限制就是风格上要捏它风格

Q8.可否对主城市地图做改变?
A8.改变什么的,尽量不要改了吧,反正改的不对音姐夫还会改回去{:nm_9:} ,但是可以添加一些不影响他人的地图

Q9.人物行走图的大小有没有限制?
A9.参见A2

Q10.我对这个活动的理解是:在一副巨大的城市地图中,让每一个活动参与者放置1~2个代表自己的NPC形象,NPC形象可以参加战斗,剧情长短不限,并且可以设计若干幅地图,后来者可以在前者的基础上创作主线或支线剧情,类似于故事接龙,但需要适度创作,让剧情具有可玩性,可延展性,不能直接中断主角的冒险或让游戏失去平衡性,请问我的理解有没有错,或有什么需要补充的地方?
A10.嘛……每个人理解不同……
事实上也可以作为敌人出现在游戏里
我的理解就是
在这个6R城里安排自己以及自己游戏里的角色乱入进来,自己游戏里的角色可以作为主角的同伴出场。
剧情方面在不破坏别人支线剧情的基础上、完善主线剧情或者添加自己的支线剧情
主角什么的……想杀就杀呗……XD ,但是别导致游戏没有办法进行下去就行了(例如咱的小绿处于濒死状态,送回小绿时“黄亦天”就会发飙干掉主角,但是只要队伍中或者物品中有复活作用的把小绿复活,就可以安然回来了,不去见“黄亦天”也可以免主角一死…… XD)。
平衡性……
尽可能调整吧,这样群组修复时也比较省力

注意几点就是:
不要添加插件脚本,但是可以在不影响原脚本的基础上修改脚本。
头像就不要加了,因为头像一个不留的全被删了 囧 可以用表情或者自行增加几个动画作为表情来表现人物情感 囧
总之就是在保守的前提下创新吧 XD

然后就是可以参照一下两个范例
正面范例:0.08a 认真的学版本 http://115.com/file/aq5lra4t
反面教材:0.08的旧版本  http://115.com/file/bhrsxbls

以上……
均为自己的理解
详细情况还是问音姐夫比较好 XD

我会说群组更本不打算通过0.08版本的么?  发表于 2011-12-25 09:18
我怎么成反面教材了?做个游戏都要中枪。  发表于 2011-12-25 08:45
补充下捏他:http://wiki.komica.org/wiki/?cmd=read&page=%E6%8D%8F%E4%BB%96&word=%E6%8D%8F%E4%BB%96 看看这个网站吧。  发表于 2011-12-23 11:36

评分

月夜神音 + 200 认可答案

绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

(转换为VA?)6R世界大作战!380VIP奖励!

游戏时间线待编辑……

活动剧情:
剧情围绕在一个少年不知不觉穿越到了某个有着各种古怪人的城市 - 6R城,
在我们的主角还搞不清楚发生了什么事时就被某人陷害,并卖身到了6R工会所成为了那儿的新人,
并得知了附近有个遗迹,遗迹最底层有个超古代传送魔法,可以把主角传送回到原本的世界~~
不过在回去之前还是先赚钱赎身吧~囧

设定集:

遗迹
  • 遗迹原本是古人挖矿时留下的矿洞,但是后来随着人口增加。其他素材开始不足,
    于是古人将矿洞改造,在内部种植树木、蔬菜,养殖动物
    一些带有强烈思乡情绪的人还在遗迹内建造出和他们故乡相似的环境,并在里面生活
    这就造成了遗迹拥有很多层,而且每层都有不同的风景

守望者
  • 后来,传送魔法完成以后。在遗迹底部进行试验,成功后大部分人都回到了自己的世界,
    但是有部分人按照自己的意愿留在这里,帮助以后穿越到这个世界的人,
    这些留下来的人自称:守望者

魔物
  • 多年后,传送魔法出现问题,开始逆向召唤,将其他世界的人和魔物召唤过来。被召唤的魔物因为迷惑和不安开始暴走,对守望者造成很大的打击,迫使他们不得不退守遗迹中层的生活区

危机深区
  • 安定下来的魔物开始按照自己的习性在遗迹内划分领地,一些强大的魔物占据遗迹下层,
    而那些在竞争中落败的魔物不得不向上迁徙。结果造成了“越往下魔物越强”的现象。

工会所
  • 工会所为了对应那些逃到地面上来的魔物们,多人一同组合成来讨伐那些霸占深层的魔物,从而让魔物们返回地下居住

BUG报告区

如果游戏中有出现了什么BUG请提出,将会在群组修复中一口气修复~

1、ver0.10序章剧情中,EV041第一页最下方“???:说了多少次!这里不买烤章鱼”应为“卖”。
2、ver0.10序章剧情-工会所(第二个)中,EV018第一页最下方“Mr.L:...听说遗迹的最低城有个传送门...”应为“最底层”。
3、ver0.10序章剧情-工会所中,可以看见 莱特 与 死神兔 站在一起而且没有开打。但在莱特支线中,我们可以发现,死神兔一见到莱特就惊讶于他还活着,并且立刻开打。这两个情节互相矛盾。
4、酒吧外梯子原本可以传送至下水道,现在却传送至了遗迹。
5、通行块设置的问题导致美术馆部分展品可以走上去。
6、在遗迹中与hcm对话,即使小绿不在队伍中,也会出现小绿的对话。7.剧情上的冲突
在【反伸手党总部】地图中,zhixin1997提到
  • zhixin1997:
  • 而这个次元的小屁孩……目前在放寒假……

复制代码

然而在【酒吧】地图中,主角提到
  • 【主角】
  • ……现在不是夏天么。

复制代码

两处剧情矛盾
8.不合理的地方
在【工会所】地图及【反伸手党总部】地图中,zhixin1997的行走图不一样= =
9.BUG
在【反伸手党总部】地图中,与zhixin1997对话后无法通过宝箱进入地下。
10.在酒吧后台与阿里克斯的对话中,没有其头像。
但用颜料瓶携带阿里克斯走出后台,酒吧会发生对话:
'vxface01', 0, 普通, 下
【阿里克斯】
好像没有影响……快点出去吧。

这里就显示了其头像
修复以上即可

把这些放进签名里吧~帮忙宣传这活动哟~~
可能会有福利哟~
  1. [url=http://rpg.blue/thread-215418-1-1.html][img]http://rpg.blue/data/attachment/album/201201/04/185823assysalmca3ssm6b.png[/img][/url]
复制代码
  1. [url=http://rpg.blue/thread-215418-1-1.html][img]http://ftp.66rpg.com/WEB_PLUS/attachment/album/201201/04/185758mj986czgd2upm622.jpg[/img][/url]
复制代码

↓= =  发表于 2013-2-7 22:00
↓不想点好!(其实我也是这样想的)  发表于 2012-6-4 17:11
卖身···这少年是少女吧···赚钱赎身听着像卖淫···  发表于 2012-6-4 12:37
那个不是Ace的图标……  发表于 2012-1-13 19:19
虽然没参加……但还是把它当签名宣传好了~  发表于 2012-1-6 20:23
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好吧,搬好小凳子等待叫号
报告组织,我已经做好方案和准备,就等叫号了
另外对现行版本提一个意见
希望对战斗系统做一下调整,在大地图上去掉所有踩地雷式战斗
城镇地图+踩地雷+即时战斗+战斗难度
想象不到比这更糟糕的组合了
昨天下载了现行版本体验一下,第一次体验了FZD君的剧情,在我第二次进入游戏,无视FZD君向右进发的时候,触发了踩地雷战斗,
我一时还没反应过来,就被噼噼啪啪打了五六下,反应过来之后,因为没有技能嘛,所以只能用平砍,结果就战败了。这代表在我不修改游戏工程的情况下,我想去找各个NPC看他们的对话的话,我必须无数次遇见这样的战斗,这样的设计让我怎么玩得下去?
我认为这么一个群体制作的游戏,为了考虑到展现更多的元素、让主角接触更多的NPC,“能玩下去”是一个很重要的指标.

战斗系统确实很渣,键盘都快要按坏了。  发表于 2011-12-25 08:47
一直就是这么以为,我说那起始位置怎么在那,毫无故事介绍就突然…………  发表于 2011-12-24 18:17
hcm
那么为什么不用回合制呢?  发表于 2011-12-24 13:39
平衡性已经调整了一下,勉强可以逃脱生天 XD 起始位置其实是FZD为了方便测试就放在那里了 XD  发表于 2011-12-23 15:18
其实初始位置不是那里=-=只是测试时暂时把角色初始坐标设定在那里方便测试而已=w=  发表于 2011-12-23 14:41